LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2017 » Март » 13 » 17:28

Из аварийных многоквартирников в новый переехали семьи в Каменске, а власти рапортуют про снос бараков. Что будет с домом по Кунавина?

Десять каменских семей, или 31 человек, в 2016-м – начале  2017 года переехали из аварийных жилых домов. Этим семьям по договорам социального найма предоставлено 10 квартир. Общая площадь расселенных жилых помещений составила 291,8 кв.м. 

19 жилых домов на территории города признаны  аварийными и подлежащими сносу. Жилая площадь в них составляет 8135 квадратных метров, говорит начальник отдела по социальным и жилищным  вопросам  администрации города Евгения Иванова. Эти многоквартирные дома не вошли в региональную адресную программу «Переселение граждан на территории Свердловской области из аварийного жилищного фонда с учетом необходимости развития малоэтажного жилищного строительства в 2013-2015 годах», статус «аварийные» им был присвоен после 1 января 2012 года. 

Напомним, муниципальная адресная программа переселения жителей из аварийного жилищного фонда была принята в Каменске в 2012 году,   на период с 2013 по 2015 годы. В рамках реализации этой  программы было построено два многоквартирных жилых дома: на ул. Плеханова, 62б и Лермонтова, 38. Финансирование осуществлялось за счет средств бюджетов всех уровней. 

Обе новостройки  введены в эксплуатацию и заселены. В 2015 году 82 семьи получили в этих домах  новые квартиры. Общая площадь нового жилья составила 3187 кв м. Все нормативы предоставления нового жилья соблюдены, подчеркивает Евгения Иванова, то есть все новые дома расположены в границах территории города, благоустроены, условия проживания в них соответствуют санитарным нормам. Качество жизни людей улучшилось однозначно. 

Девять ветхих многоквартирных домов (после переселения из них жильцов)  были снесены: это дом по адресу Синарская, 1б и восемь  в поселке Первомайский. Таким образом, муниципалитет свои обязательства по реализации программы выполнил. 

Наиболее острый вопрос сегодня ― расселение жильцов аварийного дома № 21 по улице Кунавина. Здесь 32 квартиры. Процедура отселения началась: одна семья уже переехала на бульвар Комсомольский. Собственники 23 квартир получат возмещение в денежной форме, наниматели ― другое жилье по договорам социального найма. На сегодня заключен контракт на приобретение трех двухкомнатных квартир. До конца марта года будут заключены еще два муниципальных контракта  на приобретение двух трёхкомнатных и двух двухкомнатных квартир. 

Администрации города готова принять участие  в новой программе переселения из аварийного жилья, как  только она будет принята на уровне федерации и области. Осуществить переселение граждан из аварийного жилищного фонда, признанного таковым после 1 января 2012 года, муниципалитет в состоянии на условиях софинансирования, привлекая  средства федерального и областного бюджетов.  

Администрацией города Каменска-Уральского неоднократно  направлялись обращения в Правительство Свердловской области с предложением разработать региональную программу по переселению граждан из многоквартирных домов, признанных после 1 января 2012 года в установленном законом порядке аварийными и  подлежащими сносу,  или рассмотреть вопрос о предоставлении субсидии на эти цели. Однако ни по одному из предложений положительного решения пока не принято.  

Пресс-служба администрации города

Категория: Городские новости | | Рейтинг: 0.0/0 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

