$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиОбщество
Инвалиды по слуху из Каменска-Уральского могут дозвониться до спеццентра, чтобы вызвать полицию, скорую, врача или специалиста по ЖКХ
Общество
25.01.2019 07:39
5.0
Фото: све.рф

Жители Каменска-Уральского с нарушением слуха могут обратиться в диспетчерский центр связи в рамках проекта, реализуемого Свердловским региональным отделением «Всероссийское общество глухих» при поддержке регионального Минсоцполитики. Об этом сообщает информационный портал Свердловской области, отмечая, что сейчас в регионе работают девять таких центров — помимо третьего уральского муниципалитета они действуют в Екатеринбурге, Нижнем Тагиле, Ирбите, Первоуральске и Краснотурьинске.

- Специалисты-переводчики русского жестового языка предоставляют услуги по вызову служб экстренной помощи: скорой помощи, полиции, пожарных, аварийных служб, службы спасения, врача, специалистов ЖКХ и других специалистов, оказывают содействие в оформлении документов, ведут консультации по вопросам социальной поддержки и социального обслуживания инвалидов по слуху в Свердловской области и другие, - отмечается в сообщении портала.

По словам сурдопереводчика Свердловского регионального отделения «Всероссийское общество глухих» Татьяны Вороновой, сейчас на Среднем Урале живут свыше четырех тысяч человек с инвалидностью по слуху. 

- Теперь граждане могут совершить в диспетчерский пункт видеозвонок с телефона, планшета или стационарного компьютера, посредством программ Skype и WhatsApp, отправить сообщение по электронной почте и получить нужные услуги — это позволяет существенно сократить время в решении жизненно важных вопросов», – рассказала.

Говорят, за два месяца работы в девять диспетчерских пунктов обратились больше двух тысяч раз.


Теги: инвалиды, слух


Читайте также:
Комментарии (0)

Новости СМИ
‡агрузка...
Новости партнеров

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.