LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2015 » Сентябрь » 14 » 16:00

Излюбленное туристами-водниками местечко под Каменском-Уральским, возможно, будет принимать соревнования международного уровня
Фото: ДИП губернатора Свердловской области

«Чемпионат России был организован на пороге Ревун в авральном режиме. Первоначально мы планировали провести соревнования в Лосево, в Ленинградской области, однако там нам помешало строительство моста через реку. В Свердловской области соревнования прошли на высоком уровне: идеально проведена спортивная программа, к тому же вернулось лето и поднялся уровень воды в реке Исеть, что позволило заявить нам высокий класс дистанции. В итоге 25 человек здесь смогли выполнить нормативы для присвоения звания «Мастера спорта России», и еще семь – подтвердить его», – рассказывает член президиума Федерации спортивного туризма РФ Евгений Милевский, поясняя, что на днях было разыграно 25 комплектов медалей в водных дистанциях на Чемпионате России по спортивному туризму, который завершился в Свердловской области. В общекомандном зачете команда Свердловской области заняла третье место, второе – у Башкортостана, победу, как и в прошлом году, одержал Красноярский край.

Как рассказали Порталу KU66.RU в Департаменте информационной политики главы региона, команда Среднего Урала получила два «бронзовых» кубка – за третье место в общекомандном зачете и за третье место – в командной гонке. В личном зачете – две медали («золото» и «серебро»), обе – за победу в гонке на каяках среди мужских экипажей, обе – у тагильцев. Первое место в этой гонке занял Евгений Доронин, второе – Владимир Камешков.

Спортсмены, и организаторы прошедших соревнований активно обсуждали перспективы развития водного туризма на Среднем Урале. По словам Евгения Доронина, у Свердловской области есть большой потенциал как для развития водного туризма, так и гребного слалома.

- Порог под боком, приезжай – тренируйся, - говорит в интервью сотрудникам Департамента о пороге Ревун под Каменском-Уральским член президиума Федерации спортивного туризма РФ Евгений Милевский. – К тому же это очень динамичный и красивый спорт. В советские времена на Ревуне проводились всесоюзные слеты по очень широкой спортивной программе. Мы готовы организовать здесь всероссийские соревнования не только по водному туризму, но и комплексные спортивные мероприятия. На Ревуне чрезвычайно удачное расположение. При этом нам хотелось бы выйти на проведение здесь соревнований международного масштаба. Для этого не нужно строить здесь что-то фешенебельное, нам требуются нормальные условия – душ, туалет и питание. Это что-то типа инфраструктуры на уровне европейского кемпинга. Кроме того, здесь очень интересный район для развития всех форм активного образа жизни. Ревун – очень интересный природный объект, здесь много исторической информации… Можно сделать огромное количество различных туристических маршрутов.

Ведомство напоминает, что Чемпионат РФ по спортивному туризму в водных дистанциях проводился на пороге Ревун, расположенном на реке Исеть под Каменском-Уральским. Одновременно состоялось и Первенство России по спортивному туризму в водных дистанциях, где было разыграно 16 комплектов медалей. Организовали состязания – Министерство спорта России, министерство физической культуры спорта и молодежной политики Свердловской области, Федерация спортивного союза России и свердловская общественная организация «Федерация спортивного туризма-Туристско-спортивный союз» при поддержке Центра развития туризма Свердловской области, администрации Каменского городского округа, фирмы «Век», компаний «Интеллект-фото» и «Новое решение».

В состязаниях приняли участие команды спортсмены из Свердловской, Челябинской, Тюменской, Курганской, Владимирской областей, Пермского и Красноярского краев, Башкирии и Ханты-Мансийского автономного округа.

По словам экспертов-туристов, уникальный порог Ревун на реке Исеть считается лучшим местом в стране для спортсменов-водников по соотношению «цена, качество, доступность и инфраструктура». Ежегодно здесь проводятся соревнования окружного и российского уровня, включая Чемпионат вооруженных сил РФ и Чемпионат России по спортивному туризму.

Категория: Городские новости | | Рейтинг: 3.7/3 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

avatar
1
Бедные и несчастные оставшиеся березки……
avatar

Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 24.10.2017



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Tumblr
Instagram
Telegram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
20 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - от 142 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: news@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2017
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.
Яндекс.Метрика