LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2018 » Февраль » 6 » 16:46

Гостей, которые поедут маршрутами Великой Северной экспедиции, все-таки будут возить в Каменск-Уральский: покажут собор, «Пушку» и каньон
Фото: © KU66.RU

Памятник Пушка Каменск-Уральский Свердловская областьНовый туристический маршрут в комплексном проекте «Маршрутами Великой Северной Экспедиции», который разрабатывают в Свердловской области, пройдет по восьми городам региона: Верхотурью, Ирбиту, Туринску, Екатеринбургу, Билимбаю, Верхней Пышме, Каменску-Уральскому, Камышлову.

Как рассказали корреспонденту Портала KU66.RU в Департаменте информполитики главы Среднего Урала, на днях на деловой площадке Центра развития туризма Свердловской области состоялась рабочая встреча представителей муниципалитетов, объектов показа, расположенных на маршруте и туристического бизнеса региона.

Известно, что проект «Маршрутами Великой Северной Экспедиции» объединяет Средний Урал, Пермский край и Тюменскую область.

- Благодаря работе нашего экспертного сообщества, определены основные точки маршрута и объекты показа, - говорит директор Центра развития туризма Свердловской области Эльмира Туканова. - Маршрут – это своеобразный конструктор туров как для организованных туристов, так и для самостоятельных путешественников. Важно и то, что за счет крупных раскрученных городов – Перми, Екатеринбурга, Тюмени – получат возможность для развития туризма и такие муниципалитеты как Оса, Кунгур, Ирбит, Каменск-Уральский и другие.

Планируется, что основной нитью маршрута станет: Екатеринбург – Верхотурье – Ирбит (по автодороге «Северный широтный коридор» до Нижнего Тагила, затем по автодороге местного значения через Верхнюю и Нижнюю Салду, Верхнюю и Нижнюю Синячиху) – Туринск (возвращение в Ирбит) – Камышлов – Каменск-Уральский – Екатеринбург.

В каждом из городов участников такого маршрута будет ждать экскурсия по местным достопримечательностям. Так, в Каменске-Уральском туристов собираются показывать Свято-Троицкий собор, заводскую контору, завод по производству колоколов «Пятков и К», знакомить с исторической экспозицией в краеведческом музее им. И.Я. Стяжкина, также в третьем городе Свердлвоской области путешественники увидят монумент «Пушку», часовню Александра Невского, Исетский каньон и памятник природы – скалу «Каменные ворота».

В свердловском Центре развития туризма напоминают, что новый маршрут соединяет города, где проходила Великая Северная экспедиция – одно из самых протяженных русских географический исследований, которые велись под руководством русского офицера Витуса Беринга. Экспедиция 1733—1743 годов пролегала через ряд населенных пунктов Урала, по Пермской губернии и стала примером подвига русских офицеров, моряков, ученых.

Категория: Отдых | | Рейтинг: 3.0/2 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

avatar
4
Лучше бы рыгаловку у пушки убрали.
avatar
3
Судя по "маршруту" под видом туристов будут возить зеков в северные ИТУ и ИК.
avatar
2
По городу повезут, наверное, туристам придется глаза завязывать, чтобы наши руины не видели.
avatar
1
Наверное, тоже будут принудительно заставлять ездить по такому "маршруту". Грозить увольнением, обещать отгулы... Будут изображать "развитие" "туризма" во исполнение чьих-нибудь бредней. Примерно также, как принудительно гоняют на "выборы", на демонстрации и на всякие волонтёрские сборища.
avatar

Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 21.02.2018



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Tumblr
Instagram
Telegram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
20 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - от 142 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: news@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2018
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.
Яндекс.Метрика