Четверг - 16.08.2018 - 22:44
Есть новости? Звоните: 8 (3439) 54-55-55

ГлавнаяНовостиПредприятия
Из-за санкций США в Каменске-Уральском могут «законсервировать» заводы Дерипаски. Не исключено, что сбыт продукции остановят уже осенью...
Предприятия
09.08.2018 10:38
8
3.2
Фото: © KU66.RU

Мощности нескольких заводов «Русала» могут законсервировать уже в сентябре, если санкции США не снимут в ближайшее время. Часть предприятий, не исключая УАЗа и «Кремний-Урал» в Каменске-Уральском, может пострадать и на Урале. Об этом пишет Ура.ру, со ссылкой на источники, близкие к компании.

По информации ТАСС, с 1 октября вся продукция «Русала», предназначенная для зарубежных покупателей, снова окажется на складе, если санкции США останутся неизменными. При этом уже сейчас там хранится часть нереализованного в апреле алюминия. «Производство сплавов и продукции с добавленной стоимостью для зарубежных потребителей может быть остановлено уже с сентября», – добавил другой собеседник агентства.

На днях стало известно о том, что «Русал» начал консервацию электролизных мощностей Надвоицкого алюминиевого завода в Карелии. Из-за американских санкций предприятие лишилось рынков сбыта и стабильных поставок сырья.

В Свердловской области работают шесть заводов «Русала»: «Уральская фольга» (Михайловск), «Богословский алюминиевый завод» (Краснотурьинск), «Уральский алюминиевый завод» (Каменск-Уральский), «Кремний-Урал» (Каменск-Уральский), «Порошковая металлургия» (Краснотурьинск), «Североуральский бокситовый рудник» (Североуральск). Согласно открытым данным, в общей сложности на этих производствах задействованы более 13 тыс. человек.


Теги:СУАЛ, РСАЛ, Уаз, Кремний


Комментарии (8)

avatar
2
6
Давно пора разогнать шайку управленцев, которая только и занимается, что собирает откаты от поставщиков, да скупают квартиры в городе, а рабочих жалко. Потеряют рабочие места, а их в городе и так мало.
avatar
2
3
Прекрасная новость. Осталось с собственником до конца разобраться в части присвоения им результатов труда наших отцов и матерей:)))
avatar
0
5
Да, действительно! Работники УАЗа, я думаю, тоже безгранично рады!
avatar
1
7
Про радость работников пусть рассказывают сами работники. И самое лучшее, если расскажут своему "профсоюзу". А еще пусть расскажут тем, кто голосовал за Единую Россию. Благодаря этой псевдопартии страна вновь пошла по второму кругу после развала Союза.:)))
avatar
0
1
Не будет больше шума от газоочистки Кремния и выхлопов на УАЗе - красота! Всё как мечтали некоторые. Правда, работники данных предприятий вряд ли со мной согласятся...
avatar
2
2
Вам бы оказаться на месте "некоторых", посмотрела бы я на вас, о чем вы мечтали........ А "некоторые" то, явно мечтали не о закрытии завода,а чтобы придя с работы у них был полноценный отдых, а не гул в ушах!
avatar
0
4
Наталья, извините, я не имел ввиду бедных жителей, страдающей от "современной" газоочистки. Вон там выше в обсуждении уже появился этот "некоторый" - радуется новой тысяче безработных нашего города...
avatar
1
8
В других городах производство развивается, тот же г.Березовский . У нас же настолько бездарная власть, дальше некуда. При советской власти была кондитерская фабрика, мясокомбинат, швейная фабрика, пивзавод, да много чего. Все загубили, распродали.
avatar

Загрузка...