$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиПредприятия
Инженер литейного завода из Каменска стала лучшим технологом и получила 35 тыс. рублей. «Я так разволновалась, что мышка в руке затряслась»
Предприятия
18.04.2019 12:10
5.0
Фото: Пресс-служба КУЛЗа

Сертификат на 35 тысяч рублей и звание лучшего молодого технолога получила инженер Каменск-Уральского литейного завода Анна Язовских на конкурсе профессионального мастерства холдинга «Технодинамика». Напомним, КУЛЗ год назад вошел в состав этого объединения, в контуре которого 36 предприятий и НИИ авиационной и космической отраслей промышленности.

Еще двое конкурсантов с литейного – фрезеровщик Владимир Лось и токарь Виталий Слатин – оказались в первой десятке рабочих, показавших наиболее высокие результаты. 
Состязание под эгидой профсоюза трудящихся авиационной промышленности холдинг провел на предприятии «Гидравлика» в Уфе. В механическом цехе токари и фрезеровщики демонстрировали умение быстро ориентироваться в чертежах, оптимально выстраивать технологический процесс, делать сложные токарные и фрезерные операции. Производственный этап предваряла теоретическая часть, где участники отвечали на вопросы теста. 

Тестовый экзамен сначала держали и инженеры-технологи, которые затем также нужно было предъявить и практические навыки. Требовалось написать технологию производства детали, начиная с заготовительных операций и заканчивая контрольными.

– Под конец теста я так разволновалась, что компьютерная мышка в руке затряслась, - поделилась Анна Язовских. – Успокоилась, лишь когда приступила к написанию технологии,  потому что это привычно. На работе приходится составлять технологические карты на самые разные детали, этот разносторонний опыт и выручил. Но не ожидала, что попаду в число награжденных. Когда назвали мое имя, не поверила. Ведущим пришлось объявить второй раз …

Добавим, что кулзовцы не впервые становятся участниками и призерами корпоративных состязаний профессионального мастерства.

– Участие в подобных конкурсах дает возможность сравнить уровень подготовки работников, выбрать нужные ориентиры для профессионального роста молодежи и совершенствования кадровой политики, – сказал генеральный директор АО «КУЛЗ» Вячеслав Русаков.

По решению руководства предприятия, Анне Язовских без аттестации повысят инженерную категорию с третьей на вторую. Это означает существенное повышение заработной платы.



Читайте также:
Комментарии (0)

Новости СМИ
‡агрузка...

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.