LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2016 » Октябрь » 18 » 12:50

Инспекторы ГИБДД вновь учат жителей Каменска-Уральского поведению на дорогах, напоминая: серьезно травмированы нынче уже 27 пешеходов

Наезд на пешехода — один из самых трагичных видов дорожно-транспортных происшествий, имеющий высокую тяжесть последствий для жизни и здоровья людей. 

В целях пропаганды безопасного движения и соблюдения ПДД, сотрудники Госавтоинспекции Каменска-Уральского с 18 по 20 октября 2016 года проводят профилактическую операцию «Безопасная дорога». Особое внимание уделялось пресечению нарушений Правил дорожного движения, совершаемых пешеходами, в первую очередь детьми.

С начала года сотрудниками Госавтоинспекции задокументировано 22501 нарушений Правил дорожного движения, совершенных пешеходами и 4824 – водителями автомобилей, которые не предоставляли преимущество каменцам на «зебрах». 

Согласно статистике за первые 9 месяцев 2016 года в Каменске-Уральском и Каменском районе произошло 27 дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов, в которых травмы получили 27 человек. 11 ДТП с участием пешеходов произошли на пешеходных переходах, 7 из них – на нерегулируемых пешеходных переходах. 

Уважаемые водители! Госавтоинспекция Каменска-Уральского напоминает вам о необходимости быть предельно внимательными при передвижении на транспортных средствах: соблюдать осторожность на дорогах, особенно возле пешеходных переходов.

Перед пешеходными переходами и перекрестками водителям транспортных средств постоянно приходится снижать скорость, из-за чего на подъездах к указанным участкам дорог в межсезонье образуется накат, особенно после выпадения снега. Многие водители, привыкнув к «летнему» стилю вождения, начинают тормозить, рассчитывая на отличное сцепление покрышек с проезжей частью, из-за чего им и не хватает тормозного пути… так и происходит ДТП.

Также из-за перепада температур проезжая часть в утренние сумерки часто становится влажной, что приводит к снижению видимости из-за отражения света фар от проезжей части. В условиях недостаточной видимости водителям следует быть особенно бдительными и снижать скорость.

Зачастую водители в качестве дневных ходовых огней используют противотуманные фары. Их оптические приборы, как правило, не фокусируют поток света, что также приводит к ослеплению других участников дорожного движения. В затрудненных условиях дорожного движения следует использовать ближний свет фар.  

Уважаемые пешеходы!

- переходите дорогу только по пешеходному переходу и на разрешающий сигнал светофора;
- выходите на проезжую часть только после того, как оцените расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедитесь, что переход будет для вас безопасен;
- при передвижении в тёмное время суток, пользуйтесь световозвращающими элементами.

Госавтоинспекция в очередной раз напоминает всем участникам дорожного движения о необходимости быть внимательными у пешеходных переходов: водителям не забывать о необходимости снижать скорость, а пешеходам при переходе дороги удостоверится, что их пропускают.

Категория: Общество | | Рейтинг: 0.0/0 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

avatar
5
И ещё. Переходя дорогу, смотрите не на светофоры, а на машины! Светофоры ещё ни кого не сбивали!
avatar
4
На Силикатном сделали пешеходный переход выход с которого в грязь.
avatar
3
Доблестная госавтоинспекция вы бы потрудились для начала  обеспечить безопасность дорожного движения, иначе говоря выполните вашу непосредственную работу:
    - приведите пешеходные переходы в нормальный подобающий им вид, пригодный для использования (обеспечьте их освещение в темное время суток, отремонтируйте их от луж и грязи, вечные спутники переходов, а то люди просто не могут чисто физически по ним ходить, чтоб не утонуть в грязи);
     - обеспечьте элементарное освещение на улицах в темное время;
    - отрегулируйте светофоры как положено, чтобы нормально работали и для пешеходов  - чтоб им не нужно было бегать бегом через дорогу, так и для водителей - с интервалами между сигналами и пр.;
     - обеспечьте автодороги элементарными тротуарами для пешеходов, как того требуют ГОСТы и правила обустройства автодорог;
    - следите за состоянием дорог и обеспечивайте их ремонт вовремя$
     - организуйте велосипедные дорожки в городе (а то бедным велосипедистам негде ездить, по дорогам практически нельзя, а тротуары настолько узкие что там пешеходы бывают с трудом расходятся, не говоря о велосипедистах).
Вот как потрудитесь выполнить вашу непосредственную работу, так  потом сможете спрашивать с участников дорожного движения, автомобилистов и пешеходов, соблюдения  правил дорожного движения. А пока как вы относитесь к своей работе так и они относятся ко всему остальному.

P.S.  А то такими темпами скоро автомобилисты будут вынуждены ездить со скоростью не более 10 км/ч, из-за ям, колдобин и пробок, а пешеходы в темное время суток, из-за отсутствия освещения, вынуждены будут светиться как новогодняя елка.
avatar
А как быть пешеходам , где нет тротуаров. По ул. Красных Орлов движение транспорта увеличилось- чуть меньше , чем по ул.Ленина, а когда ул.Ленина закрывают , весь транспорт проезжает по ул. Красных Орлов.Тротуара нет- пешеходы идут по дороге и в дождь и в снег. Зимой снег отгребают на обочины и приходиться иной раз пробираться по сугробам. Когда же обратят внимание на Старый Каменск.
avatar
1
Цитата
Инспекторы ГИБДД вновь учат жителей Каменска-Уральского поведению на дорогах,


Их не учить надо, а вбивать правила движения молотком.
avatar


Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 04.12.2016



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Google+
Tumblr
Instagram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
18 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - 110 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: info@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2016
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.