LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2015 » Сентябрь » 15 » 15:59

«Зеленая Россия»: бюджетники, заводчане и добровольцы проявляют активность на очистке территории Каменска-Уральского от мусора

В Каменске-Уральском уже неделю, как стартовал осенний экологический месячник. Погодные условия ― листопад еще не закончился ― вносят свои коррективы, поэтому массового характера субботники пока не приобрели, отмечает ведущий специалист отраслевого органа по городскому хозяйству Валентина Медведевских.

Первыми на субботники вышли работники детских садов и школ города, наводили порядок на прилегающих к зданиям территориях, очищали от опавшей листвы газоны, тротуары и дорожки, убирали случайный мусор. За неделю двести человек навели порядок на площади 30250 квадратных метров.

Свой вклад в экологическую акцию внесли работники стоматологической поликлиники №2 и управления Пенсионного фонда РФ по Каменску-Уральскому и Каменскому району.

Проводят субботники на территории своих промышленных площадок работники предприятий, в частности трубного, алюминиевого и литейного заводов. Но это, что называется, пробный шар. Как правило, волонтеры активизируются в третьей декаде сентября, после завершения листопада.

В этот период активность проявляют бюджетники, заводчане и добровольцы из числа неравнодушных собственников многоквартирных домов, членов ТСЖ и общественников.

Такой массовости, как в период весенних экологических субботников, не наблюдается, отмечает специалист по благоустройству администрации Синарского района Светлана Кузьмина.

Тем не менее, акцию «Зеленая Россия» горожане поддержали. Несмотря на дождливую погоду более 30 человек приняли участие в уборке мусора на улице Набережной, а спустя неделю более 100 человек (в основном студенты) очистили от случайного мусора зеленую зону на территории лыжной базы «Румб». Увы, активистов экологического движения «Зеленый мир» среди волонтеров не замечено.

До завершения осенних субботников три недели. Шанс проявить заботу о чистоте газонов и лесопарковых зон, скверов родного города есть у каждого. Для того, чтобы реализовать свои добрые намерения, нужно обратиться к специалистам по благоустройству в администрациях Синарского и Красногорского районов. Они отведут территорию, помогут мешками и перчатками.

Пресс-служба администрации города

Категория: Городские новости | | Рейтинг: 1.0/2 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

avatar
1
Цитата
Увы, активистов экологического движения «Зеленый мир» среди волонтеров не замечено.

а коммунальные службы замечены? те, кто за уборку города деньги получает?
avatar

Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 24.02.2017



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Google+
Tumblr
Instagram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
18 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - 110 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: info@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2017
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.