$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиГородские новости
Инспекторы ГИБДД и общественник устроили рейд по парковкам в Каменске – искали тех, кто занимает места инвалидов. К сожалению, нашли...
Городские новости
26.03.2019 11:56
5.0

В Каменске-Уральском прошел очередной рейд по парковкам для инвалидов. Как водится, сотрудники Госавтоинспекции снова выявляли водителей, которые без специального разрешения занимают места, предназначенные для инвалидов. С инициативой проведения подобного мероприятия выступил заместитель председателя Общественного совета при МО МВД России «Каменск-Уральский» Александр Суворов.

– К нам в Общественный совет регулярно поступают обращения от водителей с ограниченными возможностями здоровья, которые не могут припарковать свой автомобиль у социально-значимых объектов: у магазинов, торговых центров, больниц, поликлиник и почты. Места для парковки инвалидов очень часто заняты обычными водителями, а это не только нарушение этических норм, но и нарушение действующего законодательства – отметил общественник.

Рейд с представителем Общественного совета при МО МВД России «Каменск-Уральский» в этот раз был проведен и в Красногорском районе, и в Синарском. Сотрудники Госавтоинспекции проехали по парковкам крупных торговых центров, побывали возле лечебных учреждений.

– Нарушители попались на парковке у городской больницы, что расположенна на проспекте Победы. Под знаком «Парковка для инвалидов» стояли два автомобиля – Skoda и «ВАЗ-2110». На обоих водителей инспекторы ДПС составили административные материалы, – сообщили в группе пропаганды ОГИБДД.

Всего в этом году к ответственности по ч. 2 ст. 12.19 КоАП РФ за нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств в местах, отведенных для остановки или стоянки транспортных средств инвалидов, привлечено 13 водителей.

Напомним: 8 декабря 2018 года вступили в силу поправки в ПДД, теперь опознавательный знак «Инвалид» может устанавливаться спереди или сзади механических транспортных средств, управляемых инвалидами или перевозящих инвалидов, в том числе детей-инвалидов.

За нарушение требований законодательства предусмотрена административная ответственность по ч. 2 ст. 12. 19 КоАП РФ. За нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств в местах, отведенных для остановки или стоянки транспортных средств инвалидов, – влечет наложение административного штрафа на водителя в размере пяти тысяч рублей.



Читайте также:
Комментарии (0)

Новости СМИ
‡агрузка...
Новости партнеров

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.