$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиАвто
Госавтоинспекторы призывают автовладельцев обеспечить безопасность детей при перевозке в транспортных средствах
Авто
06.01.2018 12:00
5
0.0
Фото: Алексея Фадеева

Сотрудники Госавтоинспекции напоминают автовладельцам о неукоснительном соблюдении правил перевозки детей, как по городу, так и на дальние расстояния с использованием детских удерживающих устройств.

В Новогодние праздники на территории города и Каменского района усилена работа нарядов ДПС ГИБДД. Стражи порядка уделяют особое внимание тем транспортным средствам, в которых осуществляется перевозка детей. Кроме того, традиционно в новогодние каникулы все наряды ДПС приближены к ледовым городкам. Дорожные полицейские не только охраняют общественную безопасность, но и выявляют нарушения Правил дорожного движения, в том числе в правилах перевозки детей-пассажиров. 

Так, в период с 1 по 5 января при проведении массовых проверок водителей на территории Каменска-Уральского и Каменского городского округа выявлено фактов 72 факта нарушения правил перевозки детей — пассажиров! 

Некоторые родители перевозят малышей без детских удерживающих устройств, либо устанавливают их не правильно, чем нарушают правила и подвергают опасности жизнь и здоровье своих детей. Кроме того, были случаи, когда в автомобиле имеется детское автокресло, но ребенок находится рядом на пассажирском сидении. Большое количество детей старше 7 лет были не пристегнуты ремнями безопасности.

Сотрудники ГИБДД обращают внимание, что безопасность ребенка в автомобиле полностью зависит от взрослых. Пренебрежение ремнем безопасности и удерживающими устройствами может стоить ребенку жизни. Уважаемые родители! 

Помните, перевозка детей в возрасте младше 7 лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.

Перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка, или с использованием ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля – только с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка. 

Родителям необходимо знать, что детское удерживающее устройство должно, во-первых, соответствовать весу и росту ребенка и обеспечивать его надежную фиксацию. Во-вторых, детское удерживающее устройство должно быть сертифицировано и соответствовать государственному стандарту Российской Федерации, на предмет качества материалов, максимального усилия, которое оно может выдержать, условий применимости и множества иных факторов.

Наконец, детское удерживающее устройство, выбранное с учетом веса и возраста ребенка, должно правильно использоваться — то есть, быть закреплено в соответствии с инструкцией по эксплуатации, обязательно пристегнуто штатными ремнями безопасности или крепежами Isofix, и, в случае ДТП, обеспечить минимальную подвижность тела ребенка.



Читайте также:
Комментарии (5)

avatar
3
3
Перераспределение дармоедов, которые только и могут бегать за бабушками по обочинам дорог, да репрессировать дальнобойщиков, пытающихся законным способом, мирно решить проблему, касающуюся всех нас.  Туповатые и хамоватые дармоеды перейдя на службу в ППС или участковые, не изменятся в одночасье. Они и там будут будут чинить беззаконие в отношении граждан и бездействовать в отношении преступников, отказывая в возбуждении уголовных дел. Царю нужно усилить армию охранников перед выборами. Жезлами они знают как махать, а как бить дубинками их научат!
avatar
3
1
Слышал, гаишникам от "всенародноизбранного" прилетел "подарок" под Новый Год - сокращение ДЕСЯТИ ТЫСЯЧ ставок. Скоро, похоже, их "сокращённых силёнок" и хватит - только что на призывы, да на лозунги, только не на реальное обеспечение БДД. Увы, это только начало. После марта нынешнего года процесс выставления работников на улицу покатится как снежный ком. В том случае, конечно, если на "выборах", как обычно последние лет 20, будем думать задницей, а не головой.
avatar
0
2
Сокращение и перераспределение по другим структурам. Т.е. усиление того же ППС к примеру.
avatar
-1
4
То "защитники" народа кричат, что у нас в стране много полицейских и полицейская страна. Идет сокращение, то же не нравится. Вы там определитесь

Хоть все закономерно, 21-й век - камеры, радары и прочее
avatar
-1
5
Давно определились! Повсеместно, в том числе и на сайте КУ66 люди высказываются в том ключе, что туда им и дорога.
Новости СМИ
‡агрузка...
Новости партнеров

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.