LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2016 » Август » 8 » 14:00

Из-за аномальной жары в озере под Каменском-Уральским начала всплывать рыба, напугав отдыхающих. «Это не проблема, не катастрофа»

Накануне на озере Червяном под Каменском-Уральским стала всплывать мертвая рыба. Как рассказывают жители, приехавшие отдохнуть на озеро, на берегу их ждал сюрприз.

- Хотели позагорать, искупаться и порыбачить, - рассказывает наш читатель Павел. - Смотрим, вдоль берега и на поверхности воды плавает дохлая рыба разного размера, похоже, это елец и чебак.

- Помор рыбы на озере Червяном, что за причина? - спрашивает читатель Дмитрий.

Как рассказали корреспонденту Портала KU66.RU в хозяйстве ООО «Родина», которое арендует это озеро и занимается его зарыблением, причиной стала... аномальная жара.

- Второй год такая проблема, - объясняют в компании. - Все из-за жары. Мы в прошлом году отвозили на анализы эту рыбу, ничего страшного с ней не произошло, просто она задыхается — очень цветет водоем, зелени много, все это забивает жабры и рыба всплывает. На поверхность всплывает крупная пелядь и маленький окунь... Это не проблема, не катастрофа.

В настоящее время сотрудники хозяйства собирают мертвую рыбу. Использованию она уже не подлежит, хотя в прошлом году были случаи — приезжие ведрами собирали мертвую рыбу, вероятно, в личных целях.

На озере Сунгуль, по словам работников «Родины», которое тоже зацвело, такой проблемы нет — этот водоем глубже, окунь уходит на глубину. Но здесь цветение еще сильнее и люди, рискнувшие искупаться, выходят из воды зелеными, как «Шреки».

Сейчас арендаторам озера Червяное придется вновь зарыблять водоем. Благодаря регулярному зарыблению, на этом озере водится белый амур, толстолобик, карп, рипус, пелядь, окунь, щука. Отметим, что ловля рыбы здесь запрещена.

Категория: Происшествия | | Рейтинг: 2.6/5 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

avatar
2
может ООО "Родина" следует водоем то чистить раз он у них в аренде?
avatar
1
Приезжали вчера на озеро "Червяное" позагорать и поплавать, и видели, что весь берег был в рыбе. Печальное зрелище. Запаха от рыбы еще не было, несмотря на сильную жару, значит произошло это все именно в тот день, поэтому некоторые люди даже ее собирали. Заморы стали все чаще и чаще. Был замор на этом озере и раньше. Это, наверно, говорит о загрязнении воды.
Водоем за теплый период накапливает огромное количество органики: отмершей растительности, листьев, хвои, ветвей, остатков жизнедеятельности и трупов животных, а также «продуктов» жизнедеятельности человека. Эта органика и забирает на разложение большую долю растворенного в воде кислорода. При этом выделяется углекислый газ, который при высоких концентрациях токсичен для рыб, а при неполном разложении — и сероводород, вызывающий асфиксию рыб. Источник: http://fishermenfrompinsk.ru/rybalka....-24.php
avatar


Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 06.12.2016



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Google+
Tumblr
Instagram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
18 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - 110 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: info@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2016
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.