LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2016 » Ноябрь » 23 » 16:33

Это интересно: как начинающие бизнесмены Каменска используют гранты и встают на ноги? «Клиентов и заказчиков становится все больше»

Финансовая поддержка в виде грантов для начинающих предпринимателей ― это хорошая возможность укрепить свои позиции. В этом удостоверился глава города Каменска-Уральского, посетив два малых предприятия. На одном – производят солнечные батареи, другое ― швейная фабрика по пошиву детской одежды. 

Как пояснил руководитель ООО «Современные технологии в строительстве» Артем Киселев, грант в 200 тысяч рублей, который он получил в 2013 году, реализован на изготовление вакуумной машины ― главного станка по изготовлению гелиопанелей, или солнечных батарей. Продукт стал востребованным, тем более что на территории Уральского федерального округа таких производств больше нет. 

Сейчас солнечные батареи активно используются при установке рекламных щитов - там, где нет электрокабелей, востребованы они в коттеджах, в садах, на дачах, в охотничьих угодьях, на маленьких фермах по той же причине, а собственный генератор обходится довольно дорого. Недавно большой заказ выполнили для северных территорий, где на солнечных батареях работают светофоры. Спросом пользуются солнечные батареи сегодня и у строителей: их устанавливают в новостройках ― на лестничных маршах, в лифтах, во дворах многоквартирных домов. Цена и качество сопоставимы, говорит Артем Киселев. По словам производителей, служат такие панели более 25 лет. Монтаж и обслуживание осуществляют сами сотрудники. 

За три прошедших года маленькая фирма, в которой сегодня создано три рабочих места, переехала в более просторное помещение и увеличила объемы производства. Планов на будущее довольно много, в том числе ― сотрудничество с городскими предприятиями. Алексей Шмыков предложил оснастить солнечными батареями новые светофорные объекты на городских улицах, по мере их появления, особенно актуально это там, где нет электричества. Связаться с производителями солнечных аккумуляторов можно через интернет. 

Швейная фабрика детской одежды разместилась на улице Гагарина, 4. Здесь производство поставлено на поток: специалисты кроят и шьют изделия на заказ и по собственным дизайнерским проектам. 

― В 2013 году мы получили грант в 150 тысяч рублей, ― говорит руководитель ООО «ШП Карнавал» Наталья Жилина. ― На эти средства закупили швейные машины и другое оборудование. Правда, в городе торговой точки с изделиями фабрики пока нет, в основном производство работает на опт для иногородних заказчиков. 

На предприятии сейчас создано семь рабочих мест, но этого недостаточно, сетует предприниматель. Кадровый вопрос стоит очень остро, потому что в городе уже несколько лет нет такого учебного заведения, где готовили бы профессиональных швей. А объемы производства растут: швейная фабрика выпускает до пяти тысяч единиц продукции в месяц ― это штанишки и курточки для малышей и подростков, костюмы и школьная форма, комбинезоны и многое другое. 

Алексей Шмыков посоветовал руководителю предприятия установить контакт со Школой моды и рукоделия «Силуэт», где учат шить детей и взрослых, и, отвечая на вопросы, подчеркнул: 

Из 40 предпринимателей 2013 года, которым были предоставлены гранты из городского бюджета, сегодня работают 36. Все они участвуют в решении важных экономических проблем города: создают рабочие места, платят налоги, развивают производство и сферу услуг, обеспечивают самозанятость. Предприниматели, для которых грантовая поддержка была необходима, чтобы сделать первые шаги, работают. Те четверо, кто не стал работать, сегодня уже начали возвращать деньги в городской бюджет. Каменск по-прежнему сохраняет статус моногорода, поэтому рассчитываем на продолжение грантовых программ, как на местном уровне, так и на региональном. 

