$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиОбщество
В Каменске-Уральском собрались три десятка человек, некогда получивших гранты от РУСАЛа – одни делились опытом, другие пришли за дипломами
Общество
04.03.2019 09:16
2.8
Источник: Пресс-служба «РУСАЛ Каменск-Уральский»

«Сторителлинг: До-после-путь» собрал участников очередной встречи «Школы городских изменений» Центра социальных программ РУСАЛа в Каменске-Уральском.

В формате открытой площадки мероприятие объединило более 30 человек, среди которых были социальные предприниматели, представители некоммерческих организаций, участники клуба грантополучателей РУСАЛа. - Сегодня здесь собрались активные и неравнодушные каменцы, которые своей позицией и делами демонстрируют неравнодушие к родному городу и его будущему, - обратилась к участникам модератор встречи Татьяна Шекунова.

Историю воплощения своей мечты в действующий инклюзивный проект «Песня ручной работы» рассказала Наталья Худорожкова. Она реализовала идею создания молодежного коллектива жестовой песни, и проект продолжает развиваться. Социальный предприниматель Анна Вощикова вдохновила коллег своим подходом к реабилитации детей с поражениями опорно-двигательного аппарата. При помощи собственного изобретения она превращает обычные велосипеды в адаптированные для особенных детей. Она призвала коллег, реализующих и только планирующих реализовать проекты не сдаваться в самом начале пути, идти вперед и не бояться трудностей.

Участники обсуждали различные аспекты успешного создания, разработки и реализации проектов: умения найти и сформулировать проблему, предложить ее решение, проанализировать результаты и найти варианты развития. Многие из присутствующих поделились накопленным опытом и полезной информацией, пригласили к участию в своих проектах, обменялись контактами.

Менеджер каменск-уральского подразделения ЦСП РУСАЛа Оксана Буйначева вручила дипломы победителям грантового конкурса «Помогать просто». Ими стали команды инициативных каменцев с проектами «Каменск Велосипедный: с велосипедом по родному городу» и «Краски волонтерства», работники библиотечной системы города, реализующие проект «Молодежное пространство», а также корпоративные волонтеры молодежной организации УАЗа с проектом «История сказки».

«Школа городских изменений» проводится Центром социальных программ РУСАЛа и автономной некоммерческой организацией «Центр инноваций в социальной сфере» в рамках проекта «Школа городских изменений – Урал» с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.


Теги: РусАл


Читайте также:
Комментарии (0)

Новости СМИ
‡агрузка...
Новости партнеров

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.