LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2016 » Июнь » 1 » 08:40

«Сбылась давняя мечта»: город детства «Исетские зори» под Каменском-Уральским примет летом почти 2000 детей. Сегодня – первый заезд

Члены городской оздоровительной комиссии под руководством заместителя главы города Дениса Миронова проверили степень готовности лагеря Город детства «Исетские зори» к приемке детей.

«Исетские зори» ― единственный на сегодня загородный лагерь, с которым по итогам конкурса заключен муниципальный контракт на оздоровление каменских детей. За летний сезон здесь оздоровятся более 1900 мальчишек и девчонок, 973 из них ― по льготным путевкам.

Лагерь находится на балансе ПО «Октябрь». Предприятие инвестирует деньги в его содержание и ремонт, в приобретение нового оборудования.

Члены городской оздоровительной проинспектировали оснащение спальных корпусов, пищеблока, качество установленных спортивных площадок и безопасность ограждений по периметру учреждения. Вместе с заместителем генерального директора ПО «Октябрь» Эдуардом Чешихиным, который курирует «Исетские зори».

― Сбылась давняя мечта ― в лагере появился газ. Благодаря поддержке этого проекта действующим в то время главой Каменска Михаилом Астаховым, председателем Правительства Свердловской области Денисом Паслером и первым заместителем Генерального директора ГАЗЭКС Игорем Логиновым построен газопровод и установлена газовая котельная, ― подчеркнул зам гендиректора Эдуард Чешихин. ― Котлы из Башкирии, одни из самых надежных, собраны, прошли испытания и готовы к работе.

Второе важное событие ― отремонтированы четыре спальных корпуса. В обновленных зданиях поменяли окна и систему пожарной сигнализации, мебель ― от лавочек до кроватей ― сделали на производственном объединении «Октябрь», там же сшили шторы и постельное белье. В зданиях ― комнаты с отдельным санузлом, одно помещение ― на 4-5 человек. В каждом отряде ― игровые холлы, беседки.

В этом году в лагере появился контактный зоопарк, где вольно живут петух, курицы и козочки. На территории Города детства разбиты цветники, стоят удобные деревянные лавочки, обновлены скульптуры и работает фонтан в виде самовара. Еще одна новая декоративная гордость лагеря ― избушка на курьих ножках.

Теперь у руководства лагеря новая мечта ― сделать новый спортивный стадион и реконструировать бассейн.

Оснащение медицинских кабинетов и столовой тщательно проинспектировала зам главного врача детской больницы Татьяна Добрыгина. Она отметила: «Город детства укомплектован медицинскими сотрудниками из городской больницы. Специалисты обучены, имеют санитарные книжки. В объектах оздоровления готовы медицинские кабинеты, завезены медикаменты».

В пищеблоке четвертый год работает зарекомендовавшая себя фирма из Екатеринбурга, сертифицированная по обязательной на сегодня системе ХАССП. Технологом уже составлено и утверждено 21-дневное меню. Поставщики продукции ― Каменск-Уральский хлебокомбинат, молокозавод из Алапаевска, остальные продукты ― также российских производителей.

Члены комиссии проверили, как в Городе детства «Исетские зори» организована система обеспечения мер пожарной безопасности и охраны общественного порядка, а также санитарных норм и правил.

По итогам инспекции подвели итоги. У представителей территориального отдела Роспотребнадзора, отделения надзорной деятельности и службы охраны общественного порядка замечаний к лагерю не было. Пожелания высказала зам главного врача детской больницы Татьяна Добрыгина: обеспечить раковины перед столовой бумажными полотенцами. Главный специалист управления по физической культуре и спорту Валентина Бернекер рекомендовала обновить разметку на стадионе и поторопила натянуть волейбольную сетку. Ее замечания обещали устранить незамедлительно.

Лагерь к приемке детей полностью готов, резюмировал заместитель главы города Денис Миронов. «Столько, сколько сделано в лагере, достигло и даже превысило областной уровень оснащения лагерей. «Исетские зори» преобразились. Видно, что сделано для детей, ― подытожил вице-мэр. ― Приятно, что все сделано в едином стиле».

Первая смена в лагере «Исетские зори» начнется уже завтра, 1 июня. В «Красную горку» дети заедут 2 июня.

В течение лета члены городской оздоровительной комиссии под руководством заместителя главы города Дениса Миронова будут выезжать в загородный лагерь, и контролировать качество услуг, предоставляемых детям. Это многолетняя практика.

Пресс-служба администрации города

Категория: Городские новости | | Рейтинг: 5.0/2 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

Пока комментариев к данной новости нет.
Поделитесь мнением с остальными.
avatar


Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 04.12.2016



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Google+
Tumblr
Instagram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
18 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - 110 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: info@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2016
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.