$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиОбщество
«Грубо нарушили правила»: РЖД уволили машинистов из депо Каменска-Уральского, которые сняли последствия крушения поезда с углем
Общество
06.02.2019 17:46
1
4.8
Фото: © KU66.RU

Машинисты электровоза из локомотивного депо Каменска-Уральского Станислав К. и Максим С. Уволены за то, что первого января сделали видео около потерпевшего крушение грузового поезда. Тот ролик был длиной всего 46 секунд и достаточно быстро попал в СМИ — когда руководство железнодорожников узнало об этом, то предложило мужчинам оперативно уволиться. Выхода у них не было.

Напомним, инцидент на СвЖД на перегоне в сторону Каменска-Уральского «Храмцовская — Марамзино» произошел в ночь на первое января 2019 года. Здесь сошли с рельсов несколько вагонов с углем.

- Через несколько часов мимо места крушения, где все еще проводились ремонтные работы, проезжал пассажирский поезд, - пишет е1.ру. - Поскольку скорость на участке была минимальной, его машинисты решили снять на видео лежащий на обочине грузовой состав, а позже ролик отправили через мессенджер друзьям, а те, в свою очередь, журналистам.

В ответ на запрос журналистов в СвЖД сказали: суровое для сотрудников наказание принято в связи с тем, что они очень грубо нарушили правила техники безопасности — сидя в кабине электровоза, машинисты не могут пользоваться гаджетами. Они и звонить-то могут только в случае ЧП.

- Свердловская дирекция тяги прекратила трудовые отношения с работниками локомотивной бригады, — сообщили е1.ру в пресс-службе СвЖД, пояснив, что машинист электровоза Станислав К. и его помощник Максим С. из локомотивного депо Каменск-Уральский нарушили требования должностной инструкции № 2714 для работников локомотивных бригад. 

В РЖД говорят, что машинисты своими действиями поставили под угрозу жизнь и здоровье пассажиров. Впрочем, здесь подчеркивают: поскольку уволенные ранее работали хорошо, с ними решили расстаться не по статье, а по обоюдному соглашению. Такой вариант увольнения оставляет машинистам возможность в будущем устроиться в любое из подразделений Российских железных дорог.



Читайте также:
Комментарии (1)

avatar
0
1
Нынешнее руководство Свердловской дирекции тяги тоже есть лишний гаджет в системе ржд. Пора бы сменить на улучшенную модель. broken
Новости СМИ
‡агрузка...
Новости партнеров

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.