Ещё одно швейное предприятие, но уже по производству трикотажной одежды, разместилось по соседству, в этом же здании ― на Гагарина 4. Фирма «Тритекс» также стала обладателем гранта в 2013 году, но в 300 тысяч рублей и из Областного фонда поддержки предпринимательства. Средства были использованы на покупку оборудования.

«Начинали работать со школами, шили водолазки и спортивные костюмы, ― рассказывает директор Елена Шаблакова. ― Постепенно расширились. Клиентов и заказчиков становится все больше. Сейчас в штате – 16 человек, но кадровый вопрос стоит остро». 

Вопрос подготовки кадров не менее актуален и для Романа Шаваева. Вид деятельности его предприятия ― автосервис, а точнее покраска элементов кузова автомобилей. Грант в 300 тысяч, обладателем которого Роман стал в 2013 году, был реализован на покупку оборудования для автосервиса. Теперь на этом предприятии трудятся полтора десятка человек, а услуги мастерской востребованы в городе. По словам Романа, на сегодняшний день это самый крупный автосервис в Каменске такого уровня. И амбициозных планов на будущее ещё много: через три года предприниматель планирует открыть автосервис в другом, новом, современном помещении на улице Калинина. Строительство уже началось. 

― В 2016 году грантовую поддержку в Каменске получат ещё 18 начинающих предпринимателей, ― напомнила директор Муниципального фонда развития малого и среднего бизнеса Анна Лештаева. ― Так как город имеет статус моногорода, на эти цели из федерального бюджета выделено было 4 миллиона 300 тысяч рублей. Такого не было уже несколько лет, но существует другая практики поддержки малого бизнеса ― гранты и субсидии Свердловского областного фонда. Мы предлагаем нашим предпринимателям участвовать в этих программах. Областные гранты получили 13 человек, ещё восемь претендуют на субсидии по модернизации производства. 

В рамках Муниципальной программы поддержки малого предпринимательства сегодня уделяется особое внимание формированию инвестиционной привлекательности Каменска, акцентирует Анна Лештаева. При участии специалистов администрации города, комитета по управлению имуществом, комитета по архитектуре сформирован перечень инвестиционных площадок, в котором 72 объекта ― это земельные участки и помещения, где можно начать свое дело. 18 площадок уже используются. 

Кроме того, Муниципальный фонд оказывает информационную и консультативную помощь предпринимателям, например, при создании бизнес-плана. Большинство таких проектов ― 15 из 18, в создании которых участвовал фонд, уже реализовано. Особенно актуальна такая помощь это для тех, кто раньше не занимался бизнесом. 

Впервые в этом году в Каменске начала работать Школа начинающего предпринимателя. А информацию о самых успешных предпринимателях скоро можно будет узнать из брошюры, которая готовится к печати. 

Разнообразие инструментов поддержки малого бизнеса является в нынешних условиях большим плюсом, в первую очередь для тех, кто только начал собственное дело. 

Пресс-служба администрации города

Категория: Бизнес | | Рейтинг: 5.0/2 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

