$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ России
Из-за комаров-мигрантов России грозят эпидемии смертельных тропических болезней
В России
23.08.2019 10:03
2
5.0
Источник: 66.ру

Пока опасные насекомые появились в южных регионах, но позже появятся и в центральной части страны.

Вдоль Черноморского побережья и в Крыму поселились комары — переносчики вирусов Денге, Чикунгунья, Зика и желтой лихорадки. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на совместное исследование специалистов Института медицинской паразитологии, тропических и трансмиссивных заболеваний им. Е.И. Марциновского Первого Московского государственного медицинского университета (МГМУ) им. И.М. Сеченова и Института общей генетики им. Н.И. Вавилова и МГУ им. М.В. Ломоносова.

Широкое распространение насекомых из стран Азии и Африки произошло из-за глобального потепления. «Это общемировая проблема, когда переносчики тропических болезней, которые в принципе не должны появляться на севере, мигрируют в области с подходящими им температурными условиями», — заявил изданию ведущий научный сотрудник лаборатории молекулярной биологии и биохимии Института Марциновского Александр Лукашев. Размножившись на юге России, комары стали продвигаться в центральную часть страны, констатировал ученый. По прогнозу специалистов, к 2050 году эти комары могут получить широкое распространение и в Швеции.

Укус хотя бы одного туриста насекомыми подобного типа грозит распространением смертоносной эпидемии во всем регионе.

Два вида опасных комаров — Aedes aegypti и Aedes albopictus — отличаются внешне друг от друга. Первые — белыми отметинами на ногах и спине, вторые — пятнистым брюшком и черно-белыми полосам на ногах. Помимо смертельных вирусов, они переносят личинок нитчатых червей рода дирофилярия (Dirofilaria), которые вызывают серьезные поражения внутренних органов у людей и животных.

В Роспотребнадзоре сообщили, что уже семь человек в Краснодарском крае заразились лихорадкой Западного Нила.



Читайте также:
Комментарии (2)

avatar
0
2
Ловко выкрутились. Теперь, вроде как, и "вожди", и чиновники - коррупционеры, разворовывающие бюджеты и развалившие Лучшее в Мире Советское Здравоохранение не при чём. Комары! А с комаров какой спрос? Браво! biggrin
avatar
1
1
Чем только народ ни пугают,лишь бы отвлечь от насущных проблем. Перелетных комаров придумали. Так у нас и крокодилы в реках и озерах появятся,купаться опасно будет
Новости СМИ
‡агрузка...

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):