LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2016 » Март » 10 » 17:00

Пели, шутили, веселились. Масленичные гуляния от СинТЗ – для всех жителей Каменска-Уральского: конкурсы, свежая гречка и фрукты детям

В Каменске-Уральском 7 марта в парке трубников прошли традиционные масленичные гуляния.К 12 часам дня парк наполнился работниками СинТЗ и жителями города – детишки и взрослые дружно провожали Русскую Зиму массовым гулянием. 

Масленица считается одним из самых веселых праздников в году. Длится она семь дней, и на протяжении блинной недели люди веселятся, устраивают гуляния, ходят в гости по домам, пекут блины. 

Масленичная неделя поистине народное торжество встречи весны. Солнце, морозец, ослепительно белый свежий снег, музыка, смех, хороводы, игры, высокий столб с голосистым петухом на верхушке – все это в программе народных гуляний. Визитной карточкой  проводов русской зимы стала  огромная снежная гора, на которой могучие живые богатыри – «Витязи Синары» отбивали атаки штурмующих гору.Те, кто побеждал богатырей, становились счастливыми обладателями живого петуха и других ценных призов.

Большой интерес у участников гуляний вызвали конкурсы на метание валенка,переворачивание блинов на скорость, командные веселые старты, туристская полоса препятствий, поднятие гири.  А над всем этим царил аромат свежей гречневой каши с мясом, которую традиционно «Витязи Синары» приготовили в полевой кухне. На специально оборудованном столе все желающие могли произвести сборку/разборку оружия под руководством профессионалов. Счастливая детвора за активность и интерес к военному делу получала от бойцов сладости и фрукты.

Поедание символа Солнца – блинов со сгущенкой, катание на лошадях за жетоны, полученные в веселых конкурсах, проводимых ряжеными скоморохами, так развеселили народ, что заряда бодрости хватит на всю весну! Кстати, блины, каша и сладости были бесплатными и, несмотря на длинные очереди, достались всем желающим. Незабываемым был хоровод вокруг горы, когда все так дружно пели, шутили, поддерживали прибаутки скоморохов: «Кто в хороводе поет, тому удача придет!». Кульминацией праздничного гуляния стало сжигание чучела Масленицы. 

Все вместе участники праздника скандировали: «Гори, гори ясно, чтобы не погасло!»

Категория: Культура | | Рейтинг: 5.0/2 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

Пока комментариев к данной новости нет.
Поделитесь мнением с остальными.
avatar

Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 24.05.2017



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Google+
Tumblr
Instagram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
18 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - 110 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: info@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2017
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.