$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиГородские новости
Госавтоинспекция Каменска-Уральского пошла навстречу водителям. В целом схема проезда круговых перекрестков в городе не изменилась
Городские новости
08.11.2017 17:54
23
5.0

Со среды, 8 ноября, вступили в силу новые правила проезда перекрестков с круговым движением. Если при въезде на такой перекресток отсутствует знак «Главная дорога», водителю необходимо дождаться проезда всех автомобилей, находящихся на круге.

Изменения в ПДД начали действовать и на территории Каменска-Уральского, однако Госавтоинспекция пошла навстречу автомобилистам и не стала основательно менять схему проезда таких перекрестков.

Как рассказал Порталу KU66.RU старший госинспектор ГИБДД, руководитель службы дорожного надзора Юрий Гагарин, на перекресте улиц Ленина-Кадочникова знак «Круговое движение» был демонтирован. Вместо него установили знак «Главная дорога». Теперь тут получилось пересечение двух равнозначных дорог. Проезд перекрестка осуществляется по принципу «помеха справа».

Аналогичным способом организовали дорожное движение на перекрестках Кадочникова-Рябова, Алюминиевая-Суворова, Алюминиевая-Заводская и площадь Горького. На всех участках совместно со знаком «круговое движение» установили знаки приоритетов. Добавим, что на пересечении улиц Трудовые Резервы- 1 Мая знаки демонтируют завтра, 9 ноября.

Все изменения сделаны без отступления от нормативных документов.

Согласно новым правилам, схема движения изменилась только на площади железнодорожного вокзала, где знак «Круговое движение» решили оставить. Теперь все кто двигается по кругу, находятся на главное дороге. Это будет способствовать движению пассажирского транспорта, считают в ГИБДД.

– Осуществляя поездку в другие города нужно внимательно отслеживать знаки на подъездах к круговым перекресткам. Если вы не знаете, на какой дороге по приоритету сейчас находитесь, всегда рассчитывайте, что она второстепенная, – добавил Юрий Гагарин.

В Госавтоинспекции также отметили, что сегодня с 6:00 до 8:00 в Каменске-Уральском сотрудники дорожного надзора проводили мониторинг дорожной ситуации на пересечении улиц Ленина-Кадочникова. За два часа только четыре водителя автобуса маршрута №16 выполнили требования новых правил. Остальные автомобилисты ехали по старинке.

 



Читайте также:
Комментарии (21)

avatar
0
19
Круговое: Заводская-Алюминиевая если ехать с КУМЗа, то в круге главный теперь.
avatar
1
18
на перекресте улиц Ленина-Кадочникова знак «Круговое движение» был демонтирован. Вместо него установили знак «Главная дорога». Теперь тут получилось пересечение двух равнозначных дорог. Проезд перекрестка осуществляется по принципу «помеха справа».
То есть теперь на круг не заезжаем, а двигаемся мимо круга в лоб тем, кто по привычке едет по кругу????
avatar
0
20
Ну так то да wacko
avatar
0
21
И никто теперь не запрещает развернуться перед бывшим кругом )))
avatar
1
16
считаю.что сейчас у нас круговое оптимально .немного возмущает .что гбдд якобы пошло навстречу .разве не должны руководствоваться по принципу  разумности .а так  вроде холуям одолжение .нате.....
avatar
-2
15
Ой, не к добру это, когда Госавтоинспекция идет НАВСТРЕЧУ автолюбителям:))) Ой, не к добру. Прям так и представляется: лезет очередной инспектор к горожанину в карман, а глаза такие ДОБРЫЕ - ПРЕДОБРЫЕ:)))
avatar
2
14
Персонально для Каменска нужно учитывать одно немаловажное обстоятельство - если сделать по-Димоновски главным круг на Кадочниковой-Рябова, то в небольшой снежок пробка образуется от Алюминиевой-Суворова до этого самого кольца, потому что все будут останавливаться на пригорке и ... капец. А те кто будет лететь по Кадочникова к Буйновскому мосту - так и будут влетать в бочину тем кто на кольце - в общем веселуха будет для костоправов и страховых.
Я, после опубликования этих "новшеств Димона", почему-то сразу подумал, что ему поднесли страховщики из-за того, что аварий в РФ стало меньше на дорогах. Вот он и решил разнообразить скучную жизнь и водителям и страховщикам.  wink
avatar
2
13
Когда коту делать нечего он свои яйца лижет. Так же и Димону - скучно стало - решил часовые пояса поменять и сдвинуть, сейчас до круга добрался. Нужно еще убрать желтый сигнал светофора, да и мигающий зеленый тоже в топку - вот весело будет... biggrin
avatar
-4
17
Насчет часовых поясов правильно сделал, а то достали эти переходы туда-обратно.
avatar
1
12
Да всё правильно сделали, как ездили так и ездим. Испортил Медведев круговое движение - уберем его совсем! thumbup
avatar
1
11
Что то тоже не могу найти где про знаки написано!!!!
avatar
5
8
Как много везде Metropolisа! И всё-то он знает и во всем-то он разбирается! Со всеми разберётся, всех накажет, оставшихся призовёт к ответу! Есть только два мнения: его и неверное! crazy
avatar
-5
10
Аноним, он и в Африке аноним.
avatar
0
7
Как рассказали в пресс-службе ГИБДД, в новой редакции ПДД на перекрестке равнозначных дорог, на котором организовано круговое движение, и который обозначен дорожным знаком 4.3 "Круговое движение", водитель, въезжая на такой перекресток, обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по данному перекрестку. "В случае если на перекрестке с круговым движением установлены знаки приоритета или светофор, то движение транспортных средств по нему осуществляется в соответствии с их требованиями", - добавили в ведомстве. Как-то так.
avatar
0
6
При этом, некоторые «круги» с помощью знаков приоритета слали главными, а другие — нет. В результате, водители, не привыкшие обращать внимание на знаки, регулярно устраивали в таких местах аварийные ситуации. Теперь эта двусмысленность устранена и «круговое» повсеместно названо главным, без вариантов.
Однако, в Правилах при этом имеется существенная оговорка. В случае, когда на перекрестке с круговым движением имеются дополнительные знаки приоритета проезда, или он оснащен светофорами, водители машин должны следовать требованиям знаков и сигналов светофоров, забыв в данном случае о «приоритете круга».
avatar
0
9
а где написано про эти знаки приоритета или светофоры? нашли такой пункт?
avatar
3
5
Да не сците. Шмыков с начала 2018 года намерен провозгласить Каменск-Уральский отдельным государством, а себя его президентом. Документы уже поданы на рассмотрение. Так что ПДД у нас своё ... meeting
avatar
1
4
Круг главный по всей РФ но не для каменска
avatar
2
3
Наши гайцы клали на медведева
avatar
-5
2
Надеюсь, прокуратура заинтересуется самоуправством!
avatar
0
1
На всех участках совместно со знаком «круговое движение» установили знаки приоритетов. Это маразм. Со знаком круговое движение можно установить только круг главная дорога, а кто на него въезжает уступи дорогу. Постановление правительства только так трактует круговое движение.
Новости СМИ
‡агрузка...
Новости партнеров

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.