avatar
6
Свое жилье привели в негодность, так теперь будут новые дома портить...для них это халява. Они не знают, что такое "зарабатывать". Переселенцы и большинство сирот, которым подарили квартиры в новостройках, живут как быдло.
avatar
3
Очень печально.... Уровень образованности и воспитанности "переселенцев" оставляет желать лучшего. Легко могут оставить бутылки и погасить сигарету об стену, не осознавая того, что за это мы оплатили собственные средства и многие это сделали еще и в долг т.е ипотека. Конечно хочется жить в новом, красивом, чистом доме, но увы .... менталитет таков, что все нужно испортить
avatar
4
Сочувствую, разруха в головах. Недоработка местных властей, как то надо учитывать социальный статус и пожелания жильцов. Всё же коллективно наверняка можно бороться с такой  "нечистью". Начать хотя бы с курильщиков .
Напишите заявление участковому.Лучше, если это будет коллективное заявление. Можете сфотографировать курильщиков и приложить фото к заявлению в качестве доказательства. Вызывайте полицию каждый раз, когда видите, что курят в подъезде. Они вряд ли мгновенно приедут, но ваш вызов будет зафиксирован.В соответствии со ст.6.24 КоАП РФ Нарушение установленного федеральным законом запрета курения табака на отдельных территориях, в помещениях и на объектахвлечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи пятисот рублей. Если участковый бездействует, либо его предупреждения не дают результата подавайте жалобу в прокуратуру. Жалоба пишется в произвольной форме (своими словами), подается по почте либо вручается лично.
avatar
7
Мы писали на соседа заявление: он у себя в квартире курил. Правда не один, а с друзьями, которые у него круглосуточно околачивались. Курили так, что в подъезде можно было топор вешать. Причем это было не периодически, как это бывает: например, вышел сосед на балкон покурить - подымил и до следующего раза. А тут постоянно дымовая завеса.  В квартирах по всему стояку соседи задыхались. У нас в прихожей вся верхняя одежда табачным дымом воняла. Даже обои. Дети этим дышали. Разговоры по хорошему не помогли: твердил, как попугай: я у себя в квартире, имею право. А мы то в своих квартирах тоже имеем право дышать свободно, а не быть пассивными курильщиками по принуждению. После разговора с участковым перестал так дымить. Кстати, участковый сказал, что достаточно одной подписи.
avatar
8
Все о чем вы написали правильно, но сами когда нибудь занимались всем этим.А я испытала такое счастье. Покупая квартиру думала ли я что в свои то  годы буду вызывать по ночам полицию, ждать ее по 2, 3 часа.ходить к участковому,в администрацию,опеку,что бы отвоевать свое спокойствие. Почему я должна все это делать, нервничать, болеть,после каждого похода,а наши власти думают только в одном направлении.Почему?
avatar
9
Поверьте испытала, 8 лет я жила как в аду соседи снизу алкаши, сверху неадекватные алкоголики и полиция бездействовала, соседи молчали боялись, только после нескольких лет ада начали объединяться против этих асоциальных организмов. И топили по несколько раз в год , и курили в подъезде и двери выбивали, не гнушаясь того, что в квартире маленький ребёнок,  а малышка боялась под стол пряталась (больно было смотреть на это) пьянки и ор круглосуточно!!! с ножом бегали по подъезду,  собака ночами лаяла ( беднягу колотили изверги) ночами музыка, песни орали. Это очень страшно было, боролась одна, ревела, но не сдавалась.   Участковый сам их боялся к нему с ножом выходили, полиция с автоматами приезжала на вызова. Писала в полицию, в прокуратуру. Начали  их штрафовать, что им конечно не нравилось. Это Россия и законы у нас пишут не для людей, а против людей. Молодые парни приезжали на вызова так и говорили, что мы можем сделать, понимаем но.. А они же дверь не открывали, в окно полиции матерные оскорбления орали. То, что испытала до сих пор с содроганием вспоминаю. По счастливому случаю удачно и быстро продала квартиру и уехала сейчас живу как в раю (тьфу,тьфу тьфу)) соседи тихие, подъезд чистый, всё спокойно. И вам желаю пусть наладится .
avatar
10
В этом вы правы законы наши пишут не для людей, а против их.И то что вы пережили,ни дай бог ни кому таких соседей.
avatar
2
У нас Елена тоже самое. В 23.00 начинает и до 01.00 ночи мужик пластает жену на весь подъезд, об стены долбит её. Переезжая думали что в новом доме будут порядочные люди жить, а оказалось тоже самое. Из общаги тащят все с собой, тех же клопов, тараканов. Бутылки по подъезду, курят в подъезде как у себя в квартире. Кошмар какой-то.
avatar
1
И сейчас такой бардак у нас в новом доме... Пьянки-гулянки, драки, шум... За что страдают те, кто купил здесь квартиры?
avatar
5
Так же можно бороться и с алкоголиками : вызовы полиции ( все вызовы будут фиксироваться) заявления участковому, в полицию,  а далее и в прокуратуру. Обязательно коллективные вместе с соседями. Наверняка у таких семей ведущих асоциальный образ жизни будет копиться и долг по коммуналке. Чем больше вызовов и заявлений тем продуктивней и быстрее будут меры.
avatar

Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 21.11.2017



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Tumblr
Instagram
Telegram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
20 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - от 142 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: news@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2017
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.
Яндекс.Метрика