Вторник - 24.04.2018 - 21:11
Есть новости? Звоните: 8 (3439) 54-55-55


ГлавнаяНовостиГородские новости
Жители Каменска-Уральского сказали «да» изменениям в Генплан развития города. Вместо очередного ТРЦ построят жилой дом
Городские новости
19.04.2017
5
2.3

18 апреля в большом зале администрации Каменска-Уральского состоялись публичные слушания по внесению изменений в городские правила землепользования и застройки, в Генеральный план развития города, а также в проект планировки и межевания территории, ограниченной улицами Карла Маркса, Кирова, Кунавина, Ленина и рекой Каменка.

Корректировку правил землепользования и застройки инициировал комитет по архитектуре и градостроительству. Связано это с изменениями в Градостроительном кодексе России, в том числе по видам разрешенного использования земли под жилищное строительство, объектов общественно-делового назначения и инженерной инфраструктуры. К тому же законодатель установил предельно максимальный и минимальный размер земельного участка для каждой территориальной зоны. 

Участники публичных слушаний одобрили эти изменения и рекомендовали Городской Думе принять положительное решение по внесению поправок в градостроительные документы Каменска-Уральского. 

Был рассмотрен вопрос о внесении поправок в проект планировки и межевания территории, ограниченной улицами Карла Маркса, Кирова, Кунавина, Ленина и рекой Каменка, утвержденный в 2015 году. Часть этой территории площадью в 1.9 гектара, в соответствии с постановлением администрации города решено использовать для возведения многоквартирного дома. Первый его этаж предназначен под объекты досуга и социальной   сферы. Изначально, в 2015 году, когда проект планировки и межевания утверждали, территорию бывшей автостоянки на пересечении улиц Кирова – Кунавина отводили под здания торгово-развлекательного назначения. 

Учитывая избыток ТРЦ в этом квартале, муниципалитет решил изменить назначение участка, посчитав, что эффективнее и правильнее использовать его для возведения жилья и объектов общественного назначения. Тем более, что все инженерные коммуникации, школа, поликлиника находятся рядом. 

Участники публичных слушаний, заслушав главного градостроителя проекта Надежду Титову, единогласно поддержали предложенные ей поправки и рекомендовали Думе принять положительное решение. 

Пресс-служба администрации города



Комментарии (5)

avatar
Хотелось бы, чтобы в этом месте построили не типовые многоэтажки, а красивые архитектурные коомплексы. Которые стали бы визитной карточкой нашего города, куда приходили бы жители и гости города.
avatar
Уважаемые каменцы.
В городе, на мой взгляд, остра проблема с наличием реальной информации по городским событиям, мероприятиям. В избытке предположения, субъективные и малоинформативные факты, зачастую дающие ложные надежды, обманки. Отсутствуют цифры и точные данные. Информация поверхностна и много, как говорится, воды. Имею ввиду, так называемые, официальные сайты Каменска.
Сайт города https://kamensk-uralskiy.ru/?utm_source=newversion
и "страница" гордумы https://duma.kamensk-uralskiy.ru/   Они, на мой взгляд, не соответствуют современным требованиям. Ответа на вопрос ждать месяц, бывает и отвечают не по адресу.
Проблема "висит" с 2007 года. Неоднократно, по отсутствию свободного доступа к важной нужной информации, обращалась в органы МСУ. Не так давно, благодарю, кого не знаю, суд вынес гор.думе предписание (или решение), что необходимо до жителей города информацию доводить, предоставлять посредством создания сайта гор.думы. Сегодня видим на "странице", которую сайтом не назовешь, извещение, что это временно и версия старая. Обманули всех? В моем письме к главе города от 19 апреля 2017 указываю на недостоверность данной информации. К письму прилагаю образец, современного, содержательного, информационно насыщенного материалами для горожан сайта гор.думы г.Сургута, для ознакомления.
Не раз посылала ссылки и на другие сайты, для ознакомления, как может выглядеть подача информации, но получаю в ответ лишь отписки и обещания.
Предлагаю главе
- обратить внимание на информационный кризис в городе, когда один голос - за всех говорит, что нет голоса у депутатов, жителей города. И т.п.
- приложить усилия к устранению проблем по свободному доступу к информации, посредством создания рабочего сайта, с привлечением профессионалов. Наполнение сайта должно быть материалами, а не ссылками.
Прошу меня поддержать, если ваше мнение схоже с моим.
avatar
как поддержать. что конкретно надо делать?
avatar
вроде вот только недавно писали, что там будет парк, даже какие то Иксперты приезжали. так и писали "не ради денег - ради имиджа" http://www.ku66.ru/news/predlozhenie_zainteresovalo_to_chto_ne_udalos_v_kamenske_uralskom_v_2010_godu_vla sti_khotjat_popytatsja_sdelat_nynche_lokomotiv_est/2017-02-20-27828
тренинг планировали провести в марте, а в апреле все переменилось? что вдруг за озарение пришло в голову гор.администрации?.
или , страшно подумать, пресс-секретарь мэрии Елена Шеремет нас обманывала ?
avatar
Единогласно голосуют только придурки. К сожалению. Поэтому... ничего удивительного в итогах голосования нет. Удивительно было бы слышать ДИСКУССИЮ по этому сложнейшему вопросу.
avatar