Пятница - 27.04.2018 - 13:29
Есть новости? Звоните: 8 (3439) 54-55-55


ГлавнаяНовостиОбщество
Одумались? За неделю жители деревни под Каменском-Уральским, где прибирался мэр и местные чиновники, нового мусора не подкинули
Общество
16.06.2017 10:52
8
5.0

Субботник у скалы на окраине деревни Байнова, установка на одной из трех улиц деревни контейнерной площадки, общение с домовладельцами главы города и неоднократные встречи специалистов администрации Красногорского района с активными жителями не прошли бесследно. 

Домовладельцы, а их в деревне 53, после субботника не выбросили на склон скалы ни одного мешка, говорит главный специалист районной администрации Ольга Абрамсон. 

Прошла неделя, как в Байново прошел сход жителей, где руководитель договорного отдела АО «Горвнешблагоустройство» Сергей Иноземцев предложил два варианта решения проблемы утилизации мусора: с использованием контейнеров и пластиковых пакетов емкостью 40 литров. Тогда мнения домовладельцев разделились. Контейнер ― удобнее, но желающих наводить порядок вокруг площадки для сбора мусора среди собственников частных домов не нашлось. Второй вариант неплох, но мусор вывозится только раз в неделю. Жителям деревни предложили подумать и определиться. 

Как сообщила Ольга Абрамсон, 19 июня вечером в деревне Байнова вновь состоится сход, где домовладельцы озвучат свое окончательное решение. В нем вместе со специалистами администрации Красногорского района с депутатом Александром Шишковым примет участие и начальник договорного отдела АО «Горвнешблагоустройство» Сергей Иноземцев. По его прогнозу, домовладельцы отдадут предпочтение варианту с оранжевыми пакетами для мусора, стоимостью 59 рублей 75 копеек каждый. Этот вид услуги по сбору мусора ― самый распространенный среди собственников частного сектора. Дождемся понедельника. 

Пресс-служба администрации города



Комментарии (8)

avatar
1
Нового мусора не подкинули?)) подождите, они его просто не накопили ещё... потом те же ленивые свиньи выкинут, когда лень будет уносить или увозить, опять же приберут...
avatar
-2
Что вы все вякаете про Цахеса: не нужны мы ему. Там четкое задание на освобождение территорий от аборигенов, что и выполняется с большим успехом с 2000 года.
avatar
1
Согласна  с некоторыми оппонентами. Видимо президент не пример некоторым чиновникам.
Работа для города общества, природы при таком человеке - одно удовольствие.
Но не наблюдается ни чувства патриотизма, ни любви - да, что там любви)),- уважения к землякам, к Родине.
Обычный обыватель взрослого возраста, что могу сделать - написать здесь, посадить цветы, кустарники возле дома, собирать мусор возле дома, собирать мусор в лесу и нести в контейнер в город)))...всё.
avatar
2
Горожанам РЕКОМЕНДУЮ посчитать сколько денег платит дом за уборку территории. А затем спросить у дворников про размер зарплаты и размер убираемой площади. Окажется, что горожане платят в 3-4 раза больше. Так что... проблема надумана и специально создана местной властью. Менять нужно ДЕЗ. Незамедлительно менять. А руководителей под следствие.
avatar
1
Меня удивляет власть???! После просмотра прямого эфира с Президентом! Власть Вы на какой ляд сидите и ничего не делаете???! Путин один а вас сколько по стране!?
avatar
0
Путину! Только Путину!
avatar
4
Хорошо, что за этим местом будет надзор. Снова обращаюсь насчёт свалки у старой спасательной станции в Красногорке, за пешеходным мостом. Обращалась в администрацию - к Ольге Абрамсон два месяца назад,
они мне ответили - "будут убирать". Написала(смешно и не совсем этично)в личку на "одноклассниках",
к Елене Шеремет - на "facebook", к вам второй раз - надоедаю))..
Ещё одна комичная ситуация - выехал магазин с адреса Уральская 51 и там растёт гора мусора у дверей этого магазина, скоро достигнет подоконников 1 этажа. Дом прекрасный, жилой.
1)обращалась к жителям- не мешает мусор...
2)обратилась в жкх этого дома, послали в упраление коммунального хозяйства...
3)обратилась в упр.ком. хоз-ва, они послали в администрацию района...)))..
дожили....
avatar
1
Уважаемая Галина! Напишите в прокуратуру, поставьте вопрос о направлении в суд искового заявления с целью понуждения ответственных лиц к ликвидации свалки. Это обязанность прокуратуры - принять меры к устранению нарушений экологического законодательства. Для этого им статьёй 45 Гражданского Процессуального Кодекса рфии даны соответствующие права. Вообще, раньше прокуратура за этими свалками, в прямом смысле этого слова, охотилась (показатели !), стремились предъявить иск, пока администрация эти помойки сама не ликвидировала. Видно, сейчас настолько срослись, что уже и слово поперёк бездельникам-чиновникам боятся сказать.
avatar