avatar
3
Пык-Мык! Цитирую Интернет без малого 12-летней давности "Прокуратура Каменска-Уральского возбудила уголовное дело против директора ОАО "Каменск-Уральская швейная фабрика "Элегант" по факту невыплаты заработной платы 70 работникам в течение более трех месяцев". Так, при непосредственном участии "властей" уже в 21 веке экономика, в т.ч., лёгкая промышленность и разваливалась, работники выдавливались с производства, активы скупались по дешёвке, ворюги становились собственниками. Напомню, мером города на тот период времени уже 8 лет числился упомянутый Вами поборник чистоты на городских улицах. Жаль, не знал, что он в это время ещё и телевизоры ремонтировал. Как раз зомбоящик сгорел. В остальной части Вам придётся умерить любопытство, т.к. запрашиваемые Вами сведения не имеют никакого отношения к обсуждаемому вопросу.
avatar
1
Люди! Объясните мне, пожалуйста, кто-нибудь. Для чего мы оплачиваем деятельность шмыковской пресс-службы? Только лишь для того, чтобы она забивала нам головы подобным бредом? Чуть не в каждом городке Советская Власть построила предприятия лёгкой промышленности - швейные, обувные, одежные фабрики. Не обладаю сведениями по Каменск - Уральской швейной фабрике, в соседнем крошечном Камышлове на фабрике "Одежда" работали под тысячу работников, получали достойную заработную плату, кормили семьи. Так продолжалось до тех пор, пока не появилась "власть", представленная на тот период времени (далеко ходить не будем) якимовым и Ко, которая эти предприятия развалила. Она же, представленная шмыковым, позднее создала какую-то средневековую мануфактуру, на которой несколько человек рабочих чуть с голода не пухнут. И при этом, она ("власть" wink пытается нам доказать, что это настолько хорошо, что почти что замечательно. Эй, алё, шеремет и иже с нею. Мы ещё здесь, мы не старые, в своём уме. Кого вы пытаетесь обмануть? И объясните нам - сколько можно кормить этого монстра - предпринимателей? На моей памяти, уже 30 лет миллиарды уходят в пасть сначала кооператорам, затем предпринимателям, а результат даже не нулевой - отрицательный. Кто-нибудь, будучи в своём уме, рискнёт облачиться в то, что "сбацали" наши предприниматели? Почему туда бухаются огромные деньги, а например, по количеству произведённых тканей рфия в 2015 г. "достигла" уровня аж 1910 года, по производству обуви - 1900 г.? Причина в том, что эту "реформу" проводят бестолочи и не совсем (скорее, совсем не) чистыми руками. За 5 лет, что Советская Власть проводила НЭП, индекс промышленного производства увеличился более, чем в ТРИ РАЗА, сельхозпроизводство возросло в 2 раза. И сравните с тем, чего "достигли" нынешние "Ж" и "В". Мы выбрали не тех. Больше всего возмущает то, что налогоплательщики, выбравшие всех этих шмыковых, за свои же собственные деньги ничего, кроме лжи, не получают.
avatar
2
Иван Иванов, мне было бы очень интересно узнать Вы коренной житель Каменска-Уральского?
Такое ощущение, что нет. Учитывая то что вы старше меня, вы почему то не помните период до Якимова. Тогда была полная, не побоюсь этого слова ж..па. Да, при советской власти было хорошо, а после путча и смены власти началось все рушится вот тогда все фабрики и развалились, к Якимову эти события вообще никагого отношения не имеют, он в это время ходил телевизоры и холодильники ремонтировал. Потом уже по-тихоньку он начал прорыватся вверх, именно благодаря ненавистному Вами, Якимову, пенсионеры начали получать пенсию дома, а не на почте, как остальная Россия, Вы этого не помните? Или вы этого не знаете? А я знаю и помню
А потом, когда Якимов стал мэром, Вы не помните, как он навел чистоту во всем городе? Не помните? А я помню.
Когда Вы были у кормушки, ни копейки не задержалось в Вашем кармане? Вы жили честно, и именно поэтому вы скрываетесь сейчас за ником? Видимо нет, так как люди Вашего возраста не придумывают себе псевдонимов в интернете.
avatar
4
И кстати, пык-мык! Может уже слышали о том, как любитель подержать в руках чужие пенсии (он же блюститель чистоты на городских улицах) на днях выступал в Законодательном собрании и обосновывал отсутствие необходимости надбавки к пенсии Детям Войны. Почитайте - зрелище прелюбопытнейшее, не в каждом зоопарке подобное увидите. Так что я был не совсем прав, "власть" представленная охотниками за чужими пенсиями, не только лёгкую промышленность убила, она уже давно за людей взялась. И не подавятся ведь!
avatar


Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 09.12.2016



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Google+
Tumblr
Instagram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
18 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - 110 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: info@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2016
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.