LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2016 » Июль » 22 » 14:40

Искусству пристегивать детей ремнями безопасности учат в ГИБДД Каменска-Уральского на примере вчерашней аварии, где пострадал ребенок

В четверг вечером в Каменске-Уральском произошло ДТП, в результате которого травмы получила двенадцатилетняя девочка-пассажир. В момент столкновения автомашин она находилась в транспортном средстве на заднем пассажирском сидении посредине, была пристегнута поясным ремнем безопасности.

В соответствии с Правилами дорожного движения, действующими на территории РФ, перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств. После того, как ребенку исполнилось 12 лет, нахождение и безопасность такого пассажира в автомобиле регламентируется общими правилами дорожного движения.

Однако, родителям следует помнить, что перевозить ребенка в любом возрасте в транспортном средстве  необходимо с учетом его безопасности, используя все меры по сохранению жизни и здоровья несовершеннолетнего пассажира.

Об этом же говорит и пункт 22.9 ПДД -  перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства.
Поясной или двухточечный ремень безопасности в настоящее время можно встретить в качестве среднего ремня на заднем сидении некоторых автомобилей. Данный ремень безопасности представляет собой поясной ремень, проходящий по талии и закрепленный с двух сторон сидения.

Поясной ремень не обеспечивает фиксации верхней части туловища и потому не исключает возможности удара головой о впереди стоящие сидения. Кроме того, поясной ремень не гарантирует безопасности при боковых столкновениях, когда травмы получают при ударе о стойку, двери, как и произошло в случае данного ДТП.

Не смотря на наличие свободных мест на заднем пассажирском сидении, справа и слева, и установленных там трехточечных ремней безопасности, ребенок сидел именно посредине, был пристегнут поясным ремнем, что стало одной из причин получения серьезных травм.

Уважаемые родители! Безопасность ребенка как на дороге, так и в автомобиле – это обязанность, которая требует большой ответственности, и этим ни в коем случае нельзя пренебрегать.

Категория: Общество | | Рейтинг: 0.0/0 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

avatar
2
В классике хоть весь ремнями обвешайся- не поможет.
avatar
А что тогда с безопасностью в автобусах с поясными ремнями...как их ГИБДД пропускает!?
avatar


Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 04.12.2016



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Google+
Tumblr
Instagram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
18 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - 110 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: info@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2016
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.