LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2017 » Ноябрь » 21 » 10:34

Госавтоинспекция Каменска-Уральского начала «охоту» за штрафниками. За этот год нарушители выложили из своего кармана почти 80 млн. рублей

С понедельника, 20 ноября, в Каменске-Уральском началась активная борьба с неплательщиками штрафов за нарушения ПДД.

Как рассказали в группе пропаганды ОГИБДД, до 24 ноября на территории города и Каменского района будет проводиться операция «Должник».

По словам дорожных полицейских, за 10 месяцев текущего года на нарушителей ПДД было составлено более 103 тысяч административных материалов на сумму около 82 мн. рублей. На сегодняшний день оплачено 86 % от этой суммы.

Как видно, не все торопятся с оплатой. Так, за этот год было возбуждено 791 дело об административных правонарушениях, по статье «Уклонение от исполнения административного наказания». При рассмотрении дел в суде мировыми судьями было применено наказание в виде административного ареста в отношении 160 нарушителей. Так, 60 водителей мировые судьи приговорили к наказанию, в виде обязательных работ. Еще 395 нарушителям удвоили сумму вынесенного штрафа.

Госавтоинспекция напоминает, что сведения об имеющихся административных штрафах можно узнать:

- на Интернет-сайте государственных услуг по Свердловской области – «66gibdd.ru»,

- на Портале государственных услуг РФ – «www.gosuslugi.ru»,

- при личном обращении в группу по исполнению административного законодательства ОБ ДПС ГИБДД (кабинет № 15).

Напомним, что с 1 января 2016 года вступил в законную силу ФЗ-№ 437 от 22.12.2014. Теперь при уплате административного штрафа лицом, привлеченным к административной ответственности за совершение правонарушения, предусмотренного главой 12 КоАП РФ не позднее двадцати дней со дня вынесения постановления о наложении штрафа, он может быть уплачен в размере половины суммы наложенного административного штрафа.

Исключение составляют штрафы за грубые нарушения ПДД: повторное превышение скоростного режима более чем на 40 км/ч, выезд на полосу для встречного движения, проезд на запрещающий сигнал светофора (если это нарушение выявлено повторно в течение года), управление автомобилем в состоянии опьянения, отказ от медицинского освидетельствования, причинение вреда здоровью легкой и средней степени тяжести.

Категория: Городские новости | | Рейтинг: 0.0/0 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

avatar
1
почему на фото инспектор несет службу без жилета ?.прошу установить личность и привлечь к дисциплинарной ответственности данного нарушителя
avatar

Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 13.12.2017



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Tumblr
Instagram
Telegram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
20 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - от 142 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: news@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2017
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.
Яндекс.Метрика