LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2016 » Август » 29 » 22:20

Информацию жителей о газовом ЧП в Каменске пресс-служба «Газэкса», спустя двое суток, назвала «лживой», показав свой непрофессионализм

В понедельник пресс-служба группы компаний «Газэкс» распространила среди СМИ информацию под заголовком «Опровержение новости о ЧП в Каменске-Уральском». В своем релизе газовики категорически опровергают ЧП в жилом доме третьего уральского муниципалитета, заявляя, что в новости «Было ощущение, что бомба разорвалась». Рассказ жильцов дома в Каменске-Уральском, где утром в субботу произошла утечка газа» указывается, что причиной ЧП стала халатность при опрессовках, когда подключали дома к газу, тогда как «данная информация является абсолютной ложью».

- Никаких чрезвычайных происшествий, хлопков, взрывов газа по данному адресу не было, - настаивает пресс-секретарь. - Работы по опрессовке, подключению к газу сотрудниками «Газэкса» в данном доме не производились.

Примечательно, что лжецами в данном случае газовая компания получается называет жильцов, чье мнение было выражено в публикации. Однако пресс-служба не унимается, заявляя: «Уважаемые редакции средств массовой информации Каменска-Уральского! Просим вас не пользоваться непроверенной информацией со ссылкой на источники, не сведущие в газовой специфике.

 


скрин сообщения от нашей читательницы в Viber

Работа всякой пресс-службы в компании, которая заботится о своем имидже, заключается в оперативном информировании по запросам журналистов о тех или иных происшествиях. В данном случае мы видим вялую, ленивую работу пресс-секретаря, чей рабочий день строго с 9.00 до 18.00 с двумя выходными. Предполагается, что все, происходящее в выходные или праздники, вообще не будет публиковаться, даже если газовые сети будут гореть, взрываться… Увы, но так работают непрофессиональные сотрудники, редакция же Портала KU66.RU всегда работает в режиме нон-стоп, без выходных и перерывов, потому что считает: жители Каменска-Уральского в праве знать, что происходит не только в рабочее время, но и круглосуточно, без перерывов и праздников. Остается лишь пожалеть сотрудников «Газэкса», которые своей работой дискредитируют не только и даже не столько сами себя (их уровень журналистской и PR-грамотности оставляет желать лучше), сколько сотни сотрудников всей организации.

Редакция Портала KU66.RU всегда старается проверить и перепроверить информацию, но, когда пресс-службы отдыхают на выходных и сделать этого нельзя, выдаем информацию аудитории, которая вправе знать, что происходит.

Субботнее ЧП в жилом многоквартирном доме в Каменске-Уральском попало в пресс-релиз «Газэкса» лишь в понедельник, то есть спустя двое суток после происшествия. Это профессионально? И вот что рапортует пресс-секретарь газовой компании:

- 27 августа 2016 года в 11.30 в аварийную службу «ГАЗЭКСа» поступило сообщение о запахе газа около дома по адресу ул.Лермонтова, 141. Аварийная бригада прибыла на место в 11.45. При осмотре специалисты обнаружили утечку газа в уплотнительный материал фланцевого соединения газорегуляторного пункта, расположенного около данного дома. Выход газа сопровождался шумом, обычным для газопровода высокого давления. Повреждение было оперативно устранено без отключения газоснабжения потребителей газа.

Повторимся: в субботу сразу после ЧП мы сделали соответствующий запрос в пресс-службу «Газэкса» для уточнения обстоятельств происшествия, но официальный ответ пришел в виде рассылки только в понедельник, 29 августа в 14.22 ч.

К сожалению, мы в очередной раз мы убедились, что в пресс-службах работают люди без специального образования и без знания правил русского языка. В нашей заметке о ЧП пресс-служба компании опровергает «лживую информацию» о взрыве газа в Каменске-Уральском, тогда как уровень знаний сотрудников просто не позволил им разглядеть знаки препинания: мы лишь цитировали мнение очевидцев, которое выделено прямой речью в соответствии с правилами русского языка.

В предложении «По мнению жильцов дома, причиной ЧП стала халатность при опрессовках, когда подключали дома к газу», также идет речь о мнении и впечатлениях жителей дома, которое не возводится в абсолют.

Примечательно, что пресс-служба «Газэкса» сама себе противоречит: «Никаких чрезвычайных происшествий, хлопков, взрывов газа по данному адресу не было», а в завершении релиза говорится: «Выход газа сопровождался шумом, обычным для газопровода высокого давления». Сотрудница не постеснялась указать на «источники, не сведущие в газовой специфике», не задумавшись о том, что эти же источники не обязаны знать технические особенности проблем на газопроводах. Поэтому все, что не соответствует их представлением о нормальной эксплуатации, для них может казаться взрывом, ЧП и т. д. К тому же, разве утечка газа — это не чрезвычайное происшествие? 

В подтверждение своей информации мы публиковали видео, на котором жители дома в подробностях рассказывают о происшествии. Видимо, «Газэкс» своих клиентов считает также лукавыми людьми, которым все привиделось или прислышалось.

Мы требуем от группы компаний «Газэкс» принести публичные извинения на страницах всех изданий, где вышел их пресс-релиз, порочащий деловую репутацию и честь Портала KU66.RU. А также мы готовим официальное заявление на имя генерального директора с просьбой уволить непрофессионального пресс-секретаря из-за несоответствия занимаемой должности.

