$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ Свердловской области
Губернатор Куйвашев молниеносно отреагировал на скандальные откровения своей подчиненной. Глацких угрожает журналистам
В Свердловской области
05.11.2018 21:15
4.0
Источник: Ура.ру
Фото: «Новости Кировграда», скриншот видео

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев оперативно прокомментировал инцидент с руководителем департамента молодежной политики Свердловской области Ольгой Глацких. Ранее чиновница заявила, что государство не просило россиян рожать детей, а следовательно, ничего не должно им.

Куйвашев подчеркнул, что это заявление было некорректным, и выразил сожаление «по поводу этого высказывания». Он пообещал изучить полную видеозапись выступления, чтобы «чтобы спокойно разобраться и сделать выводы». Куйвашев также проведет встречу с руководителем департамента, чтобы выяснить, о чем именно идет речь — об оговорке или же «продуманной позиции» чиновницы.

Губернатор также не согласился со словами Глацких. Он отметил, что государство проводит последовательную демографическую политику, чтобы способствовать увеличению рождаемости. «Безусловно, государство имеет обязательства перед своими гражданами и будет их выполнять», — написал Куйвашев.

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Судя по опубликованному видеоролику, руководитель департамента молодежной политики Свердловской области Ольга Глацких, выступая в Кировграде, допустила некорректное высказывание о государственной политике в отношении детей и молодежи. Я запрошу полную запись выступления, чтобы спокойно разобраться и сделать выводы. Но с тем, что звучит на опубликованной записи, я совершенно не могу согласиться. Государство, во-первых, проводит последовательную демографическую политику с целью увеличить рождаемость. Во-вторых, безусловно, государство имеет обязательства перед своими гражданами и будет их выполнять. Нам предстоит обсудить этот эпизод с Ольгой Глацких, я хочу понять, имела ли место ошибка, оговорка, или же речь идет о продуманной позиции. По итогам этого разговора и изучения полной записи будут делаться оргвыводы. Пока как губернатор хочу выразить сожаление по поводу этого высказывания своей подчиненной.

Публикация от Евгений Куйвашев (@evgenykuyvashev)

 

Напомним, ранее Глацких на встрече с жителями Кировграда заявила, что государство молодым людям ничего должно. По ее мнению, ответственность за их жизни всецело должны нести родители. «Государство их не просило вас рожать», — подчеркнула чиновница, чем вызвала шквал критики в свой адрес.

После появления информации в СМИ, глава свердловского департамента молодежной политики Ольга Глацких заявила, что не произносила фразу «государство вас не просило рожать». Слова, вырванные из контекста, она назвала ложью.

«Клевета. Такой фразы в принципе не было… и содержание разговора перевернуто», — пояснила чиновница. «Контекст разговора нужно смотреть и не выдергивать из контекста фразы», — отметила она в интервью телеканалу 360. Глацких пояснила изданию, что отвечала на вопрос о маленьком финансировании молодежных проектов. Руководитель департамента добавила, что видеоролик со своим скандальным заявлением не видела. Сейчас чиновница не отвечает на телефонные звонки.

Между тем на кадрах, опубликованных в YouTube местным телеканалом, четко слышны слова Глацких: «Нет, вам государство ничего не должно, вам должны ваши родители» и «Государство вас не просило рожать». Она также отметила, что молодежные проекты дорого обходятся государству, и пожаловалась на «копеечную» зарплату чиновников.

 


Теги: Молодежь, политика, Куйвашев


Читайте также:
Комментарии (0)

Новости СМИ
‡агрузка...
Новости партнеров

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.