$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиГородские новости
«Гражданское равнодушие рождает вседозволенность». За год в Каменске-Уральском вандалы испортили более 40 кнопочных светофоров
Городские новости
03.11.2017 10:41
4
5.0

Светофоры и дорожные знаки в Каменске-Уральском повреждали и раньше, но это были разовые случаи. Сейчас ломают с завидным постоянством, как правило, в праздничные дни и во время школьных каникул. Закономерность выявили специалисты управления городского хозяйства и их подрядчик «Сигнал 02», обслуживающий сигнальные устройства на территории города.

Как рассказали в пресс-службе мэрии, в летние месяцы светофоры разбивали, вырвав все провода, трижды: на перекрестке по улице Озерной в поселке Северный, на участке, где автотранспорт поворачивает с путепровода из Северного поселка на улицу 1–я Синарская, а также на перекрестке Кутузова – Каменская в жилом районе Южный. Устройства подрядчик оперативно восстановил, потратив на ремонт не одну сотню тысяч рублей.

Еще одна проблема - порча кнопок вызывных устройств у светофоров с ПВУ. Недавние факты: вандалы повредили кнопки на переходе рядом с остановкой «Театр драмы», около остановки общественного транспорта «Космос» и на Карла Маркса, рядом со школой № 3. С начала года таких случаев вандализма больше 40.

Сотрудники отдела ГИБДД не раз останавливали здесь нарушителей, которые переходили улицу на красный свет, и слышали такой ответ: переходим на красный сигнал, потому что кнопка вызова не работает. Инспекторы ДПС тут же проверяли: информация о поломке не подтверждалась. Нарушителя ПДД привлекали к административной ответственности, рассказывает директор УГХ Яков Барбицкий.

Сейчас эти кнопки ломают на самом деле и беззастенчиво переходят улицу, не соблюдая никаких правил дорожного движения.

– Выводят из строя по четыре-пять вызывных устройств каждый месяц, – подтвердила директор компании «Сигнал 02» Надежда Логиновских. – Во время школьных каникул. Видимо, много свободного времени, и подростки не знают, чем себя занять.

Такая же история с дорожными знаками. Их тоже восстанавливают, а стоит современный знак, соответствующий национальному стандарту, 10 тысяч рублей. Стоимость светофора, в зависимости от его модификации и количества панелей, от одного до четырех миллионов рублей.

Оплачивают устранение последствий вандализма - ремонты светофоров и замену испорченных дорожных знаков - налогоплательщики Каменска-Уральского.

Наверняка, люди видят, как ломают светофоры и вызывные устройства, как гнут стойки дорожных знаков – все это происходит на глазах, но никто этих вандалов, которые на глазах у всех портят чужое имущество, не останавливает, не сообщает в полицию. И это очень плохо: гражданское равнодушие рождает вседозволенность.



Читайте также:
Комментарии (4)

avatar
0
4
Цены нереальные даже с установкой.
avatar
3
3
Кусок жестянки покрытой плёнкой десять тысяч(даже, если и алюминиевый)? Светофор по цене премиум иномарки? Да от куда такие цены? Или это распил бюджета?
avatar
3
2
"Стоимость светофора, в зависимости от его модификации и количества панелей, от одного до четырех миллионов рублей"
Да ладно?! За 3 лампочки-то?
avatar
0
1
Руки бы поотрывать..
Новости СМИ
‡агрузка...
Новости партнеров

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.