LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2015 » Ноябрь » 9 » 14:00

Из-за «дыры» в бюджете ночной Каменск-Уральский увидит свет через полтора года. Даже прокуратура не помогла

Освещенность улиц влияет не только на  безопасность дорожного движения,  но и на здоровье граждан.  С этим справедливым утверждением каменцы стучатся во все властные двери не первый год.

В минувшем сентябре, по результатам проверки,  прокуратура Каменска-Уральского через суд обязала органы местного самоуправления обеспечить освещение улиц в ночное время суток, сообщила сегодня  телекомпания ОТВ, ссылаясь на информацию ведомства. 

Действительно, для Каменска-Уральского, с учетом его 36 километровой протяженности,  освещенность проезжей части улиц в темное время суток  - вопрос жизни и смерти. 

«Горожане придерживаются мнения, что уличные фонари должны работать всю ночь, а нештатные ситуации оперативно устраняться. Директор УГХ Юрий Злыдников поясняет, что наружное освещение ― это 11 тысяч светильников, 275 километров электрических сетей, автоматические системы управления. Большое и сложное хозяйство, которое финансируется на бюджетные деньги, по жесткому нормативу. Увеличение продолжительности работы фонарей возможно при одном условии ― увеличении бюджетных средств на оплату потребляемой в ночное время электроэнергиии», - сообщала еще в апреле этого года  пресс-служба горадминистрации. 

Как сообщает пресс-служба региональной прокуратуры, на оснащение Каменска-Уральского должным освещением городским хозяйственникам установлен срок в полтора года. Причина столь долгого исполнения решения суда - отсутствие средств в местной казне. Сколько за это время  из-за плохой видимости в ночное время суток будет покалечено не только автомобилей, но и людей - покажет время. 

Пока городская власть, как мы мечтаем и надеемся, изыскивает средства на ночное освещение городских улиц, горожане уже  не знают, на каком заборе написать очередной протест. Воистину, осталось, словно в нетленной песне Высоцкого,  жаловаться в «Спортлото».

Категория: Городские новости | | Рейтинг: 0.0/0 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

avatar
8
Как всегда дорогу освещают фанарями а тротуар нет
avatar
7
Цитата
Из-за «дыры» в бюджете ночной Каменск-Уральский увидит свет через полтора года.
 чистые улицы, ремонт дорог и новый мост видимо вообще никогда не увидит.
avatar
6
Готэм Сити
avatar
9
А вот Аркхем  haha
avatar
5
Нужно обеспечить освещение хотя бы в вечернее время. У нас вечером улицу освещает только вывеска "Пяторочки"
avatar
4
Нужно сначала обеспечить освещение хотя бы в вечернее время.
avatar
3
Простите, а где деньги ? Вроде астахов говорил, что все заводы работают , никакого кризиса нет, выручка только растет. Кисель тв вообще сказал, что ссанкции нам помогают, а карликовый шизик сообщал вате о пользе дешевеющей нефти и падающего рубля.
avatar
2
Во многих городах наружное освещение улиц переводится на фонари с солнечными батареями. Один раз поставил и плати только за обслуживание, а это совсем другие деньги....
И только нашему Директору УГХ все мало денег и мало...
avatar
1
С фонариками будем если что по городу ходить.
avatar

Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 23.05.2017



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Google+
Tumblr
Instagram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
18 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - 110 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: info@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2017
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.