LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2015 » Октябрь » 26 » 19:35

Инспекторы ГИБДД Каменска-Уральского дежурят на проблемных участках – для этого потребовались многочисленные аварии с участием пешеходов ОПРОС

Проблема ДТП с участием пешеходов на пешеходных переходах все чаще стала волновать не только сотрудников Госавтоинспекции, но и жителей Каменска-Уральского. Как обезопасить пеших участников дорожного движения от беды на дороге, мы решили узнать у заместителя начальника Госавтоинспекции Каменска-Уральского Василия Чернова, и вот как он нам это прокомментировал:  

«С начала года на территории Каменска-Уральского уже произошло 30 наездов на пешеходов, 9 из них – на нерегулируемых пешеходных переходах. Самыми опасными являются пешеходные переходы, расположенные по адресам: ул. Ленина, 34, ул. Кунавина, 22, Алюминиевая, 37, ул. Алюминиевая, 15, там, где наезды на пешеходов происходят по несколько раз в год. Последнее ДТП произошло 23 октября на улице Кунавина, 22, где водитель автомашины «ВАЗ-2114» не снижая скорости, не уступил дорогу и допустил наезд на пешехода – женщину 1950 года рождения, переходившую проезжую часть по пешеходному переходу. В настоящее время женщина находится в реанимации городской больницы №2 в коме. 

Всего на территории города имеется 89 нерегулируемых пешеходных переходов, и только 18 из них оборудованы искусственными неровностями. Как показывает практика, там, где есть искусственные неровности, наездов на пешеходов не зарегистрировано, так как водители самостоятельно снижают скорость, подъезжая к таким пешеходным переходам. 

С целью профилактики подобных ДТП, личный состав ОБ ДПС ежедневно выставляется к пешеходным переходам, на которых были зарегистрированы ДТП. Где своим присутствием, а также применением административных мер, сдерживают ту категорию водителей, которые пренебрегают п. 14.1 ПДД РФ (водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть  для осуществления перехода).    

Как одно из решений данной проблемы – оборудование пешеходных переходов искусственными неровностями.  Отделом ГИБДД в течение 2014 – 2015 г.г. в администрацию Каменска-Уральского неоднократно направлялись предложения по оборудованию пешеходных переходов, расположенных на улице Кунавина, и улице Алюминиевая, искусственными неровностями, что позволило бы снизить количество наездов на пешеходов и тяжесть последствий таких ДТП, а у Госавтоинспекции была бы возможность больше внимания уделять пресечению грубых нарушений ПДД (таких как управление ТС в состоянии опьянения, выезд на полосу встречного движения). Однако при незначительных затратах на оборудование переходов искусственными неровностями, администрацией Каменска-Уральского, как владельцем дорог, в течение 2014 – 2015 г.г. такие работы не проводились, предложения Госавтоинспекции остались без внимания. 

Поэтому на сегодняшний день единственной мерой профилактики наездов на пешеходов остается контроль за дорожным движением силами Госавтоинспекции, но охватить все пешеходные переходы одновременно не представляется возможным. 

Всего с начала года личным составом ГИБДД было пресечено 4 723 нарушения ПДД, связанных с нарушением правил проезда пешеходных переходов».

Категория: Общество | | Рейтинг: 0.0/0 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

avatar
6
Цитата
Инспекторы ГИБДД Каменска-Уральского дежурят на проблемных участках

вчера наблюдал как дежурят, перекресток алюминиевая - строителей. за пару минут 4 нарушения водителями - не пропустили пешеходов, дпс - ноль реакции. стоят, болтают о своем. потом один из дпсов (точнее одна) перешла на другую сторону дороги, достала телефон и начала болтать уже по нему.

зачем такое дежурство, чтобы вселить уверенность в нарушителях что нарушать можно и нужно?
avatar
4
Почему в ночное время, когда движение близко к нулю, на перекрестках со светофорами не включают мигающий желтый свет, как это делается в большинстве городов? Стоишь ночью как придурок на красный свет 70 с лишним секунд, а вокруг никого.
avatar
5
два виски этому джентельмену!!!!
avatar
3
Более 2 полос - должен быть регулируемый переход!!!
avatar
2
Решите вопросы с такими дебильными переходами, как недалеко от Ленина-пер.Санаторный (в 20 метрах от светофора), на ул. Кунавина (от дома 16 к 15. Рядом светофор), от России к Антаресу, на ост Гагарина опасно. И самое главное подсветите! Ну нихрена ж не видно. На ост. Прокопьева постоянно людей давят из-за этого. На вокзале туча переходов. Который через кольцо проходи, можно без проблем убрать, а то при проезде с Кунавина на Привокзальную три перехода на 100 метров. И куча есть еще таких!
avatar
1
4 млн 723 тыс с начало года граждане города перечислили ОблГИБДД штрафов только за пешеходов.А если ку66 возьмёт на себя смелость и опубликует полную сумму штрафов которые горожане выплатили?
avatar

Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 25.02.2017



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Google+
Tumblr
Instagram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
18 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - 110 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: info@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2017
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.