LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2015 » Октябрь » 15 » 13:30

История с Красногорской ТЭЦ продолжается. Людей сокращают, некоторые идут до конца: требуют соблюдения закона. Сегодня – последний день

Как и следовало ожидать, история с Красногорской ТЭЦ в Каменске-Уральском, которая переживает стадию расформирования, не закончилась. 

На днях на связь с редакцией Портала KU66.RU вышла одна из читательниц Елена Тункачи (по просьбе женщины, имя изменено), которая пожелала прокомментировать наш материал от четвертого сентября – «Красногорская ТЭЦ готовится к поглощению УАЗом».

- На практике не все так хорошо, - подчеркнула женщина, пояснив, что далеко не всех сотрудников пригласили работать на УАЗ. – А тех, кого и пригласили, то совершенно на другие должности и с  другими зарплатами, значительно ниже. А тем, кого и вовсе не пригласили, предложили прекращение трудовых отношений по соглашению сторон с выплатой средней заработной платы за три месяца.

При этом женщина почему-то решила, что в этом также усматривается нарушение законодательства:

- Вопрос, а почему трехмесячной, а не четырех? Ведь для данных людей не нашлось рабочего места на УАЗе, так расстаньтесь с ними по закону, увольте по сокращению штата, тогда люди получат не за три месяца  компенсацию, а за четыре – за два в качестве компенсации непредупреждения работника о предстоящем увольнении персонально под роспись по п. 2 ч. 1 ст. 81 ТК РФ и в соответствии со статьей 178 ТК РФ, обязывающей работодателя выплатить увольняемому работнику выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также сохранить за ним средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения. Вот и получается законная четырехмесячная компенсация. Помимо этого, если  вдруг сокращенный заболеет в течение двух месяцев после увольнения, у него еще будет право получить оплату по больничному листу. Но нет, очередной раз решили сэкономить на людях!

По словам Елены, людей стали запугивать, что они совсем останутся на улице без каких-либо компенсаций, что не получат ни копейки.

- А тут хоть за три месяца, но дадут деньги, - рассуждает она. – И народ стал соглашаться, подписывать заявления о готовности расторгнуть трудовые отношения по соглашению сторон с трехмесячной компенсацией. Однако, остались грамотные и настойчивые работники, которые решили отстоять свои законные права на причитающиеся им компенсации за четыре месяца, не подписали массовые заявления. Тогда администрация решила их совсем проигнорировать. «Ничего не получите», - так им  ответили в отделе кадров бывшей Красногорской ТЭЦ. 

Елена Тункачи говорит, что 15 октября 2015 года эта ТЭЦ существует последний день, а 16 октября их уже никто не пустит на рабочие места и не выплатит деньги!

- 15 октября наступило! Что будет с этими немногими настойчивыми и грамотными людьми, решившими отстоять свои законные права?

Женщина говорит, что написала свое обращение в редакцию Портала KU66.RU, потому что  Красногорской ТЭЦ отдали свою трудовую жизнь многие члены ее семьи, имеют и благодарности, и грамоты за долголетний добросовестный труд, но оказались в такой обидной для них ситуации, а самое главное, в незаконной.

- Договор подписан, но документ в данный момент проходит регистрацию, - прокомментировали нам в  пресс-службе УАЗа нынешнюю ситуацию. – Людей еще переводят, перевод не закончился. Официальную информацию мы дадим после проведения регистрационных мер. Сейчас переходный период.

Дату договора покупки ТЭЦ нам назвать не смогли.

Юристы центра занятости добавляют, что если работодатель не уведомил своевременно работника о сокращении, то он может обратиться с заявлением в Прокуратуру города.

Категория: Городские новости | Теги: Красногорская ТЭЦ | Рейтинг: 3.0/4 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

avatar
4
капитализм однако.
avatar
3
Не станет ТЭЦ - не станет Красногорки. Очень жалко, но это уже равносильно смерти города. sadwalk
avatar
2
Так вам и надо, голосуйте дальше за ПЖиВчиков. Хотя, вам сейчас и голоса не положено. Просто рабы.
avatar
1
Ой, а кто то пятушком крячал, что никого не сократят. Астахов, нн ты ли случайно? Ну что горожане, давайте писать книгу как наш город стремительно развился с Партией Жуликов и Воров. Первая глава… электролизеры, миком , троллейбус, ржд дэпо.… .Кто следующий?
avatar

Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 23.10.2017



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Tumblr
Instagram
Telegram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
20 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - от 142 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: news@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2017
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.
Яндекс.Метрика