LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2016 » Май » 27 » 12:22

Из Каменска-Уральского можно вывезти все, что угодно, и разбогатеть. Так и сделал год назад бизнесмен, чем нанес бюджету ущерб в 1,2 млн руб

Каменцы ежедневно просят вернуться к теме похищения плит по бульвару Парижской Коммуны в июле 2015 года.

- На бульваре Парижской Коммуны, вблизи дома по ул. Дзержинского, 38 была площадка из бетонных плит, - сообщал тогда один из наших читателей. – Начиная с понедельника, приезжает грузовая техника — кран и фура с прицепом — грузит бетонные плиты на машину и увозит их в непонятном направлении. На машинах никаких опознавательных знаков. Эти плиты лежали более 30 лет, и их никто не трогал, а сейчас там грязь и никаких ограждений. Законно ли они вывозят плиты или это очередное воровство?!

Напомним, как пояснили в прошлом году Порталу KU66.RU в администрации Каменска-Уральского, здесь идут работы по благоустройству. Старые бетонные плиты снимут и заасфальтируют к 18 июля. Это благотворительный проект, за который взялся один из местных предпринимателей. Главное — территорию облагородят для размещения здесь новогодней елки.

…Прошел год. Ни плит, ни благоустройства. Местные жители, ежедневно проходящие по этой территории, мучаются, особенно тяжело в сырую погоду.

Кстати, в прошлом году согласно гарантийному письму ИП Михеев Н. В., который вывез плиты, в срок до 17.09.2015 должен был вернуть их и восстановить дорожки. Тогда один из наших читателей оценил ущерб, причиненный бюджету третьего уральского муниципалитета, более чем 1 200 000 рублей (считайте сами: 90 плит по 14 000 рублей).

- По данному факту участковым уполномоченным Отдела полиции № 23 МО МВД России «Каменск-Уральский» проведена проверка, - рассказывают в пресс-службе местной полиции. – В возбуждении уголовного дела отказано. В данной ситуации усматриваются гражданско-правовые отношения. Спорный вопрос может быть решен только в суде.

В пресс-службе администрации Каменска-Уральского Свердловской области пояснили, что в мае на место выезжал глава Алексей Шмыков и распорядился к Дню города благоустроить территорию любым способом: или найти плиты соответствующего размера, или сделать асфальтированные дорожки.

К сожалению, предпринимателю, который вывез плиты с территории бульвара, никто ничего предъявить пока не может. Таким образом, из города можно вывезти все, что угодно и разбогатеть. Так получается?

Категория: Происшествия | | Рейтинг: 1.0/4 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

avatar
17
Хоть бы кто-то пояснил, кто такие Михеев и Башарин.
Один из них начальник Каменской полиции что ли?

Если нет, то кто у нас начальник Каменской полиции?
Раз такие преступления полицию не интересуют?
avatar
13
Да , горько это. Этим занимаются те, с кем власть города даже боится связываться.
Как боялась и тогда, когда памятник космонавтам (за ДК Юность) своровали. И когда в открытую сняли металлическую ограду что вокруг ДК УАЗа. (мэр Астахов тогда сказал, по сути, что эта территорию к нему не относится. Офигеть, но это печальная реальность))
avatar
12
Они там,  Б и М,  свои личные огороды вконец с городским имуществом перепутали!  И полиционеры тоже хороши в своем роде, назвать грабёж средь бела дня отношениями, правовыми…  

Этак и панно со здания городской администрации можно посбивать отбойным зубилом и часы демонтировать  к лешему… и ничего никому не будет, только действовать нужно днём,  открыто,  с привлечением строительной техники.  А суд,  он как и полиция, решит что это гражданско правовые отношения.
avatar
11
Надо вывезти всех виновных в краже плит, и тех кто их покрывал,  и сдать их на органы. На вырученные  деньги благоустроить БПК.

Но о такой справедливой жизни приходится только мечтать.
avatar
9
Если бы у любого во дворе плиты приватизировали,- это грабеж, а тут так и должно))
avatar
Он их не сможет вернуть, они лежат перед домом у главы.
avatar
0
10
у Башарина?
avatar
7
Между Михеевым и Башариным был сговор. Михеев произвел ремонт автомобиля волга сайбер, Башарину. А Башарин закрыл глаза на вывоз плит. Кто кого покрывает решайте сами.....
avatar
14
"Вангую": если шум продолжится некие эксперты оценят умыкнутые плиты по остаточной стоимости по советским ценам, пару-тройку тыщ рублёв М. не заморачиваясь выплатит, а тротуар к кошкиному заговенью забабахают но уже за счёт городского бюджета руками строительной компании, выигравшей тендер на взаимовыгодных условиях и всё будут довольны.
avatar
15
Да, по этой части они поднаторели. Извернутся умело и легко.
avatar
4
Давно пора вывезти многочисленных властных бездельников и разбогатеть. Тем более, что из города по мнению автора можно вывезти все, что угодно. Итак... объявляется конкурс на вывоз за пределы города балласта из органов власти.
avatar
3
Не мог этот Михеев просто так взять и вывезти эти плиты без согласования с администрацией района,а может и города.Гражданско-правовые отношения? То есть устный договор между Михеевым и кем?
avatar
5
Томограф тоже относится к гражданско - правовым. Так что... горожане... налетай... сегодня все можно тащить и присваивать: засилье гражданско правовых отношений по типу "ты мне - я тебе".
avatar
6
Ошибочно вывез. Позиция администрации ясна: понять и простить. Гарантийное письмо, срок которого давно истек, превратилось в обыкновенную бумажку.
avatar
16
Вот не надо, 3 года, с момента нарушения.
avatar
Вижу эту картину каждый день, печальное зрелище. Совсем уж непонятно зачем менять плиты на асфальт, они бы еще сто лет пролежали. И батут этот сомнительной безопасности тоже раздражает, там раньше дети на роликах катались.
avatar
1
собственно сразу видно кто "крышует" ип михеева.
avatar


Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 08.12.2016



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Google+
Tumblr
Instagram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
18 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - 110 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: info@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2016
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.