Вторник - 24.04.2018 - 21:15
Есть новости? Звоните: 8 (3439) 54-55-55


ГлавнаяНовостиГородские новости
История одного долгостроя: почему крытый корт в Каменске никак не удается завершить? Вице-губернатор: «Это было понятно в ходе конкурса»
Городские новости
20.04.2017
12
5.0

Свердловская областная прокуратура проверит все незавершенные объекты строительства в муниципалитетах в рамках поручения, которое поставил заместитель генерального прокурора России Юрий Пономарев. Об этом пишет «Правда УрФО», поясняя, что во многих городах Среднего Урала муниципальные контракты не выполняются, и деньги расходуются впустую. 

- Особое возмущение Генпрокуратуры вызвали объекты в Каменске-Уральском, Шалинском ГО, а также в Екатеринбурге, - сообщает издание. - По словам Юрия Пономарева, по стройкам произведена полная оплата строительных работ, однако «ничего не начато», и «дело пахнет уголовными делами».

В Каменске-Уральском речь, конечно же, идет о крытом катке с искусственным льдом, который должен был быть возведен до первого сентября 2016 года. В Минстрое говорят, что генподрядчиком здесь выступает ФГУП «Комбинат «Электрохимприбор», которое осваивает 247 миллионов рублей. По данным издания, с января 2015 года по февраль 2017 года на строительство израсходовано 147 млн рублей, из которых 74 млн рублей – средства областного бюджета. При этом подрядная организация пока не называет конкретные сроки завершения всех работ.

- Муниципальные власти до сих пор не инициировали судебный процесс за срыв сроков строительства, - отмечает «Правда УрФО». - По информации Минстроя, ведомство рекомендовало муниципальному предприятию подготовить судебный иск. Впрочем, в министерстве полагают, что ситуация уже находится на контроле: с апреля создана рабочая группа, которая следит за ходом работ в ежедневном режиме, также проводится дополнительная проверка выполненных и оплаченных работ.

Чиновники третьего уральского города уверяют, что «Электрохимприбор» «пинают крепко» и, дескать, следят за ним пристально.

- Строительно-монтажные работы будут завершены в сентябре 2017 года, - пояснила изданию пресс-секретарь мэрии Каменска-Уральского Елена Шеремет. - Ситуация на постоянном контроле, штабы заседают постоянно. Сейчас выполнено порядка 2/3 всех работ, мы оплачиваем только акты выполненных работ. Недавно подрядчика оштрафовали на 100 тысяч рублей за нарушение санитарных норм – земля со стройки растаскивалась по центральным улицам города. Задержка в исполнении контракта возникла из-за того, что вносились различные правки и уточнения в проектную документацию.

При этом, как отметил в интервью изданию заместитель губернатора Сергей Швиндт, причина задержки возведения спортивного объекта стала заметной еще в период проведения конкурса по отбору компании-подрядчика. Именно тогда стоимость возведения объекта упала на четверть, хотя и было понятно, что за такие деньги построить корт вряд ли удастся…



Комментарии (12)

avatar
Классный САРАЙЧИК соорудили. Деньжат хорошо срубили. Сейчас то что НЕ НРАВИТСЯ? Украшение? Ну так какое украшение заказали, такое и получили. По другому при Единой России не будет, так как "рожденный ползать - летать не может"!:)))
avatar

Цитата
Недавно подрядчика оштрафовали на 100 тысяч рублей за нарушение санитарных норм – земля со стройки растаскивалась по центральным улицам города
Так может еще и Олимп и само ГИБДД оштрафовать - позволяют парковаться на уже бывшем газоне, а теперь огромной луже грязи, которая ТОЧНО разносится по дорогам района.
avatar
Так...поясняю конкретно....зашел сегодня днем на эту горе-стройку....Все закрыто, ни души....знающий человек мне пояснил, что ЭлектроХимПрибор ушел в полном составе, надоело им терпеть этот беспредел !!! Много вопросов у прокуратуры должно быть к Гиматову !!!   так-же вопрос и к архитектуре, как можно было этот САРАЙ назвать Ледовым Дворцом.....???
avatar
Вах, вах, вах! Создан штаб, ежедневные заседания. Шум стоит, контора пишет, а воз стройка и ныне там. По троллейбусам, помнится, тоже заседали. Результат все знают.
avatar
у нас в городе самая "при делах" шереметка. Молодец баба - всё и вся своей грудью заЧищает.
avatar
Работал на этой стройке,кидалово. Там сделано от силы на 50 млн,и то с натягом. Внутри вообще ничего нет. Прорабы говорят,что денег нет,не переводят-не на материал,не за работу. И так везде ,и на Мусоргского 7! За то чиновники,как строились с размахом и покупали дорогие тачки,так дальше в шоколаде!
avatar
ГВБ тоже неплохо бы оштрафовать за растаскивание грязи с площадок для сбора бытовых отходов.
avatar
А снести не дешевле? Этот корт откроют, когда наши внуки постареют.
avatar
Этот Сарай сам скоро развалится !!! стена, которая к Олимпу, недавно падала, ее кое-как закрепили, так-что  ????
avatar
Ага, снести и сосны обратно вернуть, в том же размере.
avatar
А что про садик на Мусорского 7 не пишут и не проверяют ?
avatar
Интересно, а что подчинённым пономарёва мешало сунуть туда свой нос раньше? Отмашки не было "на попроверять", изобразить их себя грозный надзорный орган и написать какую-нибудь бумажку? Так всё равно на эту бумажку все "забьют" и нарушения законодательства как имели место быть, так и будут. Тому в Каменске - Уральском множество подтверждений, например, случаи с бумажками прокуратуры по поводу очистных на "Суал-кремнии", по поводу ГВС надлежащего качества, с освещением в дер. Волкова, с ремонтом дорог... А причина горького катаклизма с нашей жизнью обнаружилась чуть раньше, нежели считает швиндт. Полный "швиндт" ей пришёл, когда были оглашены результаты "выборов" и мы с ужасом узнали, что нами поручено "руководить" куйвашевым-якимовым-шмыковым и пр. астаховым - гераськиным.
avatar