LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2015 » Декабрь » 15 » 11:00

«У них с головой все в порядке?». Жители Каменска-Уральского возмущены оскорблениями в печатном рупоре горадминистрации

В редакцию Портала KU66.RU обратились каменцы с просьбой об опровержении статьи в  печатном рупоре городской власти. Первое, что хотелось сказать, зачем нам эти разборки с людьми, которые давно черное называют белым? Но прочитав передовицу о якобы  конфликтах  дома по улице  Кунавина, 10 с соседним домом удивляешься, зная его расположение. А они-то ведают, что творят, не уж- то там весь дом «курит трубку»? Однако, открыв газету, и найдя  статью, понимаешь, что  на «передовице» ошибка - перепутан номер дома, и речь идет о домах по улице Кунавина, 19 и 21, а также  ул. Мичурина, 40 и 63, и опять не догоняешь, а зачем вообще стравливать жильцов  четырех  многоэтажек  громким заголовком «Война домов»? 

Речь в статье идет о банальном факте: свою  территорию участники ТСЖ  оградили забором, как и  другие товарищества собственников жилья в городе. На принадлежащей ТСЖ  земле стоял детский городок, его перенесли на территорию домов, которые являются его законными владельцами. Обычное дело. Только почему-то этому ТСЖ досталась масса гневных слов в статье. 

Читатель Портала KU66.RU Антон, проживающий в доме №63 по улице  Мичурина: 

- Оскорбили всех жителей нашего ТСЖ «Синарские горки». «Прожорливые кукушата», «бандитские повадки», «оттяпали территорию», «как у них не пропадает аппетит»... Что  за воспаленные фантазии? У кого оттяпали? У себя? Огорожена забором территория дома - решали все вместе на собрании. А почему журналист не взглянул на документы? Почему не пришел во двор и не посмотрел своими глазами?  Чай, не в Москве живет?  Там все с головой у человека в порядке или психиатрическую экспертизу пора попросить?

Читатель Портала KU66.RU Александр: 

- Написать можно все что угодно, а вот информацию видимо проверять не обязательно. Детский городок  с территории улицы Мичурина, 63  убирала УК ДЕЗ, так как  он находился на придомовой территории ТСЖ «Синарские Горки», которое его не оплачивало. Забор стоит вокруг дома законно. Информацию о границах земельного участка, решениях членов ТСЖ и так далее, можно почерпнуть в правлении ТСЖ "Синарские Горки" и соответствующих органах (Росреестр, земкомитет).

Наша читательница Виктория проживает в доме №19 по улице Кунавина и не могла промолчать: 

- Весь дом в шоке. Мы никого не собирались поливать грязью. Кто так мог настропалить журналиста, что нас выставляют невменяемыми?  Ну поставил ТСЖ забор - их право. Плохо, наоборот, что мы не в этом ТСЖ. Тогда бы могли повлиять на пункт приема стеклотары, который открылся у нас.  Бомжи и  спившиеся личности бродят, как у себя дома. Что за «старожилы» из статьи,  которые разжигают ненависть между домами?  И что за собрания - три бабушки у подъезда? Я  ходила с внуком спокойно на эту детскую площадку, когда она была на территории ТСЖ.  Да, они параллельно ставили в своем ТСЖ забор, но чтобы детей не пускать - не было такого. Кому  выгодно разжигать конфликт, которого нет? Скажите?

За ответом Виктории мы посоветовали обратиться напрямую в печатный  рупор городской администрации. Если  в статье написана неправда, есть возможность потребовать опровержение, обратиться в суд.  

В УК ДЕЗ корреспонденту Портала KU66.RU сообщили, что забор стоит законно, детский городок перенесен тоже согласно букве закона. Впрочем, у коммунальщиков тоже возникли вопросы по статье - они касаются пропечатанной там  завышенной стоимости детского городка. 


Уже на обложке городской газеты мэрии закралась опечатка. Речь совсем о другом доме

Председатель ТСЖ «Синарские горки» (дома по улице Мичурина, 63 и 63а) Владислав Миронов: 

- Детская площадка была доступна для детей всех домов.  Потом мы стали возводить забор, о чем сообщили УК ДЕЗ. Проблема в том, что ее изначально поставили на территории ТСЖ с нарушением. Мы говорили сотрудникам УК,  сообщали,  что у жителей дома в планах не детская, а спортивная площадка, и зачем  нам городить чужое имущество? Нас сперва не  услышали. Потом площадку все-таки  перенесла управляющая компания ДЕЗ, которая ее и поставила.   И про угрозы здоровью и детству на этой площадке - вопросы  не к нам. Мы с УК ДЕЗ общаемся без проблем, и вполне мирно решили  вопрос их изначальной ошибки. Со старшими домов   окрестных  мы  тоже общаемся без разногласий.  Про многократные жалобы жильцов на забор вокруг  дома ТСЖ  впервые узнал из статьи в этой газете. Почему журналист не пришел к нам во двор, и даже не удосужился услышать мнение жильцов ТСЖ «Синарские  Горки?  Не знаю. Мои координаты можно найти на официальном портале города. Может, это заказ? Я вот не бегаю по газетам и не сообщаю, что участники нашего ТСЖ провели за собственный счет освещение для всей округи, а некто « добрый» срезал кабель. Идет расследование уголовного дела. Полиция ищет воришек. 

