LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2016 » Март » 25 » 12:10

Горожане обеспокоены обилием лосьонов в Каменске-Уральском. «Суррогатами торгуют везде, в том числе из-под прилавка»
Фото: © KU66.RU

Лосьон РодникЕжедневно жители города жалуются в редакцию Портала KU66.RU на то, что в местных магазинах торгуют так называемыми «фунфыриками». Многие почему-то считают, что это алкогольная продукция.

- На остановках идет торговля суррогатами, травят горожан и полиция в курсе, но бездействует, - пишет наш читатель Андрей. – Например, на остановке «Гастроном Урал», так же и в магазинах напротив Добролюбовского рынка, весь город завален некачественным алкоголем. В простонародье это называется «шкалики». В магазине «Самобранка» ими торгуют из-под прилавка, на остановке Щербакова в сторону Октябрьского торгуют пивом круглые сутки, хоть это и запрещено… И еще около 50 точек по городу, я не знаю где, полиция. Все знают, но «почему-то» не работают почти.

Как пояснили в пресс-службе полиции Каменска-Уральского, сообщения о реализации косметической продукции, в данном случае  «шкалики», периодически поступают в дежурные части Отделов полиции.

- По всем фактам стражи порядка информируют представителей Роспотребнадзора, - говорят в полиции. - По реализации вышеуказанной продукции граждане могут обращаться в администрацию города, прокуратуру, Роспотребнадзор и органы внутренних дел. Если граждане владеют информацией о реализации пива и алкогольной продукции из павильонов, установленных  на остановке общественного транспорта, необходимо сообщать в дежурные части отделов полиции. Стражи порядка проведут проверку и привлекут к ответственности индивидуального предпринимателя.  

И еще важный момент: если предприниматель перепрофилировал свою торговую точку и та значится, как объект общественного питания (при этом все это указано в свидетельстве), то в данном случае его деяния подпадают под действие областного закона, регулирующего оборот алкогольной продукции. За данное правонарушение может привлечь к ответственности только администрация города. 

Категория: Общество | | Рейтинг: 5.0/4 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

avatar
5
Остановка 49 квартал ларёк, фунфырик 20 рублей.
avatar
3
Пока федеральная власть будет пытаться обирать простой народ путём повышения цен на спиртное, под видом борьбы с пьянством, торгаши дерьмом будут наживаться. Чем выше цена, тем больше будет падать оборот лицензированных качественных напитков, больше людей будет гнать самогон, а совсем обнищавший люд будет пить спиртосодержащие жидкости. По нынешним доходам граждан, бутылка водки не должна стоить больше 100 рублей.
avatar
4
Самогон у некоторых спецов -очень даже не плох! Самогон больше вреден не здоровью, а бюджету государства. Идиотизм государевых людей в отношение алкоголя мы видим со времен горбатого с с отметиной.
avatar
государство поднимает цены на алкоголь,тем самым народ ищет обход этих цен...горбачев много народу потравил таким путем
avatar
1
Самое страшное что их 14 летние подростки пьют - видел много раз...ведь его не запрещено продавать , не алкоголь же...Берегите своих детей...
avatar

Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 27.05.2017



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Google+
Tumblr
Instagram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
18 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - 110 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: info@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2017
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.