LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2015 » Октябрь » 16 » 13:15

Чиновники вносят свои предложения в генплан развития Каменска, «простые» жители тоже не в стороне. Полиция хочет питомник для собак!

Публичные слушания, на которых горожане обсуждают внесение изменений в Генеральный план развития Каменска-Уральского, Правила землепользования и застройки, давно стали нормой. 14 октября поводом для слушаний стали новшества в земельном законодательстве и обращения граждан в комиссию по подготовке проекта правил землепользования и застройки МО город Каменск – Уральский.

Поправки в Земельный кодекс РФ, вступившие в законную силу с 1 марта 2015 года, потребовали внесения серьезных изменений в нормативно-правовые документы, регулирующие предоставление, использование и изъятия земельных участков, на территории муниципальных образований в том числе. Процедура обсуждения этих поправок на публичных слушаниях является обязательной, хотя принятые их участниками решения носят рекомендательный характер.

14 октября были рассмотрены предложения, поступившие от комитета по архитектуре и градостроительству, юридического отдела администрации города и семи граждан, обратившихся в комиссию по подготовке проекта правил землепользования и застройки. Интерес к изменениям в городских правилах землепользования и застройки проявили 58 человек.

Рассматривалось приведение отдельных глав и статей Правил в соответствие с нормами федерального законодательства. Поправки вопросов не вызвали. К примеру, все участники публичных слушаний проголосовали за исключение общих положений о предоставлении земельных участков на территории муниципального образования город Каменск-Уральский. Перечень основных видов разрешенного использования четырех территориальных зон (Р-2,Р-3, Р-4 и С-4), это зоны городских парков, скверов, садов и бульваров, рекреации, баз отдыха, лагерей и пляжей, а также зоны санитарно-защитного озеленения дополнен еще одним видом. Называется он так ― естественные лесные массивы. Это изменение неслучайно: в каждой из четырех территориальных зон присутствуют городские леса.

На публичных слушаниях было рассмотрено заявление межмуниципального отдела полиции, в перспективных планах которого строительство нового здания отдела и питомника для служебных собак. Территория, где эти строения планируется возвести, расположена по соседству с производственно-складской базой ООО «Волентекс». А это иная территориальная зона, нужны соответствующие изменения в городские правила землепользования и застройки. Участники публичных слушаний, выслушав аргументы специалистов и учитывая поправки в Земельный кодекс РФ, рекомендовали эти изменения внести, уменьшив территорию коммунально-складской зоны, образовать зону административных комплексов.

Все обращения граждан о внесении изменений в Правила землепользования и застройки возражений не вызвали. Из наиболее значимых стоит отметить внесение поправок в проект межевания территории, ограниченной улицей маршала Жукова (проектируемой), городской чертой и улицей Токаревской. В свое время участок был сформирован как единый. При межевании получилось так, что по адресам Токаревская,7, 21 и 25 (находятся в частной собственности) часть этих земельных наделов оказалась за границей красных линий улиц. По частной территории сейчас проходят сети газоснабжения, обеспечивающие голубым топливом жилой район «Южный». Собственники частных владений согласились перераспределить территории в границах единого участка. Для этого и потребовалось внести поправки в проект межевания. Участники публичных слушаний с таким подходом согласились и рекомендовали городской думе принять положительное решение по перераспределению наделов. Изменение границ снимает проблему ― сети уже не будут проходить по территории частных владений.

Пресс-служба администрации города

Категория: Городские новости | | Рейтинг: 1.0/1 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

Пока комментариев к данной новости нет.
Поделитесь мнением с остальными.
avatar

Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 21.02.2017



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Google+
Tumblr
Instagram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
18 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - 110 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: info@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2017
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.