LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2017 » Август » 8 » 15:45

Инспекторы ГИБДД еще раз напомнили водителям Каменска-Уральского о штрафах за нарушения, и о том, где лучше не гонять и вовремя тормозить...

Многие считают превышение скорости совершенно безобидным нарушением, которое никому не может причинить вреда или неудобств. На самом деле именно от скорости автомобилей зависит тяжесть последствий абсолютно любого дорожно-транспортного происшествия.

Штрафы ГИБДД за превышение скорости

Статья 12.9. Превышение установленной скорости движения

2. Превышение установленной скорости движения транспортного средства на величину более 20, но не более 40 километров в час -
влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.
3. Превышение установленной скорости движения транспортного средства на величину более 40, но не более 60 километров в час -
влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.
4. Превышение установленной скорости движения транспортного средства на величину более 60, но не более 80 километров в час -
влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев.
5. Превышение установленной скорости движения транспортного средства на величину более 80 километров в час -
влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок шесть месяцев.
6. Повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 3 настоящей статьи, -
влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей.
7. Повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного частями 4 и 5 настоящей статьи, влечет лишение права управления транспортными средствами на срок один год.
В случае фиксации административного правонарушения работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей.

В случае видеофиксации превышения скорости в автоматическом режиме может быть наложен только административный штраф, а предупреждение или лишение водительских прав в данном случае невозможно.

С появлением камер видеофиксации превышения скорости резко увеличилось количество водителей, пытающихся засекретить номера своего автомобиля или сделать их нечитаемыми.

За попытки скрыть номера автомобиля от камер не всегда дает требуемый эффект, а вот штрафы за сокрытие номеров достаточно велики:

-5 000 рублей;
- лишение прав на 1 - 3 месяца.

Что делать, если пришло "письмо счастья" от ГИБДД?

«Письмами счастья» водители называют штрафы ГИБДД, зафиксированные в автоматическом режиме и отправленные по почте.

Если Вы не согласны со штрафом, то можете обжаловать «письмо счастья». Тем не менее, заниматься этим нужно лишь в том случае, если у Вас есть существенные доказательства невиновности.

Положениями ч.1 статьи 2.6.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, установлено, что к административной ответственности за административные правонарушения в области дорожного движения в случае их фиксации работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи привлекаются собственники (владельцы) транспортных средств.

Право на обжалование постановления по делу об административном правонарушении закреплено нормами ч.1 статьи 30.1 КоАП РФ, сроки и порядок обжалования установлены ч.3 статьи 30.3 КоАП РФ.

В соответствии со статьей 30.3 КоАП РФ, жалоба на постановление по делу об административном правонарушении может быть подана в течение 10 суток со дня вручения, либо получения копии постановления.

В случае пропуска срока обжалования, установленного законодательством, указанный срок может быть восстановлен должностным лицом, правомочным рассматривать жалобу при наличии соответствующего ходатайства лица, с указанием уважительных причин пропуска срока.

ПОРЯДОК ОПЛАТЫ ШТРАФОВ:

Штраф рекомендую оплатить не откладывая.

Начиная с 1 января 2016 года водитель может получить скидку 50 процентов на оплату штрафа, если оплатит его в течение 20 дней с момента рассмотрения дела об административном правонарушении (даты вынесения постановления по делу об административном правонарушении).

Однако, данные изменения коснутся не всех административных правонарушений. Скидка не будет предоставляться на такие правонарушения:

- повторное управление незарегистрированным автомобилем;

- управление или передача управления лицу, находящемуся в состоянии опьянения;

- повторное превышение скорости на 60 и более км/ч.;

- повторный проезд на запрещающий сигнал светофора;

- повторный выезд на встречную полосу движения;

- повторное движение во встречном направлении по дороге с односторонним движением;

- нарушение правил ДД, повлекшее причинение вреда здоровью потерпевшего;

- отказ от медицинского освидетельствования на состояние опьянения;

- употребление алкогольных, наркотических или психотропных веществ после ДТП.

Если Вы не успели оплатить наложенный на Вас административный штраф в льготный период, то помните, что должен штраф должен быть оплачен не позднее шестидесяти дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу либо со дня истечения срока отсрочки или срока рассрочки, предусмотренных статьей 31.5 Кодекса об административных правонарушениях РФ.

При отсутствии документа, свидетельствующего об уплате административного штрафа, и информации об уплате административного штрафа в Государственной информационной системе о государственных и муниципальных платежах, по истечении срока, указанного в части 1 настоящей статьи, судья, орган, должностное лицо, вынесшие постановление, направляют в течение десяти суток постановление о наложении административного штрафа с отметкой о его неуплате судебному приставу-исполнителю.

