Вторник - 24.04.2018 - 21:28
Есть новости? Звоните: 8 (3439) 54-55-55


ГлавнаяНовостиГородские новости
Из-за неблагоприятных метеоусловий спасатели посоветовали уральцам в выходные есть фрукты и овощи, пить вкусные напитки
Городские новости
10.03.2017
3
0.0

До вечера понедельника, 13 марта, на территории Свердловской области ожидаются неблагоприятные метеорологические условия для рассеивания вредных примесей в атмосферном воздухе, поэтому объявляются неблагоприятные метеорологические условия первой степени опасности. 

Об этом со ссылкой на Уральское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды сообщает ГУ МЧС России по Свердловской области, напомнив, что в этот период врачи советуют использовать специальные маски или сделанные из марлевой или хлопчатобумажной ткани повязки, которые надо увлажнить и менять через каждые два-три часа.

Кроме того, по словам спасателей, рекомендуется правильно организовать и соблюдать питьевой режим: вода с лимоном, зеленый чай, морсы, а также подсоленная вода, минеральная щелочная вода, кисломолочные продукты (обезжиренное молоко, молочная сыворотка).

Также для поддержания иммунитета и снижения интоксикации организма рекомендуется употребление фруктов и овощей, при этом физические нагрузки лучше ограничить, а для тех, кто страдает хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой системы и органов дыхания, следует выполнять предписания врачей и не прекращать назначенную терапию.

Из других рекомендаций — ограничить курение, избегать употребления спиртных напитков, детям и беременным женщинам — отказаться от длительных прогулок, а дома необходимо проводить влажную уборку в жилых помещениях и на рабочих местах.



Комментарии (3)

avatar
Наверно многие заметили, что над городом стали часто летать самолеты, за которыми долго остается густой след. Видимо это и есть распыление вредных примесей, которое создает опасность первой степени.
avatar
Ещё бы с промпредприятий собрать средства и выделить населению на реабилитацию. Пенсий и зарплат на фрукты с рекомендованным питьевым режимом, маловато: 20 литров воды 150 руб.
avatar
всё дожили до марлевых повязок . а ведь лет 15 назад не верили что будем воду покупать .
avatar