$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиПредприятия
Из-за санкций США рабочие в Каменске-Уральском теряют до трети своей зарплаты, а мэр волнуется, ведь пострадать может и городской бюджет
Предприятия
10.04.2018 11:06
28
2.6

Уральский алюминиевый заводКомпания «Русал», являющаяся одним из крупнейших производителей первичного алюминия в мире, и имеющая заводы по всей стране, в том числе и в Каменске-Уральском – УАЗ и «Кремний-Урал», терпит бедствие. Проблемы у компании начались на днях – после того, как США ввели очередную порцию санкций в отношении российских компаний и предпринимателей.

Среди прочих, как напоминают наши коллеги-журналисты портала 66.ру, в санкционный список попал предприниматель Олег Дерипаска, которому принадлежит тот самый «Русал».

Ура.ру пишет, что компания уже объявила о возможности технического дефолта. Это значит, что деньги у нее есть, но воспользоваться ими она не может.

По словам сотрудников УАЗа, высказанных в приватных беседах с корреспондентом Портала KU66.RU, после появления этой новости всем работникам, в т. ч. и заводоуправления, сократят зарплату на 30-40 процентов.

- На предприятиях «Русала» трудится 4 процента экономически активного населения Каменска-Уральского, - прокомментировал Ура.ру глава третьего уральского муниципалитета Алексей Шмыков, добавив, что заводы пополняют местный бюджет, перечисляют часть налога на доходы физических лиц, земельный налог, плату за негативное воздействие на окружающую среду. – Доля этих отчислений в объеме собственных доходов города составляет 5,9 процента.



Читайте также:
Комментарии (26)

avatar
0
23
Кто теряет, тот и паникует.
avatar
2
21
А когда новый электролиз закрывали на УАЗе, вы где все были?  Где была мэрия, где были простые граждане? Покорно позволили закрыть то, что построили с таким трудом! 
Я лично обзванивал все партии в поисках помощи. И что мне все они ответили? "Будут лидеры, народ выйдет, и мы поддержим". Прикроют глиноземный, так вам значит и надо!

Ну а если о текущем. Панику долой. Активы заморожены, компания платит только за сырьё, электроэнергию и з/п, все отгрузки за рубеж прекращены. Переходим с бакса на резервную валюту. Лишь бы не было войны.
avatar
2
19
Фееричные чудаки кормятся отмечаются на этом сайте в каждой новости...Ваш уровень восприятия и понимания действительности заставляет усомниться в достатке витаминов в вашем детстве...
avatar
0
17
бывает хуже но реже
avatar
-1
11
Йесус и Иванов ликуют.
avatar
1
12
Напротив:))) В печали:))) Как горожане будут жить без помойки под окнами в виде РУСАЛ? Переживаю:)))
Кстати, Вы в состоянии ДОПОЛНИТЬ недостающую информацию об объемах денежных средств, вливаемых в городской бюджет этим прекрасным благоухающим предприятием? Некоторые "штатские" утверждают, что раньше УАЗ всю Красногорку содержал в надлежащем состоянии и по 22 тонны в день грязь на горожан не валил. Итак.... у Вас есть эта откровенно ПОЗИТИВНАЯ информация?:))) Кстати... подачки, в виде грантов, прошу не учитывать.:)))
avatar
0
18
Солидарна !Особенно про гранты...
avatar
2
20
Не валил тонны грязи? Тупо в трубу напрямую улетало все. У людей короткая память.
avatar
1
26
Дак то была благодатная грязь!
avatar
1
24
Есус, пишете, завод не валил тонны грязи. С детства помню, подходишь  к заводу, вся земля  блестела от алюминия.
avatar
1
9
Кто дал недостоверную информацию? Будет сокращение социальных программ, а не зарплаты
avatar
-1
13
Лиха беда начало, Дмитрий! Пока социальные программы, потом и до зарплаты доберутся. Обязательства перед населением острова Джерси, где РУСАЛ зарегистрирован, выполнять надо? Надо!
avatar
1
16
Полностью поддерживаю. Развели панику на площадке. Все круто развивается. В ближайшее время жить станет лучше, а может быть веселее. Осталось уточнить: лучше или веселее? Вы, Дмитрий, какой вариант ответа выбираете из того, что еще осталось выбирать?:)))
avatar
0
22
В чем они, социальные программы? Дла Красногорки ничего...
avatar
2
8
Нас сегодня собрал директор УАЗа и сказал, что ни каких изменений по зарплате и соцпакету не будет. Так что не сейте панику.
avatar
6
4
Шёл второй день санкций...
Когда это успели сократить зарплату "всем работникам, в т. ч. и заводоуправления" ???
avatar
0
5
Нашли повод...
avatar
0
7
А это быстрая реакция бизнесмена - залог успеха!
avatar
0
3
ПЕЧАЛЬКА !!!
avatar
4
2
Из-за чего - из-за чего они теряют зарплату? Из-за американских санкций!? А я то думал, из-за того, что "лишенцы" ранее отдали средства производства, построенные их родителями,  в липкие лапки жуликов, которые развалили производство, в том числе, отечественную авиапромышленность - основной потребитель алюминия. Торкнуло? Это - результат голосования за вову, куйвашева, "пятилетку развития" и прочий бред. Прямая причинная связь!
avatar
1
6
Иван, хватит уже про выборы.
avatar
0
14
Опять указания? Это пиши, это не пиши? А с чего вы решили, что раз про вову и про женька, так значит про выборы? Какие же там "выборы"?
avatar
-1
10
ага, слухмейкеры тут как тут. отчего кипеж-то. все как раньше по зарплате.
avatar
1
15
Что нибудь определенное говорить рано. Но выводы напрашиваются (((
avatar
0
1
Что, господин А.Шмыков, скрываете от горожан фактические объемы налоговых поступлений от этого откровенно ПОГАНОГО по своей сути и исполнению РУСАЛА? Горожане должны поддержать своего отравителя? Или поступить со всеми, кто из чиновников местных органов власти долгое время поддерживал функционирование УБИЙЦЫ горожан на территории города, также, как сегодня поступают жители Коломны и Волоколамска? 
www.oka.fm/new/read/social/V-Kolomne-600-chelovek-razom-pokinuli-vstrechu-s-merom/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
Напомню горожанам: город умирает со скоростью 1 000 человек в год. Благодаря РУСАЛУ и его откровенно смехотворным подачкам в казну города. Вы то что получаете за то, чтобы ваши родители, дети и внуки дышали откровенной гадостью, пили отраву? Копейки?
avatar
1
25
Слыш быдло.....если тебя уволи по статье с завода или не приняли  то нехрен плакаться на весь белый свет...я работник уаза и пью воду на предприятии из крана и после смены идя в душ не плююсь ржавчиной....на предприятии всё в допуске...а зарплату в этом году уже поднимали дважды..... Спроси любого работника все гордятся своей работой и заработком .....не на одном заводе города столько не платят. так что мети свои улицы дальше
Новости СМИ
‡агрузка...
Новости партнеров

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.