LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2016 » Май » 9 » 15:20

Убеленные сединами и юные жители - в «Бессмертном полку» в Каменске-Уральском. Мэр Шмыков: «Впечатляет от первой до последней минуты». ФОТО

Бессмертный полк Каменск-Уральский10 300 горожан стали участниками акции «Бессмертный полк» в Каменске-Уральском. Дети, внуки и правнуки победителей с портретами своих отцов,дедов и прадедов, не вернувшихся с фронтов Великой Отечественной, умерших от ран и болезней после войны, с фотографиями своих родных – тружеников тыла прошли от храма святого благоверного князя Александра Невского до памятника Герою Советского Союза Григория Кунавина.

Бессмертный полк начал свое движение по маршруту сразу после завершения военного парада. Каждый участник независимо от возраста бережно нес в руках штендер с портретом своего героя. 

Убеленные сединами и совсем юные, мужчины, женщины и дети шли в многотысячной колонне полка небесных воинов с особым чувством. Оно читалось по их лицам и глазам.

- Сильные очень чувства переполняют, - говорит Татьяна Гурьянова. –Мой дед  погиб в 1942 году, долгое время считался без вести пропавшим. Мы с мамой о месте его захоронения узнали недавно, из Книги памяти. Поэтому для нашей семьи акция «Бессмертный полк» имеет особый смысл.

- «Бессмертный полк» нас всех объединил. Мой отец Илья Ефремов ушел на фронт в 1942 году и погиб под Ржевом. Я родился, а он уже четыре месяца воевал.  Нас у матери на руках семеро осталось, я – самый младший. Отца так и не видел, он погиб в 37 лет, мне сейчас 74. Знаете, сердцем чувствую – мой отец сейчас рядом со мной, -  сказал Николай Ефремов.

- Я испытываю очень сильную гордость  за своего прадеда. Он прошел всю войну, День Победы встретил в Германии и вернулся домой живым. Мой   прадед Дмитрий Федорович Суханов - настоящий герой, - говорит школьник Денис Вильданов.

Глава города Алексей Шмыков – внук фронтовика, прошедшего дорогами войны от Сталинграда до Вены.В колонне Бессмертного полка он шел с портретом своего деда. 

- Я первый раз участвую в этой акции. Впечатляет. От первой до последней минуты. Чувствуешь энергетику тысяч людей, которые идут в колонне. Думаю, если смотреть со стороны, то ощущение не менее сильное. Бессмертный полк объединил всех  нас. Думаю, в следующем году к акции присоединится еще больше жителей нашего города, - поделился впечатлениями  мэр Каменска Алексей Шмыков.

В этом году впервые к строю «Бессмертного полка» присоединились представители семей погибших и умерших ветеранов боевых действий.

ФОТООТЧЕТ СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ

Пресс-служба администрации города

Категория: Городские новости | | Рейтинг: 3.0/2 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

avatar
Принимал участие в шествии в г.Челябинск. Посмотрел как все у нас в Каменске-Уральском прошло: аж тронуло. Впечатляет и парад и количество людей собравшихся в колонну Бессмертного полка. Никто не забыт, ничто не забыто! Мы помним, мы гордимся!
avatar
1
Действительно, непередаваемые чувства: гордость, радость, трепет, горечь утрат. Грусть и печаль за то, что погибло очень много людей. Все перемешалось в душе и комок к горлу подступал! Песни патриотические звучали. Когда слышалось "Бессмертный полк, Бессмертный полк" - слезы наворачивались. Я такого давно не испытывала. Столько людей пришло почтить память погибших. Не у всех были портреты, но люди вставали в колонну, потому что нет ни одной семьи кого бы не коснулась война. Мой дед Останин Дмитрий Михайлович погиб в 1942 году. Их было три брата, никто не вернулся...
avatar


Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 11.12.2016



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Google+
Tumblr
Instagram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
18 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - 110 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: info@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2016
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.