Воскресенье - 22.04.2018 - 02:11
ГлавнаяНовостиГородские новости
Чиновники мэрии сделают жителям Каменска подарок ко Дню города — отремонтируют тротуары и переходы, хотя обязаны это делать без повода
Городские новости
24.05.2016
10
5.0

К Дню города внешний облик тротуаров на центральных улицах, остановок общественного транспорта, пешеходных лестниц и единственного в Каменске подземного перехода изменится. Деньги на выполнение этих работ предусмотрены в местном бюджете.

Приоритеты были расставлены на совещании у главы города, с участием руководителей администраций районов, отраслевого органа по городскому хозяйству и УГХ. Активная фаза ремонтных работ начнется с июня, сейчас период аукционов и заключения муниципальных контрактов.

На проспекте Победы и улице Алюминиевой особое внимание уделят участкам, где требуется замена плитки или асфальтового покрытия, говорит директор УГХ Юрий Злыдников.

Отремонтируют и покрасят 96 остановок общественного транспорта, обновят ограждения всех мостовых сооружений, а также пешеходных лестниц на улице Ленина, на спуске с улицы Кирова в старую часть города.

Подземный пешеходный переход через железнодорожные пути, пересекающие улицу Карла Маркса, к Дню города будет не узнать: здесь проведут ремонт кровли, обновят стеклянные блоки, отремонтируют стены. В переходе появится электрическое освещение и на подходах к нему тоже.

В рамках подготовки к юбилею города отремонтируют проезжую часть тех основных улиц, которые в этом году не включены в программу текущего ремонта. Применят технологию фрезерования изношенных участков картами с последующей укладкой асфальтобетона. По видам работ это ямочный ремонт, уточнил директор УГХ.

Все, что запланировано в рамках подготовки к Дню города, каждый житель сможет увидеть своими глазами и оценить.

Пресс-служба администрации города



Комментарии (10)

avatar
Ну делают дорогу по ул. Заводская, так могли бы пару лопат бросить и на пешеходную дорожку проходящую в непосредственной близости паралельно с самой дорогой. То на этом тротуаре не ровен час можно ногу сломать, благо в это время года поздно темнеет.
avatar
Сквер по БПК бы привели в первоначальный вид, не поняла зачем тротуарные плиты содрали, бабули теперь там по грязи гуляют. Площадку где малыши на роликах, великах катались зачем то тоже ободрали и щебнем засыпали, остальное свободное место заняли батутами, покататься мелким стало негде.
avatar
пешеходную дорожку к школе № 16 (начинается от Алюминиевой, 69, 73), разрушенную во время прошлогодних раскопок, тоже отремонтируют? про сквер на БПК даже и не спрашиваю...
avatar
Видимо город приводить в порядок следует только "В рамках подготовки к юбилею города"... а так нафиг надо да?
avatar
ключевое слово "на центральных улицах города" А во дворах как был бардак так и останется. У ВУЗ банка накопали, а асфальтировать некому. Пока кто нибудь ноги не переломал. И так везде.
avatar
Это все не может не радовать, но все же на долго ли такая роскошь или так на один раз новый мэр покажет себя а потом все по наклонной как и раньше!?
avatar
В сентябре выборы - вот и тужится ПЖИВ.  Они в панике. Праймериз показал явку в области всего в 6% (расчет наверняка в стиле Чурова 146%). Если удержатся после выборов - забудьте навсегда и про дороги и про "новый" мост.
avatar
Откуда столько денег взялось на ремонт?Прямо глаза радуются.Город хорошеет на глазах.
avatar
Ура,дождались!!!
avatar
Крутяк, город становится почище и краше. А запах в подземке как памятник прошлого, руки прочь!)
avatar