LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2018 » Январь » 6 » 12:00

Госавтоинспекторы призывают автовладельцев обеспечить безопасность детей при перевозке в транспортных средствах
Фото: Алексея Фадеева

Сотрудники Госавтоинспекции напоминают автовладельцам о неукоснительном соблюдении правил перевозки детей, как по городу, так и на дальние расстояния с использованием детских удерживающих устройств.

В Новогодние праздники на территории города и Каменского района усилена работа нарядов ДПС ГИБДД. Стражи порядка уделяют особое внимание тем транспортным средствам, в которых осуществляется перевозка детей. Кроме того, традиционно в новогодние каникулы все наряды ДПС приближены к ледовым городкам. Дорожные полицейские не только охраняют общественную безопасность, но и выявляют нарушения Правил дорожного движения, в том числе в правилах перевозки детей-пассажиров. 

Так, в период с 1 по 5 января при проведении массовых проверок водителей на территории Каменска-Уральского и Каменского городского округа выявлено фактов 72 факта нарушения правил перевозки детей — пассажиров! 

Некоторые родители перевозят малышей без детских удерживающих устройств, либо устанавливают их не правильно, чем нарушают правила и подвергают опасности жизнь и здоровье своих детей. Кроме того, были случаи, когда в автомобиле имеется детское автокресло, но ребенок находится рядом на пассажирском сидении. Большое количество детей старше 7 лет были не пристегнуты ремнями безопасности.

Сотрудники ГИБДД обращают внимание, что безопасность ребенка в автомобиле полностью зависит от взрослых. Пренебрежение ремнем безопасности и удерживающими устройствами может стоить ребенку жизни. Уважаемые родители! 

Помните, перевозка детей в возрасте младше 7 лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.

Перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка, или с использованием ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля – только с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка. 

Родителям необходимо знать, что детское удерживающее устройство должно, во-первых, соответствовать весу и росту ребенка и обеспечивать его надежную фиксацию. Во-вторых, детское удерживающее устройство должно быть сертифицировано и соответствовать государственному стандарту Российской Федерации, на предмет качества материалов, максимального усилия, которое оно может выдержать, условий применимости и множества иных факторов.

Наконец, детское удерживающее устройство, выбранное с учетом веса и возраста ребенка, должно правильно использоваться — то есть, быть закреплено в соответствии с инструкцией по эксплуатации, обязательно пристегнуто штатными ремнями безопасности или крепежами Isofix, и, в случае ДТП, обеспечить минимальную подвижность тела ребенка.

Категория: Авто | | Рейтинг: 0.0/0 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

avatar
3
Перераспределение дармоедов, которые только и могут бегать за бабушками по обочинам дорог, да репрессировать дальнобойщиков, пытающихся законным способом, мирно решить проблему, касающуюся всех нас.  Туповатые и хамоватые дармоеды перейдя на службу в ППС или участковые, не изменятся в одночасье. Они и там будут будут чинить беззаконие в отношении граждан и бездействовать в отношении преступников, отказывая в возбуждении уголовных дел. Царю нужно усилить армию охранников перед выборами. Жезлами они знают как махать, а как бить дубинками их научат!
avatar
1
Слышал, гаишникам от "всенародноизбранного" прилетел "подарок" под Новый Год - сокращение ДЕСЯТИ ТЫСЯЧ ставок. Скоро, похоже, их "сокращённых силёнок" и хватит - только что на призывы, да на лозунги, только не на реальное обеспечение БДД. Увы, это только начало. После марта нынешнего года процесс выставления работников на улицу покатится как снежный ком. В том случае, конечно, если на "выборах", как обычно последние лет 20, будем думать задницей, а не головой.
avatar
2
Сокращение и перераспределение по другим структурам. Т.е. усиление того же ППС к примеру.
avatar
4
То "защитники" народа кричат, что у нас в стране много полицейских и полицейская страна. Идет сокращение, то же не нравится. Вы там определитесь

Хоть все закономерно, 21-й век - камеры, радары и прочее
avatar
5
Давно определились! Повсеместно, в том числе и на сайте КУ66 люди высказываются в том ключе, что туда им и дорога.
avatar

Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 23.01.2018



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Tumblr
Instagram
Telegram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
20 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - от 142 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: news@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2018
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.
Яндекс.Метрика