$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиНовости Каменского района
Из-за междоусобицы коммунальщиков жители пос. Мартюш под Каменском невольно стали должниками. «Суммы разные – от 11 до 20 тыс. рублей!»
Новости Каменского района
07.02.2019 11:11
2
3.0
Фото: © KU66.RU

В поселке Мартюш, что под Каменском-Уральским, вновь назревает скандал: на этот раз причина в коммунальных долгах, которые местным жителям выставляет ООО «Сибна». Компания настроена серьезно – неплательщикам дали срок до 20 февраля. Тем же, кто не намерен расставаться с деньгами, грозят судебными разбирательствами.

– На поселке такая ситуация складывается: организация «Сибна», которая нас обслуживала по отоплению, через судебных приставов выбивает долги из жителей, якобы за 2013-2015 годы. Нам делали перерасчет, люди исправно платили. В прошлом году они нашли недоплаты. Вопрос в том, что суммы у всех разные, от 11 до 20 тысяч рублей. Моей семье выставили долг 18 000 рублей, – рассказал Порталу KU66.RU житель поселка Павел. 

В чем же причина и откуда у жителей поселка «всплыли» солидные долги? Оказывается, всему виной «разборки» местных управляющих компаний и теплоснабжающих организаций. Суть такова: прежняя управляющая компания ООО УК «ДЕЗ» Каменского района установила общедомовые счетчики на отопление. Все было хорошо, пока не подошло время проверки приборов (по окончании определенного срока эксплуатации). С этого момента, со слов жителей, «Сибна» начала считать показания по «среднему». Естественно, суммы заметно выросли.

Известно, что дрязги между компаниями идут с лета 2018 года: «Сибна» утверждает, что не получала документов о проверке счетчиков, а управляющая компания в свою очередь говорит, что проверка была. Позже в историю была втянута и новая управляющая компания УК «СтройКом», которая сейчас обслуживает местное население. По данным руководства новой «управляшки», часть счетчиков действительно была проверена, а часть – нет. В любом случае «СтройКом» не может принять общедомовые счетчики, так как районный «ДЕЗ» по какой-то причине затягивает отправку документации.

Как же быть жителям, ставших невольными заложниками ситуации? Районная администрация советует обратиться в суд, а также прокуратуру Каменского района, причем с конкретным заявлением от конкретного гражданина. Только в этом случае надзорное ведомство сможет начать проверку.

Однако некоторые жильцы решили махнуть на все рукой и просто решили заплатить по новым счетам, хотя до этого исправно отдавали «кровные» круглый год...


Теги: Сибна, Мартюш, долги, ук


Читайте также:
Комментарии (2)

avatar
3
2
Постойте-постойте, это какая-такая "Сибна"? Уж не та ли самая, которая должна уже давно за решёткой тапочки шить по возбужденному год назад уголовному делу? Опять прокуратура со следствием укрывательством преступлений занимаются!? А "несчастной" прокуратуре Каменского района, которая-бы немедленно ринулась защищать жилищно-коммунальные права граждан, если бы не отсутствие жалоб, хотелось бы напомнить требования приказа их начальника - некоего чайки от 3 марта 2017 г. № 140.
avatar
4
1
В данной ситуации у тех, кто ХОЧЕТ восстановить справедливость, есть все основания взыскать с СибНы убытки, связанные с просрочкой кредитора. Причем взыскать так, чтобы этой поганой организации впредь неповадно было шариться по карманам горожан.
Новости СМИ
‡агрузка...
Новости партнеров

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.