Также требуем сайт «Виртуальный Каменск», который лизоблюдски опубликовал данный пресс-релиз под заголовком «Газэкс» опроверг лживую информацию о взрыве газа в Каменске-Уральском», снять заметку, которая не соответствует действительности, порочит честь и достоинство Портала. В ином случае, мы вынуждены будем обратиться в суд и добьемся торжества истины.

Категория: Происшествия | | Рейтинг: 4.3/6 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

avatar
14
Решительно не понимаю, как можно терпеть бред, когда взрослый мужик пишет, что тебя мало убить и ты хуже Гитлера в теме про газ. А ты от посторонних людей узнаешь эти кошмары. Жуткий портал(( Что они ещё придумают?
avatar
13
Проблемы, действительно, серьёзные на "Виртуальном Каменске". Мне вчера сбросила подруга четыре скриншота. Господин Четыркин каким-то образом связал меня и газ. Можно найти 220 объяснений этим сгускам ненависти. Но там уже за гранью и уголовного кодекса, и добра и зла. Каким они там веселящим газом дышат, не понятно. Но вроде взрослые мужики, но хуже детей. Кстати, почему мои дети должны читать его бред. Про меня и газ. Даже не смешно уже.
avatar
11
Да жулики оне! Я про газекс. Ещё не так давно чтобы установить газовый счётчик в квартиру требовали оплатить проект, стоимость которого ... была равна половине всей стоимости установки счётчика, потом эти "проекты" отменили. Только в нашем доме было две утечки газа из внутридомовых труб, приезжали газовые аварийщики, но по документам этих утечек не было. Дому лет сорок, но их состояние труб никто не проверял, обмыливание не в счёт. При ТО  импортных гарантийных плит начисляют плату как будто этим плитам все краны отревизировали. В нарушение прав потребителей отключают газ без решения суда, а то, что не подключают стояк к газу, если по стояку есть хоть один должник - это вообще беспредел.
avatar
10
Охринели уже совсем, жопу свои прикрыть хотят. Пол города чуть ли в воздух не взлетело, сами лично слышали этот хлопок и шум, женщина прибежала из нориса, просила вызвать газовую со станционарного, а у них это шуточки, и вообще я б уволила ибо наказала тех людей который " так проверяли газ " не в одну квартиру не пришли с осмотром!
avatar
12
У них задача была поставлена не осмотр провести, а работать с должниками.  А публично от них одна ложь.
avatar
9
А как же пожар 8 августа по бульвару Комсомольский 69? Все скрыли, что взрыв был. Виновник как раз газэкс. Довели людей, не подключали из-за долгов соседей. Это шантаж и терроризм. Где наш прокурор. Уже заплачено все?
avatar
8
Заголовок на виртуальном каменске лживый как и его автор. Про взрыв газа где они увидели? Первоначальную информацию даже не посмотрели.
avatar
Здесь крайне не хватает уголовных сроков.

Дело в том, что некоторые дома отключили на месяц и шантажировали людей требуя оплаты с их соседей должников.
Сами по себе долги были копеечными, пару сотен рублей.
Дороже вышли электрические чайники и плитки для порядочных плательщиков у кого долги отсутствовали.

При отключении на два дня люди ждут объявленное время и проверяют все ли в порядке.
Но за долгий месяц люди уже позабыли обо всем и перестали контролировать ситуацию, периодически подергивали конфорки для проверки все ли в порядке.
Включив внезапно и без уведомлений, возникли опасные ситуации, кто-то проверяя ежедневно газ оставил его по ошибке включенным и его не было в момент подключения дома.

На самом деле это все очень серьезно, здесь нужно как минимум увольнять высшее руководство.
Если проигнорировать данную ситуацию, то потом эти раздолбаи доведут до трагедии и уже будет поздно.
avatar
6
Т.е по мнению ГАЗЭКСа это ШТАТНАЯ ситуация, когда происходит жуткий хлопок, который слыши, наверное, весь квартал, и идет шум , как от реактивного самолета в их газоносителях... После того, как весь город проверяли для повторного подключения газа после ИХ "ремонта"??? Замечательная отмазка!!!!
avatar
5
я в шоке над газэксом.такие наглые-я бы в голову им настучал.
avatar
4
Алексей Кузьмин такой трус, подписывается неким Владислав Рыбаченко, а название сайта специально пишется с ошибкой, через точку КУ.66
avatar
УВАЖАЮ КУ66, за своевременную и правдивую информацию!!!...а родному горгазу желаю скорейшей смены руководящего состава!!!
avatar
2
ВСЁ ВЕРНО НАПИСАНО. повезло горгазу что не кто не пострадал. заврались, опровергать очевидное..весь город уже знает как руководство горгаза пыль в глаза умеет пускать. в старые времена их технический директор сидел бы уже за решеткой, за свои деяния. А СУДЫ ПРОИГРЫВАТЬ горгаз умеет и за моральный ущерб платить тоже))) не последний раз!!!
avatar
1
Вот она правда..выход газа из трубы высокого давления чреват возгоранием..и там уже не подойти к ШРП..пришлось бы отключать весь квартал..горело бы не хило..это инцидент, а инцидент требует разбирательства..что крайне невыгодно Газэкс..Не получилось и Газэкса умолчать, "замылить"АВАРИЙНУЮ"ситуацию..А кто теперь виноват???..портал который пишет неудобную для них информацию..Сколько знаю случаев всегда виноваты у них население...Без совестная контора с без совестным руководством...
ку66 - вы просто молодцы..без предвзятости...профессионально..
avatar


Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 06.12.2016



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Google+
Tumblr
Instagram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
18 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - 110 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: info@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2016
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.