Среда - 17.10.2018 - 16:52
Есть новости? Звоните: 8 (3439) 54-55-55

ГлавнаяНовостиОтдых
Гостей, которые поедут маршрутами Великой Северной экспедиции, все-таки будут возить в Каменск-Уральский: покажут собор, «Пушку» и каньон
Отдых
06.02.2018 16:46
4
3.0
Фото: © KU66.RU

Памятник Пушка Каменск-Уральский Свердловская областьНовый туристический маршрут в комплексном проекте «Маршрутами Великой Северной Экспедиции», который разрабатывают в Свердловской области, пройдет по восьми городам региона: Верхотурью, Ирбиту, Туринску, Екатеринбургу, Билимбаю, Верхней Пышме, Каменску-Уральскому, Камышлову.

Как рассказали корреспонденту Портала KU66.RU в Департаменте информполитики главы Среднего Урала, на днях на деловой площадке Центра развития туризма Свердловской области состоялась рабочая встреча представителей муниципалитетов, объектов показа, расположенных на маршруте и туристического бизнеса региона.

Известно, что проект «Маршрутами Великой Северной Экспедиции» объединяет Средний Урал, Пермский край и Тюменскую область.

- Благодаря работе нашего экспертного сообщества, определены основные точки маршрута и объекты показа, - говорит директор Центра развития туризма Свердловской области Эльмира Туканова. - Маршрут – это своеобразный конструктор туров как для организованных туристов, так и для самостоятельных путешественников. Важно и то, что за счет крупных раскрученных городов – Перми, Екатеринбурга, Тюмени – получат возможность для развития туризма и такие муниципалитеты как Оса, Кунгур, Ирбит, Каменск-Уральский и другие.

Планируется, что основной нитью маршрута станет: Екатеринбург – Верхотурье – Ирбит (по автодороге «Северный широтный коридор» до Нижнего Тагила, затем по автодороге местного значения через Верхнюю и Нижнюю Салду, Верхнюю и Нижнюю Синячиху) – Туринск (возвращение в Ирбит) – Камышлов – Каменск-Уральский – Екатеринбург.

В каждом из городов участников такого маршрута будет ждать экскурсия по местным достопримечательностям. Так, в Каменске-Уральском туристов собираются показывать Свято-Троицкий собор, заводскую контору, завод по производству колоколов «Пятков и К», знакомить с исторической экспозицией в краеведческом музее им. И.Я. Стяжкина, также в третьем городе Свердлвоской области путешественники увидят монумент «Пушку», часовню Александра Невского, Исетский каньон и памятник природы – скалу «Каменные ворота».

В свердловском Центре развития туризма напоминают, что новый маршрут соединяет города, где проходила Великая Северная экспедиция – одно из самых протяженных русских географический исследований, которые велись под руководством русского офицера Витуса Беринга. Экспедиция 1733—1743 годов пролегала через ряд населенных пунктов Урала, по Пермской губернии и стала примером подвига русских офицеров, моряков, ученых.



Комментарии (4)

avatar
4
4
Лучше бы рыгаловку у пушки убрали.
avatar
3
3
Судя по "маршруту" под видом туристов будут возить зеков в северные ИТУ и ИК.
avatar
2
2
По городу повезут, наверное, туристам придется глаза завязывать, чтобы наши руины не видели.
avatar
3
1
Наверное, тоже будут принудительно заставлять ездить по такому "маршруту". Грозить увольнением, обещать отгулы... Будут изображать "развитие" "туризма" во исполнение чьих-нибудь бредней. Примерно также, как принудительно гоняют на "выборы", на демонстрации и на всякие волонтёрские сборища.
avatar

Загрузка...