LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2015 » Октябрь » 10 » 19:38

Госавтоинспекция Каменска-Уральского призывает автомобилистов города задуматься о смене летней резины на зимнюю

Осенние холода, так внезапно пришедшие в наш регион, грозят перерасти в настоящую зиму. А вместе с холодами, первым снегом и гололедицей возникает еще одна проблема.  

Ежегодно погодные изменения  приводят к резкому  увеличению аварийности на дорогах города. Виной тому – невнимательность и  нежелание автовладельцев вовремя менять  летнюю резину на зимнюю.           
 
Полицейские напоминают водителям, что  гололед и гололедица являются причинами чрезвычайных ситуаций, как для пешеходов, так и для транспорта. К тому же, на скользкой дороге тормозной путь автомобиля увеличивается в 3 раза, а из-за сокращения светового дня видимость ухудшается в 2 раза. Основными условиями для движения в условиях гололеда, по мнению полицейских,  должны быть осмотрительность, низкая скорость и исключительная осторожность. 

Одна из основных причин аварийности является несоблюдение дистанции   до движущегося впереди транспорта, поэтому сотрудники ГИБДД призывают водителей заранее снижать скорость движения, приближаясь к остановкам общественного транспорта и пешеходным переходам.
 
А чтобы первый снег и скользкая дорога не стали для автовладельцев сюрпризом, полицейские в очередной раз напоминают о необходимости смены летней резины на зимнюю, и призывают водителей быть осторожными и внимательными на дорогах!

Категория: Городские новости | | Рейтинг: 5.0/1 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

avatar
2
Как, интересно, ездили в 80-90е без сезонной резины?! Одна была резина,на любую погоду! Внимательнее водители были, серьёзней относились к вождению автомобиля! Сейчас что, на ровном месте в др друга въезжают... А почему?! - невнимательность, самоуверенность,безалаберность, экстрим!       Из этого следует: соблюдаем дистанцию, скоростной режим, дорожные знаки! Смотрим по зеркалам, не забываем про фары и поворотники! 7 раз убеждаемся в безопасности маневра!   УВАЖАЕМ ДРУГИХ ВОДИТЕЛЕЙ И ПЕШЕХОДОВ !!!!!
avatar
1
Цитата...исключительная осторожность. Одна из основных причин аварийности является несоблюдение дистанции   до движущегося впереди транспорта, поэтому сотрудники ГИБДД призвают водителей  заранее снижать скорость движения, приближаясь к остановкам общественного транспорта и пешеходным переходам.Вроде и летом так должно быть.
avatar

Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 27.09.2017



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Tumblr
Instagram
Telegram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
20 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - от 142 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: info@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2017
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.