LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2017 » Ноябрь » 8 » 16:38

Из-за информации об африканской чуме свиней в Каменске-Уральском пройдут рейды по мясным торговым точкам

Внеочередное заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям состоялось в администрации Каменского городского округа. Поводом стала информация о выявлении в Челябинской области очага африканской чумы свиней в личном подсобном хозяйстве. Меры предупреждения распространения инфекции обсудили участники заседания чрезвычайной противоэпизоотической комиссии Свердловской области 5 ноября в Екатеринбурге.

Как поясняют специалисты, вирус выявлен в Чебаркульском районе – в 180 км от границы Свердловской области и Каменского района. И теперь очень важно не допустить распространения инфекции. Памятки об африканской чуме свиней (АЧС) сегодня распространяются на территории Каменского района повсеместно, но об особенностях вируса следует знать и горожанам.

– Жителям города нужно отказаться от покупки мяса свинины и продуктов её переработки в несанкционированных торговых точках, – подчеркивает начальник отдела развития потребительского рынка, предпринимательства и туризма администрации Каменска-Уральского Татьяна Афонина – 9 ноября в связи с опасностью появления вируса АЧС на территории города собираем совещание с участием санитарных врачей и ветеринаров. Немедленно начнем рейды по несанкционированным торговым точкам.

На территории Каменского района введен запрет ввоза живых свиней и мяса свинины с территории Челябинской и Курганской областей. В поселке Новый Быт, селах Пирогово, Маминское, Рыбниковское, в населенных пунктах Курганского направления рассматривается размещены постов проверки. Введены запреты на торговлю продукцией мяса свинины на ярмарках выходного дня, на реализацию пищевых отходов предприятиями общественного питания. Под контролем – отстрел поголовья кабана, пробы для исследования на АЧС должны быть организованы с каждого убитого животного.

Африканская чума свиней – вирусная болезнь домашних и диких свиней, при которой летальный исход в первичных очагах составляет 100 %. Вакцин и медикаментов от этой болезни нет. Всё поголовье свиней, куда попадает вирус, погибает – это ведет к серьезным экономическим потерям. Зараженное животное погибает в течение 2–5 дней, лечение больных животных запрещено. На людей вирус не распространяется.

Как предупредить распространение вируса?

Во-первых, подчеркивают ветврачи, необходимо соблюдать правила содержания свиней, приобретать корма только из благополучных территорий и обязательно проводить их термическую обработку либо приобретать гранулированные корма и кормовые добавки. Во-вторых, необходимо регулярно систематически проводить дезинфекцию против внешних паразитов. В-третьих, обеспечить работу личного хозяйства в режиме закрытого типа (без выгула). Четвертое требование: не приобретать свиней в местах несанкционированной торговли без ветеринарных сопроводительных документов.

Ветеринарные врачи рекомендуют владельцам личных подсобных хозяйств перейти на альтернативные виды животноводства: разводить коз, овец, кроликов, нутрий, крупный рогатый скот.

При малейшем подозрении на появление вируса необходимо сразу сообщить о возможном возникновении заболевания специалистам государственной ветеринарной службы. Владельцы обязаны немедленно изолировать больных и подозрительных животных, прекратить убой и реализацию животных, а также продукты их убоя, приостановить вывоз с территории хозяйства продуктов и сырья животного происхождения, кормов и других грузов.

Продавать мясо больных животных категорически запрещено.

Категория: Городские новости | | Рейтинг: 1.0/1 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

avatar
4
добрались и до нашей области чудоимпортозамещатели от с/х министерства. готовьтесь владельцы домашних хозяйств к серьезным экономическим потерям. потому что получите вы за своих конфискованных свинок не больше сотки за кг, да и то, если бумажки ваши окажутся "правильными". владельцы крупных ферм можете выдохнуть и расслабиться. чума к вам не сунется, побоится. избирательная чума оказалась.
avatar
5
Году в 2006-м одну из птицефабрик Курганской области под предлогом птичьего гриппа свели на нет, другую рядом не тронули.
avatar
3
"На людей вирус не распространяется"

В чем проблема-то?
avatar
2
Не жрите люди свинину, жрите колбасу суррогатную, а то пропадает... акции вон везде....
avatar
1
"введен запрет ввоза живых свиней и мяса свинины с территории Челябинской и Курганской областей"

В Курганской области вроде нет эпидемии?
avatar

Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 25.11.2017



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Tumblr
Instagram
Telegram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
20 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - от 142 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: news@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2017
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.
Яндекс.Метрика