LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2016 » Февраль » 10 » 16:26

Грипп – это серьезно

Динамику сезонной заболеваемости обсудили на очередном заседании санитарно-противоэпидемиологической комиссии 9 февраля. 9191 человек обратился в горполиклиники с заболеванием острой респираторной вирусной инфекцией в Каменске-Уральском за две недели эпидемии.

С начала текущей недели открылись школы. С 4 февраля наблюдается небольшое снижение количества заболевших, по двести случаев в день, за счет выздоровевших взрослых, охарактеризовала эпидситуацию зам. начальника ТО Роспотребнадзора в Каменске-Уральском Альягуль Чарипова, но расслабляться рано.

У 200 каменцев лабораторно подтвержден свиной грипп, у 281 ― пневмония. Ситуация зимы 2016 года достигает показателей эпидемии 2009 года и могла бы ее превысить, если бы не проведенная прививочная кампания, акцентируют медики.

9 февраля на заседании штаба по гриппу представители предприятий города доложили о состоянии заболеваемости персонала. По данным местного отделения Роспотребнадзора, на Синарском трубного и производственном объединении «Октябрь» порядка 40% сотрудников привиты от гриппа, сейчас здесь закуплены маски, отменены массовые мероприятия. Специалисты Роспотребнадзора отметили также, что наиболее активно вакцинировались от гриппа работники торговых сетей «Кировский» и «Мегамарт».

Вторую неделю держится на высоком уровне количество вызовов скорой медицинской помощи. В среднем – по 400 выездов на дом к больным в день, отметила заместитель начальника отдела здравоохранений Южного управленческого округа Анна Чемезова. Помимо возможности вызвать врача на дом, в поликлиниках организован отдельный прием больных с повышенной температурой, в круглосуточном режиме работает служба скорой медицинской помощи. Режим работы поликлиник и номера телефонов для вызовов можно посмотреть здесь.

― Грипп продолжает идти по Каменску, поэтому не надо терять бдительности. Не контактировать с больными, носить маски в местах скопления людей, при первых признаках заболевания обращаться к врачу, ― напомнила председатель СПК, заместитель главы города Татьяна Русских. ― Надеемся, с принятыми профилактическими мерами заболеваемость ОРВИ и гриппом в нашем городе со следующей недели пойдет на спад.

Пресс-служба администрации города

Категория: Городские новости | | Рейтинг: 0.0/0 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

Пока комментариев к данной новости нет.
Поделитесь мнением с остальными.
avatar

Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 26.09.2017



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Tumblr
Instagram
Telegram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
20 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - от 142 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: info@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2017
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.