LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2016 » Март » 11 » 16:30

«Говорил, как американский проповедник». Эксклюзивное интервью пострадавшей от лукавства мужчины, который снова орудует в Каменске. ВИДЕО

После выхода статьи о продавце "чудо-приборов", который, как мы сообщали на днях, начал повторно орудовать в Каменске-Уральском, предлагая некие чудо-приборчики впятеро и более того дороже реальной стоимости, на связь с редакцией Портала KU66.RU вышла женщина, ранее пострадавшая от взаимодействия с этим человеком. Она призналась, что стала жертвой его действий. 

Татьяна Ульянова согласилась на интервью после того, как узнала мужчину по фото на нашем портале. «Он очень походит на него, поэтому я сразу же написала комментарий, то, что именно он меня облапошил», - говорит она, поясняя, что на снимке мужчина – в верхней одежде, а при контакте с ней был в рубашке. Кроме того – «он  был с чемоданчиком, в котором лежали бумаги для отведения глаз, приборов несколько…»

А дальше Татьяна сама рассказывает:

- В июле 2015 года к нам в контору пришел человек. Я сейчас не помню, как его звали. Пришел он сначала к нашему начальнику, который собрал нас в кабинете, было человек 20 примерно. Визитер представился, сказав, что он из отдела здравоохранения, что они проводят такой рейд по организациям, рассказывая людям об опасностях инсульта.

В частности, он рассказывал о том, как нужно себя вести – сначала говорил об инсультах и плавно перешел к приборчику «Кардиомаг». Стал рекламировать его, говорил он, как американский проповедник, мне бы насторожится в свое время тогда! Он говорил, что этот приборчик очень помогает, он продается только в Москве за 30 тысяч рублей, и он купил только себе. А сейчас он везет эти приборы для МЧС, и вот так облапошил.

Он говорил, что пожилым людям Минздрав наш бесплатно распространяет, так как наша медицина заявительная, то стоит лишь написать заявление и вам бесплатно эти приборчики предоставят. Я абсолютно бестолково записалась на это, но потом в сторонку меня отвел и говорит: «Я сейчас могу вам свой прибор продать и значительно дешевле, потому что я закупил его на заводе». Я пошла, заняла денег – это был как цыганский гипноз какой-то был. Сам прибор в руки мне не давал, он положил дальше от меня на стол. Когда я сумму ему протянула он все моментально забрал – 5500 рублей – и ушел. Я взяла прибор и, поняв что меня обманули, побежала за ним. Мужчина скрылся. Или он в машину сел или где-то спрятался от меня, потому что с того времени буквально минута прошла.

Позднее в интернете я узнала, что, оказывается, не я одна такая бестолочь, а что он очень много людей обманул. В этот же день после работы зашла в аптеку и увидела их там по 520 рублей,  я отдала 5500, а отпускная цена завода-изготовителя - 100 рублей. Потом в интернете я начала все это искать, вместо того, чтобы сначала посмотреть.

Мне нужно было сразу насторожиться от того, что он очень гладко все говорит. Но я, честно говоря, не думала, что попадусь на такую удочку, несмотря на то, что по телевизору и СМИ постоянно об этом говорят.

Сыграло то, что привел его наш начальник, они разговаривали очень панибратски, на «ты». Я подумала, что они хорошо знакомы, и была уверена, что этот человек предоставил какие-то документы, раз его привел начальник к нам в отдел. Оказалось, что это четко поставленный спектакль.

Женщина описала мужчину так: «Летом он был очень чисто одет, нам нем была белая рубашка, брюки чистые, чистые руки, невысокого роста, щупленький, светлые волосы, почти блондин, на нем были симпатичные очки в золотой оправе. Лицо бледное, выбрит чисто. Он впечатление производит очень такого благоприятного, хорошего какого-то чиновника».

К сожалению, в правоохранительные органы Татьяна тогда не обратилась.

- Во-первых, мне было очень стыдно, что я попалась на его удочку, да и муж мне сказал не ходить, мол, бесполезно, - признается она. – Для кого-то может это и небольшая сумма, но для меня она значительная была по тем временам, потому что я деньги заняла – вот что еще обидно. Потом мне пришлось еще долг отдавать. Я посчитала, что никто этим заниматься не будет. Может быть, и надо было обратиться в полицию, чтобы другие люди не попались. В сети я узнала, что много людей в нашем городе пострадали от его рук.

На интервью женщина согласилась только для того, чтобы дать совет горожанам.  

- У него есть четкий план, - убеждена Татьяна. – Он приходит в организацию, и идет к начальнику. И, уже пользуясь авторитетом начальника, начинает свои действия. А люди, как правило, никуда не отзваниваются, не узнают, что это за человек, и вроде предлог-то благой такой – предупредить болезни. Он воспользовался тем, что у меня гипертония, постоянно проблемы с давлением. Просто я сглупила. Люди, будьте внимательны! Если кто-то к вам приходит, обязательно перепроверяйте, кто он, откуда, и желательно брать подтверждение какое-то документальное. Хорошо, что у кого-то есть камеры наблюдения, у нас на работе их нет. Будьте бдительны!

Добавим, что в полицию никто из пострадавших так и не обратился. Нет заявлений – нет и дела. Поэтому правоохранители просят обращаться с заявлениями в отделы полиции или через сайт http://www.uvd-ku.ru/regmessage.    

     

Категория: Происшествия | Теги: Кардиомаг, Мошенник | Рейтинг: 1.0/3 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

avatar
1
Денег дал он вашему начальнику чтобы он привел его к вам. Плюньте начальнику в лицо.
avatar

Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 26.05.2017



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Google+
Tumblr
Instagram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
18 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - 110 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: info@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2017
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.