Кроме того, за неуплату штрафов ГИБДД в срок установленный законом (60 дней) может быть наложен 2-х кратный штраф (но не менее тысячи рублей), либо обязательные работы на срок до 50 часов, либо административный арест на срок до 15 суток.

Однако, административный арест не может применяться в качестве наказания за неуплату штрафов, зафиксированных в автоматическом режиме (камерами).

При работе по фиксации административных правонарушений в области дорожного движения в ГИБДД МО МВД России «Каменск-Уральский» используются передвижные комплексы автоматической фиксации «КРИС – П» для фиксации превышения водителями скоростного режима движения транспортных средств и 1 комплекс автоматической фиксации «ОДИССЕЙ» - для фиксации нарушений правил проезда железно-дорожного переезда – 77 км. ПК 2 перегона Перебор – Кунавино.

В г. Каменск-Уральский также работают 10 стационарных камер фото-видео фиксации правонарушений: сотрудниками УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области выносятся постановления по ч.2 статьи 12.12 КоАП РФ (невыполнение требования ПДД РФ об остановке перед стоп-линией, обозначенной дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги) и 12.12.1 КоАП РФ (проезд на запрещающий сигнал светофора).

Стационарные камеры установлены в городе Каменск-Уральский на следующих перекрестках:
в Синарском районе:
- Ленина – пр.Победы;
- Ленина – Кадочникова;
- пр.Победы – Кунавина;
- пр.Победы – Пушкина.
В Красногорском районе:
- Алюминиевая – Челябинская;
- Алюминиевая – Калинина;
- Алюминиевая – Уральская;
- Суворова – 4-я Пятилетки;
- Суворова – Октябрьская;
- Суворова – Каменская.

За 7 месяцев 2017 года выявлено 21 358 административных правонарушений с использованием приборов, работающих в автоматическом режиме фиксации правонарушений в области дорожного движения.
В настоящее появилась новая услуга смс-оповещения водителей транспортных средств о совершенном нарушении правил дорожного движения, о наложении административного штрафа, например выявленных при помощи камер видеонаблюдения.

В частности, получать сведения в виде SMS-сообщений или писем на электронную почту о наложенных штрафах могут граждане, зарегистрированные на Едином портале государственных услуг. Получение информации об имеющемся штрафе еще до того, как постановление придет по почте, позволит водителю достаточно оперативно узнать, что он попал в зону действия комплекса фото-видеофиксации нарушений ПДД.
Данная услуга, в первую очередь, необходима тем, кто не получил квитанцию по почте, либо потерял составленный инспектором ДПС материал на месте нарушения. Зная о правонарушении, достаточно зайти на сайт, найти всю необходимую информацию и оплатить штраф либо через Интернет, либо через банки и платежные терминалы.

Для получения необходимой информации необходимо

- зарегистрироваться на Портале госуслуг (WWW.GOSUSLUGI.RU),
- указать в личном кабинете свои данные, а также данные своего автомобиля, - и один раз запросить услугу информирования о наличии штрафов ГИБДД.

В дальнейшем, при нарушении водителем правил дорожного движения и вынесении постановления об административном правонарушении, уведомление об этом придет автоматически. Уведомления также приходят по факту оплаты штрафа и при передаче дел в Федеральную службу судебных приставов в случае просрочки платежа.

В личном кабинете можно выбрать любой удобный способ получения информации:

- СМС на номер мобильного телефона,
- сообщение по электронной почте,
- PUSH - уведомление на мобильный телефон или планшет (при условии использования мобильного приложения «Госуслуги»).

Данный Сервис работает по всей России.


Госавтоинспекция г. Каменск-Уральский

Категория: Авто | | Рейтинг: 3.7/3 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

avatar
3
Скажите какие камеры включены из 10 перекрестков... или какого числа их включат...
avatar
1
Уважаемая Госавтоинспекция!Почему письмо из Екатеринбурга,где находится центр видеофиксации,идёт больше 21 дня?Вернее,постановление вынесено такого-то числа,потом оно где-то лежит около 3 недель,потом появляется в почтовом отделении Екатерибурга,дорога к адресату и в итоге я лишаюсь на так называемую 50% скидку.Я думаю,это атоматом заложено,потому как знаю,что никому ещё такое письмо "вовремя" не пришло.Почему так?
avatar
2
Установи приложение штрафы на телефон и все во вовремя будет приходить. Или госуслуги там еще и другой информации куча.
avatar
4
В приложении "Госуслуги", если конечно Вы там зарегистрированны, штрафы сразу высвечиваются и есть возможности оплатить с 50% скидкой.
avatar

Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 21.10.2017



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Tumblr
Instagram
Telegram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
20 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - от 142 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: news@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2017
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.