Пятница - 27.04.2018 - 02:05
Есть новости? Звоните: 8 (3439) 54-55-55


ГлавнаяНовостиКультура
Событие в духовной жизни. В Пасху народная артистка РФ С. Комаричева дала в Каменске-Уральском свой концерт. Зачем епископ просил деньги?
Культура
10.04.2018 16:05
5.0
Источник: Пресс-служба администрации города

Пасхальный концерт с участием народной артистки России Светланы Комаричевой, хора «Русские певчие», лауреатов международных конкурсов трио «Малина» и солиста Уральского русского народного хора Ивана Баланчука стал заметным событием в духовной и культурной жизни Каменска-Уральского.

Открыли благотворительный концерт архиерейские хоры Свято-Троицкого кафедрального собора, детский и взрослый, вместе с певчими храма Александра Невского. У детей был дебют, их чистое и возвышенное пение произвело впечатление на зрителей.

Глава города Алексей Шмыков и Владыка Мефодий поздравили зрителей с праздником Светлого Христова Воскресения.

Возглас «Христос воскресе!» звучал в большом зале СКЦ многократно. В ответ слышалось «Воистину воскресе». Многоголосное, мужское, женское, детское.

Духовные песнопения, народные и популярные песни в исполнении хора «Русские певчие», три «Малина», Ивана Баланчука и Светланы Комаричевой трогали за душу, звали в полет, пробуждали, погружали в прошлое, заставляли задуматься. Как признались зрители, эмоции были настолько сильными и глубокими, пасхальная радость переполняла, требовала отклика.

И он последовал, когда на сцену вновь поднялись глава города и Владыка Мефодий. «Наш город называют музеем под открытым небом. У нас уникальная природа. Появление Каменска в этом красивом месте, на слиянии двух рек, я думаю, неслучайно. Видимо, так было угодно Богу. И от нас с вами зависит, как будет развиваться город. От нас! От каждого! Второй год мы проводим благотворительный марафон. Здесь, в большом зале социально- культурного центра, ― сказал, обращаясь к зрителям, Алексей Шмыков. ― Главная цель ― построить большой храм в жилом районе Южный. Мы видим, какие в XVIII, XIX и в начале ХХ века в Каменске возводили храмы, каким украшением они были тогда и являются сегодня. … Ходим в церковь, возносим молитвы о себе, своих близких. Пришло время построить храм в своей душе. И мы сможем сделать это, вместе построив новый большой красивый собор в нашем городе. Конечно, не за один год мы это сделаем, но если мы вместе решим, захотим и приложим к этому усилия, то у нас все получится».

«Конечно, помогут благотворители, но Господь, как известно, больше всех оценил и похвалил бедную вдову, которая принесла две монетки ― все, что имела. У нас есть возможность внести свою малую лепту, прямо сейчас», ― с такими словами обратился к зрителям Владыка.

И был услышан. Каждым. 46 717 рублей пожертвовали на доброе дело зрители. И получили в награду прекрасные песни, авторские, народные и патриотические. Многие решили присоединиться 15 апреля к крестному ходу, пройти своей дорогой к будущему храму.



Комментарии (0)

avatar