Юлия Иванова

Категория: Общество | | Рейтинг: 4.2/5 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

avatar
-1
13
Мущщина Вы находите мои ответы здесь талантливыми? Мне никто таких камплиментов не отвешивал. Вы первый)))))  А что Вас  в моих ответах бесит? За жабры взяты? Вы не в этом КР случайно работаете?  Справедливо людей по закону живущих грязью поливат?  У Вас в КР там у всех голова  в порядке?
avatar
-1
10
Про талантливые ручеки  спасибо -  и вправду хорошо готовлю. Спекулируют на детях, понятно, кликуши мерзкие. Этично не этично благоустраивать достойно свой быт?  А забор поставить имеют право а вот и ставят. Не обязательно было ТСЖ обзывать. можно упреки без обвинений в бандитизме посылать. у Вас ведь получилось?  а в КР у вас друзья работают вы так их обажаеите? а вот мне пофиг до них. прочла скан и плохо стало. нельзя так с людьми по обе стороны забора. я вобще поняла, что ДЕЗ скосячил нормально городок не поставил. а ваш КР кинулся на жителей ТСЖ. поди ссориться  с ДЕЗ им вера мешает общая мерию
avatar
11
Ув. Миледи, не сомневаюсь, что Вы готовите не менее талантливо чем пишите, только есть Вашу стряпню не менее вредно, чем читать, что написано Вашими ручками. А вот написанное в КР (я таки прочёл) справедливо.
Бытие по обе стороны забора определяет сознание живущих в соседних домах ещё как! По мне так, если уж заборы, так чтоб каждый дом огородить, а один из микрорайона противоестественно.
avatar
9
Только чувство хорошей зависти к жильцам дома № 63 по ул.Мичурина.Не страшно за детей во дворе и автомобили.Мы живем у вокзала.Лавочек у дома нет.Попросили демонтировать.На стоянке перед домом ставят машины трубники.Свою не поставить.Во дворе стоит "памятник" нашей мэрии(бывшая школа № 60) с разбитыми окнами без строительного забора.Слава богу,снесли бомжатик по Репина 9.О такой"изоляции" только мечтать можно.Не оправдывайтесь ТСЖ Синарские горки.Вы МОЛОДЦЫ!!!
avatar
12
А ничего, что земля разделена не справедливо? Соседнему дому что осталось? жалкая полоска, из которой половина - дорога вдоль дома!
avatar
14
С другой стороны дома не провороньте территорию,если со стороны подъездов мало.У вас там такая лужа каждый год до пешеходной дорожки со стороны 38 дома,что никогда места хватать не будет.
avatar
8
Не трогайте  КР своими талантливыми ручками, Миледи! не знаю как там насчёт законов, а в моральном   плане одному дому отгораживаться от другого -других  неэтично  как минимум.  и преступно по отношению к детям. по обе стороны  забора которые.
avatar
7
Очень показательно и смачно партия Единая Россия мокнула рабов в Г. Холопы большего не заслуживают . На выборах буду голосовать за ЕдРо, чтоб они ещё сильнее скот загнали в стойло
avatar
0
6
Меня чем эта история задела как людей стравливают. сказали собственники, а чуть что  колхозное и ничье. Бабушки советские ключик от квартиры под коврик прятали. а там люди живут во дворе где бомжи и  пьяницы шастают. имеют право отгородиться. они его реализовали. бабушки их вместе с журналистом поливают. Понятно газетка промерзкая и зимелька мерии интересна, бабушек будут дальше крутить. тогда законы дурацкие не принимайте. или бабушкам обьясняйте зачем их приняли.
avatar
0
5
STT,  мир сошел с ума. Но про чужие машины верно заметили. Мы во дворе от чужаков стреляемся. свои машины некуда ставить.
avatar
1
4
Любовь Клюкина, если в Вашей квартире сосед поставит телевизор, Вы его попросите смотреть сериалы на его территории, в его квартире, а он поставит телик у себя  в ваной и попрется поносить Вас в городскую газету, что злодейка, выгнала, дверь на замок закрыла,  Вы как отреагируете?
avatar
3
Куда мы катимся, каждый наровит отгородиться заборами от других. В своем дворе жильцы на собрании тоже несут какую-то ахинею про шлагбаумы заборы и т.д. При чем у нас не элитный какой-то дом, а обычная пятиэтажка. Еще чуть чуть и колючей проволокой начнем отгоражиаться от соседних домов, что бы не дай бог кто -то не поставил свою машину в чужой двор или чужие дети поиграли на нашей детской площадки. Люди вы с ума сошли.)
avatar
2
2
И учитывая, что мэрия наша увлекается точечной застройкой, а ТСЖ это территорию оградило солидную, запросто мог быть заказ от чинуш.
avatar
3
1
Спасибо за выложенную статью. Давно эту туалетную бумагу не покупаю. А кто это элитные и неэлитные каменцы? Кого автор статьи считает в этом городе элитой?
avatar

Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 29.05.2017



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Tumblr
Instagram
Telegram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
18 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - 110 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: info@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2017
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.