LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2016 » Февраль » 15 » 18:45

Из жизни ушел человек, который перевернул представление о музыке в Каменске-Уральском. Мог стать гитаристом «Чайфа», но занялся бизнесом

12 февраля умер каменский музыкант Владимир Бродовиков, один из ярких представителей каменского рок-движения конца 80-х  – начала 90- х годов.

Владимир «Брод» Бродовиков родился в 19 ноября 1970 года. Жил и учился в селе Колчедан Каменского района Свердловской области. Там же в 1987 г. закончил Колчеданскую среднюю школу.  

Самостоятельно научился играть на гитаре. Ещё в школе вместе с Олегом Доспеховым организовал свою первую группу,  ставшую прообразом рок-группы «Тир» и поп-группы «Электросервиз». В те же годы Владимир предпринял беспримерные для Каменского района тех лет попытки сочинения собственных песен. 

После возвращения из армии в 1989 году, продолжил занятия музыкой, собрав в Красном уголке Колчеданского завода железобетонных конструкций новый состав. Репертуар новой группы уже полностью состоял из песен своего лидера: остросоциальных, с яркими метафоричными текстами – в духе времени и в пику существовавшим тогда на официальной сцене эстрадным поделкам.

«Овощи.Фрукты. Соки. Вино»
Санитарный день. Торг диктатуры.
Ночь, размером в немое кино
без права показа в отделе культуры…»

Название ансамбля не менее яркое, вызывающе-смелое для тех лет - «Трибуна-Л», в котором было эвфемистически зашифровано слово «трибунал» - аллюзия на кровавое советское прошлое страны,  на первых порах стало  препятствием для продвижения группы. Тем не менее, после некоторых замечаний и рекомендаций от имени райкома  комсомола, группа этим же самым органом власти (времена всё-таки уже поменялись) была рекомендована и делегирована на рок-фестивали «Талицкая осень» (г. Талица)  и «Рок-провинция» в г. Верхняя Салда, на которых рок-функционерами из Свердловского рок-клуба были отмечены хлёсткие, яркие образные тексты Владимира и его бескомпромиссная музыка. На фестивале в Верхней Салде на группу обратили внимание музыканты «Агаты Кристи», особо выделив панк-импровизацию в исполнении бас-гитариста группы Валентина Шарова «Беляш».

После успеха в Талице и в Салде "трибуналовцы" не менее ярко выступили на каменских  фестивалях "Голубой шар", "Звёздная тусовка", показав  необычные запоминающиеся рок-спектакли с  эпатажной театрализацией, хеппенингом и перформансом. По словам администратора Свердловского рок-клуба Рудольфа Стерхова: "Такого даже в Свердловске  (тогда - третьей столице страны, ред.)  ещё не видали!" К этому времени Владимир Бродовиков стал одной из ключевых фигур каменской районной сцены, переживавшей в те годы настоящий бум.  Были успешно проведены фестивали "Музыкальный ринг" и некоторые другие. Владимир стал одним из организаторов и участников легендарного скандального рок-фестиваля в с. Новоисетское "Таки дела" с участием групп "Чайф" и "Пораженцы", после которого "полетели головы" некоторых его организаторов. К этому времени, обосновавшись в Новоисетском Районном Дворце Культуры, Владимир Бродовиков стал одним из лидеров местного новоисетско-колчеданского движения рок-андерграунда, кульминацией которого стал рок-фестиваль "Музыкальный мост: Колчедан-Новоисетское", собравший около двух десятков местных коллективов. Фестиваль прогремел на всю страну, удостоившись внимания и упоминания программы "Музыкальный Обоз" с Иваном Демидовым - самой популярной музыкальной ТV-передачи страны, программы "Би-Би-Си" и некоторых других российских и зарубежных изданий. 

К этому времени Владимир, помимо лидерства в "ТрибунаЛе", создавал параллельные проекты  (например, группы "Сибирский тракт" и "Сибирский трактор"), сессионно выступал в "Группе альтернативного попса" (участие в рок-фестивале "Екатеринбург-акустика - Такой мыш") Вскоре он профессионально освоил бас-гитару, целиком переключившись на работу в группе Олега Осинцева "День ангела".

Дальнейшее стремление к совершенству и профессиональному мастерству привело Владимира на студенческую скамью Свердловского областного училища культуры, на эстрадном отделении которого Владимир Бродовиков начал обучение в 1992 г.

Уровень мастерства владения инструментом музыканта в это время  позволял строить радужные светлые планы на будущее, например, рассматривался вопрос о кандидатуре Владимира на роль бас-гитариста легендарной группы "Чайф". Однако скорая женитьба и переезд в Казахстан помешали осуществлению планов. В дальнейшем Владимир отошёл от активных занятий музыкой, занимался частной предпринимательской деятельностью. Похороны музыканта состоятся в селе Колчедан.

Сергей Симанов

Категория: Культура | | Рейтинг: 5.0/1 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

Пока комментариев к данной новости нет.
Поделитесь мнением с остальными.
avatar

Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 25.09.2017



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Tumblr
Instagram
Telegram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
20 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - от 142 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: info@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2017
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.