LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2016 » Июнь » 9 » 08:38

Мэр Каменска-Уральского планирует перенимать опыт воспитания детей и молодежи у представителей нетрадиционной религии

Узнать о социальной работе религиозных объединений протестантского толка из первых уст, в том числе по профилактике вредных привычек, по оказанию помощи людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию, решил глава Каменска-Уральского Алексей Шмыков. Обмен мнениями состоялся 8 июня, на межведомственной комиссии по профилактике экстремизма.

Тема была поднята неслучайно. На территории многонационального Каменска действуют объединения традиционных и нетрадиционных конфессий, у каждого собственный опыт социального служения, свои наработки и методики.

«Наслышан о вашем положительном опыте по формированию здорового образа жизни, о социальных проектах, ― сказал Алексей Шмыков. ― Хотелось бы узнать, каковы результаты, и понять, применим ли этот опыт в масштабах города».

Глава подчеркнул, что у подрастающего поколения из-за отсутствия жизненного опыта свои понятия о ценностях и велико желание быть непохожим на сверстников. Хотелось бы направить энергию подростков и молодежи на созидание.

Представители каждой из восьми христианских общин, зарегистрированных на территории Каменска-Уральского, поблагодарили Алексея Шмыкова за возможность публично рассказать о своей деятельности.

По их словам, за ростом численности организаций общины не гонятся. Занимаются просветительством, укреплением веры, в ней видят залог духовного и физического здоровья населения.

У христианского центра «Возрождение», к примеру, в этом году появилось новое направление ― социальная реабилитация людей, которые остались без крыши над головой и без работы. Два месяца как на базе отдыха «Беловодье» открыт и работает приют для бездомных. Сейчас в нем проживает более 30 человек, возможности гораздо больше ― до 120 постояльцев. Обслуживает этих людей наемный персонал, включая психологов и социальных работников, помогают волонтеры христианского центра.

Александр Шалин отметил, что церковь адвентистов традиционно уделяет большое внимание формированию здорового образа жизни, в центре «Возрождение» работает тренажерный зал и различные кружки для детей.

Церковь «Свет миру» тоже активно работает с семьями, оказавшимися в трудной жизненной ситуации. «Наш принцип работы: не разрушать, не оскорблять, не унижать, но вдохновлять, научать и помогать», ― пояснил помощник пресвитера Геннадий Нечитайло.

Пастор еще одной организации Владимир Алексанов рассказал о деятельности по реабилитации наркозависимых, она проводится в партнерстве с центром «Жемчужина». Накоплен положительный опыт по работе с членами семей этих людей.

Представители объединения протестантских церквей положительно отозвались о первых результатах деятельности главы города, по ремонту дорог, наведению чистоты, по созданию условий для здорового образа жизни. Заявили о своей готовности, если такие предложения от муниципалитета поступят, активно участвовать в социальном проекте по оборудованию спортивных площадок для занятий уличной гимнастикой.

По информации пресс-службы администрации города

Категория: Городские новости | | Рейтинг: 3.0/4 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

avatar
2

Цитата
Мэр Каменска-Уральского планирует перенимать опыт воспитания детей и молодежи у представителей нетрадиционной религии

Крайне интересно было бы узнать, что думают об этом представители традиционных религий города - православия и ислама.
avatar
1
"Представители каждой из восьми христианских общин, зарегистрированных на территории Каменска-Уральского, поблагодарили Алексея Шмыкова за
возможность публично рассказать о своей деятельности." - а мне кажется, что это Шмыков мог поблагодарить общины за возможность узнать больше об их жизни. Странно, что общины не имеют, как получается, возможности о себе свободно доносить до населения..
ПСАГ, уже 21 век, а не совок, простите за напоминание. Хозяева города - жители Шмыкову "доверили" делать их дела за крупное (в сравнение со средней зарплатой) вознаграждение. Он не первый секретарь обкома, не хозяин нас и города, так отчего в вашей лексике не поменяется ничего, как словно вы заморожены? Корреспондентам гибкость ума необходима, время уже другое, а материал как списаны с газет прошлого века.
avatar


Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 04.12.2016



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Google+
Tumblr
Instagram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
18 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - 110 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: info@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2016
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.