Понедельник - 24.09.2018 - 16:49
Есть новости? Звоните: 8 (3439) 54-55-55

ГлавнаяНовостиГородские новости
Власти всерьез рассчитывают удивить туристов, которые приедут в Каменск-Уральский на фестиваль «Музы и пушки». Апогеем станет огненное шоу
Городские новости
11.09.2018 09:14
2
4.2
Источник: Пресс-служба администрации города
Фото: © KU66.RU

Гости из пяти  областей приедут в Каменск-Уральский 29 сентября - на второй историко-культурный фестиваль «Музы и пушки».

Яркое событийное мероприятие привлечет  в  наш город гостей из  Свердловской, Тюменской, Курганской, Челябинской областей и Пермского края, говорит директор Каменск-Уральского центра развития туризма Марина Чистякова. Заявки на участие в информационном туре фестиваля «Музы и пушки»  уже поступили.

Организаторы уверены: Каменск сможет в очередной раз удивить иногородних туристов.  29 сентября  их ждет увлекательная экскурсия  «Горнорудное дело на Урале» и выход на территории, где c начала XVIII века и вплоть до 20-х годов XX столетия добывали железную руду. И в наши дни  на территории мототрассы «Юность», соседствующего с ней Разгуляевского парка, в лесопарковой зоне  спортивного комплекса  «Березовая роща» можно без особого труда найти куски железной руды самого разного размера.

Приехавшим на фестиваль  «Музы и пушки» иногородним туристам предстоит совместить приятное с полезным:  во время экскурсии по нашей лесопарковой зоне они попробуют себя в роли рудознатцев,  внесут свой вклад в создание нового арт-объекта в рамках акции «RUDA», но и смогут увезти кусочек Каменска с собой на память.

Помимо пешеходной прогулки по  лесопарковой зоне в сердце Каменска,  для  туристов из других городов запланированы экскурсии на колокольный завод и в краеведческий  музей. А завершится инфортур по Каменску участием в фестивале.   

Напомним, фестиваль «Музы и пушки» в этом году состоится 29 сентября. С 16.00 на плотине через Каменку, что находится рядом с монументом  Пушка,  будут работать различные площадки и мастер-классы.

Каждый сможет принять участие в создании нового арт-объекта, проверить свои силы в толкании ядра, сделать фото в кольчуге и латах, создать собственное изделие из глины на гончарном круге  или из металла в кузнице. Для всех без исключения будет звучать «Новый старый рок».  Самой яркой частью фестиваля станет феерическое огненное шоу.  

 



Комментарии (2)

avatar
0
1
Соберут бюджетников, заставят их купить билеты и поехать на помойку, где совершенно ничего интересного нет и смотреть там нечего. Потом будут орать на всех углах о туристическом буме, расширят штат никому ненужных бюрократов и пристроят на тёплые места своих родственников, дружков - подельников. Взамен своих бюджетников обяжут поехать в такую-же тьмутаракань. Изображение бурной деятельности - всё, на что способны горе-ракамиводители. cranky
avatar
0
2
Все верно сказано. и столб пограничный хотели поставить, и центр туризма создали,а воз и ныне там. Одни мечты и надежды.
avatar

Загрузка...