$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиКультура
«Зеленая карета»: суть не потерялась. Любители бардовской и самодеятельной песни по традиции встретились под Каменском
Культура
24.08.2018 16:22
4.0

29-й фестиваль авторской песни «Зеленая Карета» был проведен в традиционные сроки – третьи выходные августа (17-19.08) на традиционном месте – на реке Камышенке южнее д. М. Белоносова и традиционным составом: коллективом Социально-культурного центра и волонтерами из числа туристов и любителей авторской песни г. Каменска-Уральского и других регионов.

Подготовка фестиваля в 2018 году была затруднена еще более усложненной процедурой подготовки мероприятий на открытом воздухе со стороны проверяющих органов (Роспотребнадзор, МВД, МЧС). Но, в конечном итоге это привело к созданию рабочих отношений с представителями данных организаций и явному улучшению бытовых условий и элементов безопасности для участников и гостей фестиваля. На фестивале была проведены выездная проверка Роспотребнадзора, установившая, что все предписания выполнены: организован питьевой режим, работают биотуалеты, есть врач, в достатке имеются средства для обработки одежды антиакарицидными препаратами и т.п.

Также со стороны ММО МВД были выделены сотрудники охраны порядка, а со стороны службы МЧС пожарная мотопомпа и пожарная машина с сотрудниками. Представители МВД и МЧС плотно работали с комендантской службой фестиваля и ЧОПом и не допустили ни одного серьезного ЧП: в лагере был порядок, все машины были запаркованы в специальных местах, все вновь прибывшие регистрировались и получали браслет участника фестиваля, а также памятку-инструкцию о правилах безопасного поведения на фестивале.

Организационную помощь оказала администрация Каменского городского округа, проведя заседание Оргкомитета на своей территории и оказав необходимую консультационную поддержку.

Результаты конкурсного отбора:

Квартет «Диво» (рук-ль Т. Стулова), Новоуральск. Лауреат в номинации «Ансамбль»
2. Колесников Александр, Екатеринбург. Дипломант в номинации «Исполнитель»

3. Хомутов Евгений, поэт/автор песен, Каменск-Уральский Лауреат в номинации «Поэтический текст»

Е. Хомутов, единственный каменский лауреат
4. Юрченко Игорь, исполнитель, Тобольск. Лауреат в номинации «Исполнитель»

5. Павлова Светлана, автор, Нижний Тагил. Лауреат в номинации «Песенный текст»

6. Стулова Татьяна, автор, Новоуральск Лауреат в номинации «Автор»

7. Гусельникова Виктория, автор, Иркутск. Приз зрительских симпатий

Детский концерт

Также на малой сцене состоялся традиционный детский концерт. В нем приняло участие 12 участников. Вот его результаты:

· 1 место - 
Голошейкина Влада (Каменск-Уральский)
Афанасьева Ксения (Каменск-Уральский)

· 2 место
Давыдов Максим (Каменск-Уральский)
Максимовских Ярослава (Екатеринбург)

· 3 место-
Савин Максим (Каменск-Уральский)
Епимахова Юлия (Каменск-Уральский)

Творческая концертная программа фестиваля

Творческую концертную программу представили самые разные авторы, исполнители и коллективы. Часть из них была приглашена, часть приехала самостоятельно и, по возможности, была включена в тот или иной раздел концертной программы. К слову, надо сказать, что удовлетворить все творческие потребности и амбиции не удалось, в среднем каждый коллектив/исполнитель получили по 15 минут «зрительского внимания».

Исключение составили официально приглашенные Михаил Башаков с Борисом Плотниковым и самарский дуэт Ю.Каррпов -А. Аполинаров: им было предоставлено достаточно времени для выступлений.

К коллективом выставлялось требование: выступать строго в акустическом варианте, что и было с успехом воплощено и самими музыкантами и нашими звукооператорами. Вообще все, и зрители, и исполнители отмечали высочайший уровень профессионализма организации «звука» на основной и малой концертных площадках.

В творческой программе приняли участие нижеследующие исполнители и коллективы:

Михаил Башаков (Санкт-Петербург) при участии Бориса Плотникова (Москва)
Дуэт Юрий Карпов - Алексей Аполинаров (Самара)
Татьяна Клочихина (Миасс)
Инна Домрачева (Екатеринбург)
Группа «Стекло» (К-Уральский-Челябинск)
Раф Минеев, автор (В.Салда – Екатеринбург)
Дуэт О.Платонова – Я. Максимовских (Екатеринбург)
Группа «Котенбург» (Екатеринбург)
Группа «Ножницы» (Екатеринбург)
Группа «Шатуны» (Екатеринбург)
Группа «Фалькор» (Екатеринбург)
Елена Углова (Екатеринбург), автор

Елена Углова, автор
Виктор Степанов (Екатеринбург), автор
Группа «Музей» (Каменск-Уральский)
Квартет «Консонанс» (Екатеринбург)
Лейч Павел (Каменск-Уральский)
Михаил Авдюшев (Шадринск)

Общая оценка фестиваля

В целом фестиваль многими гостями и участниками характеризовался как чрезвычайно душевный и организованный с очень разноплановой и разноформатной программой, в которой, не потерялась суть фестиваля: встреча и общение друзей, любителей бардовской, самодеятельной песни.

Тем не менее, высказывались опасения в излишнем стремлении организаторов к мультиформатности в ущерб бардовскому направлению. Средний возрастной состав участников фестиваля превышал 35-40 лет, что тоже вызывает опасения в отсутствии преемственности.

Следующая «Карета» состоится (должна состояться) «по графику» 16-17-18 августа 2019 года.



Читайте также:
Комментарии (0)

Новости СМИ
‡агрузка...

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):