LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2016 » Ноябрь » 16 » 09:04

Из полиции в суд Каменска-Уральского направлено уголовное дело по обвинению супругов-предпринимателей в хищении денежных средств

Из полиции в суд Каменска-Уральского переданы материалы уголовного дела по обвинению супружеской пары в мошенничестве при получении целевых выплат. Об этом Порталу KU66.RU рассказали в пресс-службе МО МВД России "Каменск-Уральский".

В сентябре 2015 года в органы внутренних дел с заявлением о нарушениях при получении субсидий, выявленных в ходе внутренней проверки, обратился представитель городского центра занятости населения. В данную организацию от общества с ограниченной ответственностью поступили недостоверные сведения для выплаты компенсации за предоставление рабочих мест инвалидам.

Оперативниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции межмуниципального отдела МВД России «Каменск-Уральский»  в ходе проверочных мероприятий данный факт подтвердился. В отношении супругов-предпринимателей в марте 2016 года было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159.2 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество при получении выплат».

Следствием установлено, жители Каменска-Уральского, оба 1961 года рождения, владеющие фирмой по оказанию клининговых услуг, в мае 2013 года заключили с городским центром занятости населения договор в рамках реализации программы содействия трудоустройству инвалидов. Компания обязалась принять в штат лиц данной категории и оборудовать соответствующим образом их рабочие места, а центр – возместить затраты коммерсантов.

Однако предприниматели не собирались исполнять условия заключенного соглашения и  предоставили фиктивные документы, подтверждающие якобы понесенные фирмой затраты, связанные с трудоустройством инвалидов.

В результате с июня 2013 по декабрь 2014 года на расчетный счет клининговой компании  поступило 481 729 рублей.

Эту же схему, приносящую прибыль, супруги применили, являясь учредителями еще одного коммерческого предприятия. Фактически осуществляя руководство, они представили заведомо ложные сведения и получили незаконный доход в сумме еще 277 412 рублей.

Расследование уголовного дела в отношении злоумышленников окончено, материалы направлены из полиции в суд для рассмотрения по существу. Согласно действующему законодательству наказание по указанной статье составляет  до пяти лет лишения свободы.

 

Категория: Происшествия | | Рейтинг: 5.0/2 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

avatar
1
Интересно, "правоохранители" проявят подобную прыть, когда речь зайдёт о возбуждении уголовного дела в отношении астаховско-шмыковской гоп-компании, растратившей НАШИ деньги на оплату фактически невыполненных работ (о чём сообщалось на днях минфином области)? Или в данном случае будут стыдливо отводить бегающие глазки, мычать что-то нечленораздельное и принимать из рук гоп-компании денежные премии и подарки за никому неведомые "заслуги"? Проверим их на "вшивость"? Иван Иванов.
avatar
2
действительно интересно. пример.  пресловутый тамограф
avatar


Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 04.12.2016



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Google+
Tumblr
Instagram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
18 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - 110 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: info@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2016
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.