LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2016 » Октябрь » 27 » 08:20

И православные, и атеисты Каменска отметят нынче день Казанской иконы Божией матери и встретятся на бесплатном концерте. Приходите и Вы!

День народного единства отмечает вся страна 4 ноября. Прежде этот день в народе именовали «Казанской», или, если выразиться правильнее, праздником Казанской иконы Божией матери. 

4 ноября (22 октября по старому стилю) один из списков Казанской иконы Богоматери был внесен в освобожденную от поляков Москву. День народного единства будет отмечаться в России уже в одиннадцатый раз, однако до сих пор не устоялись традиции празднования. Так, в Каменске-Уральском в течение нескольких лет он отмечался по-разному: и митингом, и праздником национальных культур Урала. 

Нынче 3 ноября в 16.00 в Социально-культурном центре состоится «Торжественный концерт «Я люблю тебя, Россия».

В концерте примут участие именитые артисты из Екатеринбурга: солист Свердловской государственной академической филармонии Алексей Петров, Заслуженная артистка России Лариса Сульдина, лауреат международных конкурсов и фестивалей Русская музыкальная группа «Аюшка» под руководством Заслуженного артиста России Владимира Зыкина. Увидят и услышат каменцы и народного музыканта, гусляра Евгения Бунтова.

Узнают зрители и историю этого праздника, корни которого тянутся в Смутное время, в начало семнадцатого века, когда после кончины Ивана Грозного на Руси началась борьба за власть, приведшая к польско-литовской интервенции. В то время как набатом для всех зазвучал призыв Патриарха Московского и всея Руси Гермогена к соотечественникам. Будучи в заточении в Чудовом монастыре, пастырь призвал православных христиан подняться всем миром и освободить Отечество от поляков. Народ воспринял священный призыв пастыря-патриота. Предводителями ополчения стали нижегородцы, гражданин Кузьма Минин и князь Димитрий Пожарский. По зову нижегородцев поднялись на защиту Москвы и спасение Отечества все народы великой Руси. «Купно за едино! Вместе за одно!» – эти слова стали девизом войска.

И сейчас, когда наша страна переживает экономические трудности, в этот праздник нам надо быть едиными. Только в единстве сильна великая Россия.

Вход на торжественный концерт свободный.

По информации СКЦ

Категория: Городские новости | | Рейтинг: 3.0/2 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

Пока комментариев к данной новости нет.
Поделитесь мнением с остальными.
avatar


Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 09.12.2016



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Google+
Tumblr
Instagram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
18 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - 110 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: info@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2016
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.